본문

[유머] 애플의 다 박살내는 광고 비꼬는 삼성 광고 ㅋㅋ

일시 추천 조회 56997 댓글수 67 프로필펼치기

3 분리수거

BEST
일반인 - 풍자 잘했네 ㅋㅋ 게이머 - 읔... 내 머리에서 나가 라오어2의 망령아!
케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.17 19:46
BEST
이건 진짜 샘숭답지 않게 센스가 있구만
rnrth40 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.17 19:46
BEST
너때문에 나도 라오어 생각나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.17 19:47
BEST
삼성: 소스 개꿀
THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 19:45
BEST

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.17 19:48
BEST

아씨 이거 뭔가 떠오르려고 하네 뭐지? 하는데 너땜에 떠올랐잖아
겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.17 19:47
BEST
'창의성은 파괴되지 않는다'
rnrth40 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.17 19:47

ㅋㅋ

.0. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.05.17 19:45
BEST

삼성: 소스 개꿀

THINKDICK | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.17 19:45
BEST

일반인 - 풍자 잘했네 ㅋㅋ 게이머 - 읔... 내 머리에서 나가 라오어2의 망령아!

케프 | (IP보기클릭)211.185.***.*** | 24.05.17 19:46
BEST
케프

너때문에 나도 라오어 생각나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프로토_멀린 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.05.17 19:47
BEST
케프

아씨 이거 뭔가 떠오르려고 하네 뭐지? 하는데 너땜에 떠올랐잖아

겨울엔감귤이지 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 24.05.17 19:47
케프

으아아아악 내 머리에서 나가라 이 지독한놈아 ㅋㅋㅋㅋ

허어연곰 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.17 19:48
케프

어느정도 노린거 아닐까 싶을정도로... 구도가 딱 ㅠ

Taurine powered | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.17 19:48
케프

으윽 손가락이 잘려서 으윽 소리가 안 나. 난 그 게임 안 했는도 왜 알고 있는 거냐...

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.17 19:50
케프

다행이다 나만 그런게 아니였어ㅜ

네오아틀란!! | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 19:58
케프

자매배캅이너무나좋은썰렁펭귄 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 24.05.17 20:29
케프

ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

Mario 64 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 24.05.17 20:48
케프

이거는 니가 잘못한게 맞다.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 24.05.18 08:38
케프

맞을래요...?ㅋㅋ

클램프모코나 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.05.18 13:42
BEST

이건 진짜 샘숭답지 않게 센스가 있구만

rnrth40 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.17 19:46
BEST
rnrth40

'창의성은 파괴되지 않는다'

rnrth40 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.05.17 19:47
rnrth40

애플 센스가 하도 박살이라 비교되어서 더 좋아 보이는 듯 ㅋㅋ

리엇 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 24.05.17 19:47
rnrth40

여자가 새벽 2시에 조깅하는 광고로 욕먹던 회사

아일톤 세나 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 24.05.17 19:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-731952

또 하나의 가족?

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.05.17 20:01
rnrth40

아 근데 ㄹㅇ 좀 오그라든다.. 샤오미가 삼성 라이벌로 광고 낸 느낌..

웅웅우웅 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.18 01:09
rnrth40

외국에서 방영되는 삼성 광고는 좋은 거 많음.

자칼의날 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.05.18 08:41
rnrth40

단지 기업뿐 아니라, 일반 사회에서조차 경쟁 상대 조질 때 머리가 풀가동 하잖아 ㅎㅎㅎ 게다가 그 상대가 건수까지 제공했다면야, 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우리집너구리 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 24.05.18 16:15

파괴는 창조가 아닙니다.

5324 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.05.17 19:46

비루스:창조를 하려면 파괴부터 해야지!

셀레인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.05.17 19:47

AI시대의 예술도 이 광고하고 비슷할 것 같아

ALOTBSOL | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.05.17 19:47

너라도 LG 기억해줘야지..

야유로봇 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 19:47

???: 통쾌했어요

죄수번호하나둘셋야! | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.05.17 19:47

이젠 삼성이 감성을 가져가는건가

아재개그 못참는부장님 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.17 19:48

LG를 따라한 애플을 ㅁㅁ은 삼성ㅋㅋㅋㅋㅋ

불법번역본신고 | (IP보기클릭)221.254.***.*** | 24.05.17 19:48

솔직히 애플 이번 광고는 참신하지도 않고 보면서 미니어쳐도 아니고 실물사이즈인거 보이자마자 아깝다는 생각부터 들었음ㅋㅋ 환경생각한다는 새기들이ㅋㅋ

용무만간단히 | (IP보기클릭)124.197.***.*** | 24.05.17 19:48

자연을 파괴한다.

킴아저씨 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.05.17 19:48
BEST

벌레가싫어™ | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 24.05.17 19:48
벌레가싫어™

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

不知火舞 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 24.05.17 20:02
벌레가싫어™

이게... 안 됐었다고...?????? 왜?????????

보급형 핫산 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 24.05.17 20:13
보급형 핫산

순서는 바꿀수 있는데, 아이콘 위치는 왼쪽위부터 위치순대로 쭉 나열됐을 거임... 써본지 오래되서 오락가락 하네.

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.05.17 23:54
보급형 핫산

애플의 바탕화면은 안드로이드로 치면 앱 서랍에 가까운 거라서 그냥 아무것도 건들지 않으면 설치한 순서대로 배치됨 순서를 바꾸더라도 딱 순서만 바뀌고 근데 예전에 앱 서랍하고 거의 동일한 기능인 앱 보관함 기능을 추가했을 때 홈화면 아이콘 배치를 자유롭게 할 수 있게 바꿨어야 했는데 한참을 그냥 놨뒀다가 이제와서 해주겠다는 모양임

하늘물총새 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 24.05.18 00:19
보급형 핫산

왜긴요... 그래도 사 주니까. 그것도 열성적으로... 이게 다 깊은 뜻이 있어서 그런거라고,,, 더 깔끔하다고 쉴드까지 쳐 줘가며 열심히 사 주니까

▶VaultBoy◀ | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 24.05.18 04:41
▶VaultBoy◀

거대한 아젠다는 가져와도 저런건 못가져왔었나 봄

ㄹㄹㅇ-15457714 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 24.05.18 07:36
▶VaultBoy◀

나도 애플 싫어하긴 하는데.. 이유없이 쉴드치는 애플빠 말고 소비자 다 싸매서 욕하지 말자.. 갤럭시도 삼성 개짓거리해도 열심히 사주자나..?

✨風雨來記 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 24.05.18 07:52
벌레가싫어™

이게 안되서 투명아이콘 만들어서 배치하고 생난리를 쳤었는데 ㅋㅋㅋㅋ 대단한 혁신하셨네 애플

MA동탁 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.05.18 08:45
✨風雨來記

그게 그 얘기가 아닐텐데?...

불변만Lab | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.18 13:08
벌레가싫어™

ios19에 통화목록 터치시 확인창 해줄듯

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 24.05.18 13:32
벌레가싫어™

와 근데 이게 안됐다고?

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.05.18 19:15
벌레가싫어™

지원하기전 ??: 왜 어플 위치를 바꾸나요. 아이폰이 알아서 가장 아름다운 배치를 해주는데 (몇년 지나고) 지원후 ??: 신기한거 보여드릴까요. 이렇게 하면 어플 의치가 참고로 실화임

Heart★Developer | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.05.18 23:57

호...

너무비싼세계 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 24.05.17 19:49

이거 찍느라 주위에 있는 사물을 부셨을꺼 생각하면

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.224.***.*** | 24.05.17 19:50

그런 샠을 항상 비꼬던거 새롭지도 않음..ㅋㅋ

기동전사오소리 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 24.05.17 19:51

반갈죽 난 기타를 덕테이프로 살려서 치면 감성 폭발할 듯 ㅋㅋㅋ

오비탈레인 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 24.05.17 19:52

갤럭시 워치6 광고

403 Forbidden | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 24.05.17 19:53

얘네 요샌 플래그쉽 모델 좀 팔림 ??

Bbm7_11 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.05.17 19:56
Bbm7_11

좀 많이 치고 올라왔더라

터진다 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.18 00:39
단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.17 19:56
단노우라 팔척도

상당히 오만한 광고네 온갖 것을 갈아서 합치니까 나온게 아이패드 라고하면 그럴듯한데 리얼하게 다 부셔버리고 아이패드 하나면 다 필요없다 식이라니

Berserker Suite | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.17 20:05
Berserker Suite

그것보다 카피이슈가 좀 있어요

하만칸 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.18 00:13

삼성이 애플 까는 광고를 한다 = 그래도 애플을 못 이긴다

상대31561# | (IP보기클릭)172.225.***.*** | 24.05.17 19:56
상대31561#

요즘 군납 통신장비 갤럭시로하고 군 보안 문제 해결도 안 해주는 아이폰을 보면 승패가 아니라 각 자의 길을 가는거 같음

Berserker Suite | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 24.05.17 20:07

ㅈㄴ 센스있게 잘했네 갤탭을 좀더 활용하는 뭔가가 있었으면 더 좋았을듯

엘리트 미코 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.17 20:02

너 의 실수에서 찾는 내 창의성 ㅎㅎㅎ

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 24.05.17 20:17

근사하게 한방 맥였네 ㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.17 23:56

발열을 못잡아서 타버린 기타 치는 거임?

악성코드 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.05.18 00:12

북미에서는 갤럭시나 탭 쓸만한거 같음 워낙 싸게 풀리니....

초코송이맛있다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 24.05.18 00:17

같은 조국에서 태어났다가 역사속으로 사라진 친구 챙길 건 너희 뿐이니...

#>su | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.05.18 02:28

광고는 잘찍네 ~ ㅎ

나를지켜줘 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 24.05.18 04:59

악보랑 연주가 안맞네요 ㅡㅡ

theshape | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.18 07:41

엘지 광고 베낌

김제니 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.18 08:37

기타치면서 부서진 거 다시 복구되면 더 멋있었을 거 같기도 하넹

루리웹-5419446101 | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.18 11:55

창조성은 박살낼 수 없다. with AI

안개의섬 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 24.05.18 18:00

결국 폴더블 따라가는거 보면 이제 선도하고 있다 이 말은 옛날말 같기도 하고

정관장은 관장약아님 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 24.05.18 18:19
위로가기
히카姉 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 23:45
밤빛나그네🧹🖇️ | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 23:45
로앙군 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 23:44
KC인증국밥 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:44
🐣RED O | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 23:44
버선장수정코코 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 23:44
루리웹-9658538195 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 23:44
밥먹고싶다 | 추천 1 | 조회 49 | 날짜 23:44
위 쳐 | 추천 2 | 조회 53 | 날짜 23:43
이세계멈뭉이 | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 23:43
BAGKU | 추천 4 | 조회 59 | 날짜 23:43
유그드라___ | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 23:43
타로 봐드림 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 23:43
파칭코마신 | 추천 4 | 조회 63 | 날짜 23:43
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 15 | 날짜 23:43
치하야 아논 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:43
그냥남자사람 | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 23:43
페리오칫솔 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 23:43
감람도트 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 23:43
나 기사단 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 23:42
인류악 Empire | 추천 3 | 조회 70 | 날짜 23:42
인생 53퍼쯤망함 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 23:42
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 23:42
휴식아티스트 | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 23:42
미인증계왕-왕증미✨🎹 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 23:42
루미믹 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 23:42
데스티니드로우 | 추천 18 | 조회 1166 | 날짜 23:42
키라이큔 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 23:42

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.