본문

[소감] 음 ~ 이번작은 저한테는 실패작이군요 ..

일시 추천 조회 1458 댓글수 9 프로필펼치기

구경만해도 질리는 게임... 스파이크만 병x인증한 게임이네요 이건 감싸줄 가치도 없음

[Wii]ng~ | 11.10.31 14:09

글쓴이 님한테만 실패작이 아니라 대부분 유저의견인듯;; 저는 스토리모드도 다못깨고 매각했네요 하품나오고 시간아깝고 도저히 --;

뀨잉뀨잉부왘 | 11.10.31 14:14

그래도 개개인의 취향이 반영이 된다들 하지만 장터란만봐도 폭풍매각되고있는게 현실이네요

춘리의스파여고 | 11.10.31 14:18

ㄴ 그정도인가요? 괜히샀나?? 뭐 버스트리미트도 했으니... 현재 플아에서 구매햇서 28일에 배송했는데(무료배송으로 최대 21일전에는 온다는데) 과연 언제올지...오면 값더 떨어지는거 아닌지 모르겠네요 연말 할게임이 많아서 와도 제대로 할수나 있을지

앤스웨33 | 11.10.31 17:34

앤스웨님 플아에서 사는게 더 싼가요 플랜비 에서 사는게 싼가요??

AYM | 11.10.31 17:45

춘리의스파여고//장터란 봐도 매각물품 다른게임에 비해 별로 없습니다. 다크소울,에이스컴뱃,배틀필드3,배트맨 검색해봐도 드래곤볼매물이 더 적네요.. 참고로 다나와가시면 판매중인 사이트가 17개 뜹니다.. 그에 비해 다른게임들은 적어도 30개 이상이죠.. 70개인것도 있고.. 이것만 봐도 드래곤볼 물량을 적게 냈다는걸 알수있습니다.

갈까™ | 11.10.31 18:47

ㄴ언급하신 게임들의 정발 생산과 국내 드래곤볼 생산량은 사실 비교대상이 못되죠. 제가 말하는 매각기준은 오픈게시글이나 패키지 등 구입관련 게시판만봐도 이번신작관련글이 3건 미만이네요 실질적으론 훨씬많겠지만요 그런 소리소문없는 구입에비해 매각글이 자주 올라오는걸 말한겁니다. 뭐 구입자체를 별로 않한게 근본적 원인이겠지만요. 여담이지만 지인이 게임샵을 운영중인데 발매 후 요 1주일사이 드래곤볼 판매건 통계를보니 24장이고 그중 8장을 되매각하러왔다고 하더군요. 뭐 그8명이 게임을 클리어했던 그 샵에서 구입을 한건 모릅니다. 제가 드래곤볼을 까는게 아니라 드래곤볼을 기대하고 구입한 팬들이 재미지게 구입한분도 있지만 생각보다 대중적으로 외면을받고있음에는 부정할 수 없다는겁니다. 전 이번작 일본판 정발까지 7개 구입한 사람이고 루리웹 드래곤볼 관련상품의 종지부를 긋고계신 무책임테일러님 못지않게 드래곤볼 게임은 전부소지하고 있는 마니아층 입니다.얼마나 생산을하던 매각을하던 자기만 재밌게 즐기는게 가장중요하죠.

춘리의스파여고 | 11.10.31 19:35

앤스웨33 // 플아 무료배송 자주 이용하는 편인데.. 빠르면 5~7일(일주일정도) 아무리 늦어도 10일이상 걸린 적은 없었던 것 같습니다. 공휴일 끼거나 세관에서 특별히 문제 생기지만 않는다면야.. 28일에 발송 되셨다면 이번주 금,토나 다음주 월,화 정도 예상되네요. (순전히 제 경험상^^;;) 주의하실게 무료배송은 우편 취급이라 우편배달원님이 우편함에 꽂아놓고 가버리더군요;; 예상일에 퇴근때 수시로 확인해주셔야 해요.ㅎㅎ;;

v은빛하늘v | 11.11.01 22:33

왜 매물이적은지아세요? 조트안팔려서그래요ㅋㅋ 몇장안팔려서 매물이적을수밖에

pjs897 | 11.11.02 21:28
위로가기
중고번개당근 | 추천 0 | 조회 122 | 날짜 2024.06.06
루리웹-5300194104 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 2024.06.04
루리웹-5032003612 | 추천 0 | 조회 297 | 날짜 2024.06.01
게임처음합니다 | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2024.05.29
옹잉 | 추천 0 | 조회 325 | 날짜 2024.05.28
쉐이킷 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2024.05.27
dlsrja | 추천 0 | 조회 333 | 날짜 2024.05.24
bus711 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.05.24
dlsrja | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2275365894 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.05.22
솔리드블루 | 추천 0 | 조회 336 | 날짜 2024.05.20
스닉키 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2579638279 | 추천 0 | 조회 1273 | 날짜 2024.04.23
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 490 | 날짜 2024.04.16
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.04.16
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.15
킨토 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.04.09
박돌희 | 추천 0 | 조회 964 | 날짜 2024.04.06
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 679 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 2566 | 날짜 2024.04.04
박돌희 | 추천 0 | 조회 908 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1210262329 | 추천 0 | 조회 886 | 날짜 2024.03.26
루리웹-3788827111 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.03.22
루리웹-1210262329 | 추천 0 | 조회 1186 | 날짜 2024.03.20
KENJIN | 추천 0 | 조회 1043 | 날짜 2024.03.20
헬라 머듀리얼 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2024.03.20
클라우발츠 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2024.03.15
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 1286 | 날짜 2024.03.13
산나무꾼 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST