본문

[소감] 실망감이크네요...

일시 추천 조회 1550 댓글수 6 프로필펼치기

저도 메테오를 하고난후의 차세대 드래곤볼에 많이 실망했었죠. 물론 메테오에 비해 개선된 점도 많이 있지만 말씀해주신대로 타격감, 캐릭터 모델링 등 메테오에 비해 위화감이 드는건 어쩔수 없네요.. 그치만 하다보면 역시 재밌다 라고 생각이 들 만큼 재밌었습니다. 작년도에 차라리 얼티밋 천하제일이 아닌 레블3가 나왔으면 더 좋았을텐데 하는 큰 아쉬움이 있네요 ㅠㅠㅠ

AYM | 12.09.14 02:49

스파이크에서만든 드볼게임은 더이상안나오는건가요?,,,,, 확실히 z3도 명작이지만 가장드볼스러운전투재현이가능한(스파킹시리즈에는 기본격투공격에서도 원작이나 애니에서 자주나오는 특유의폼이나공격을 잘재현했죠..) 메테오같은 게임다시한번꼭다시 만들어주면 좋겠네요.

음조타조아 | 12.09.14 03:55

스파이크사가 얼티밋 천하제일을 마지막으로 드래곤볼에서 손뗀하고 했습니다. 다만 캐릭터 모델링은 차기작을 위해 남겨둔다고 했었죠.. 다른 회사에서 내주길 기다리는수밖에 없습니다 ㅠㅠ

AYM | 12.09.14 19:07

스파이크가 작년에 낸 얼티밋천하제일은 정말 드래곤볼게임중 버스트리미트와 더불어 최악의 작품이었네요. 그게임을 하고나면 메테오가 얼마나 잘만들었는지 알게 되죠. 스파이크는 메테오에서 정점을 찍어놓고 왜 이번세대에선 뻘짓을 하는지 모르겠네요. 뭐 전투시스템을 정말 잘만든 메테오조차도 네오의 좋은 아이템요소와 시나리오부분을 배제해버려서 어이가 없긴했었지만요. 스파이크는 한작품에 절대 모든 요소를 쏟아붓지 않고 한요소를 부각시키면 나머지부분을 다 잘라내거나 대충 만드는 경향이 있는거 같네요. 플2 드래곤볼식 격투의 완전판인 메테오도 시나리오를 대충만들고 아이템장착에 제한을 둬서 액플캐릭터아니면 제대로 가지고 놀지도 못하게 해놨고 플3에서 그나마 평이 좋은 레블2는 격투는 잘만들긴 햇지만 캐릭터들도 엉성하게 생겼는데다 메테오의 박력넘치는 타격효과는 어디로 갔는지 연출도 밋밋해졌고 드래곤볼 게임역사상 한번도 없었던 시나리오가 없는 희대의 ㅄ짓을 하더니 얼티밋으로 ㅄ짓의 정점을 찍고 사라졌죠. -_-;; 얼티밋 천하제일 발표하면서 인터뷰 하던 프로듀서의 멍청해보이는 포즈와 얼굴이 아직도 기억나네요 그런 졸작을 내면서 뻔뻔한 표정으로 드래곤볼의 완성판이라고 자랑질이라니..

레이페이 | 12.09.14 23:55

메테오가 박력있어보이는 이유는 카메라 설정이 가능해서 이기도 합니다. 설정을 원거리로 해놓으면 사실 레블과 큰 차이는 없지요.

맛있는밥 | 12.09.19 19:18

사람마다 생각하는 차이가있다고 하지만 이건쫌 이해가 안가네요.. 전 메테오가 더 쓰레기 같던데... 레블1~2가 훨씬 낫고... 메테오는 캐릭은많은데 희소성이없는들이 많이잇고.. 레블은 중요한캐릭들만 모아놓앗죠.... 메테오는 ps2라 그래픽이 영 맘에안듭니다. 애니같지도않고. 반면에 레블1은 애니화죠... 전투면에서도 확실히 연출이좋아졋고.. 타격감도 박력도 잇던데.. 저는개인적으로 메테오는 이제 별로네요

루리웹개념부 | 13.10.10 00:39
위로가기
루리웹-5032003612 | 추천 0 | 조회 143 | 날짜 2024.06.01
게임처음합니다 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.29
옹잉 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 2024.05.28
쉐이킷 | 추천 0 | 조회 329 | 날짜 2024.05.27
dlsrja | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.05.24
bus711 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.24
dlsrja | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.05.23
루리웹-2275365894 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.22
솔리드블루 | 추천 0 | 조회 293 | 날짜 2024.05.20
스닉키 | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2579638279 | 추천 0 | 조회 1223 | 날짜 2024.04.23
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 2024.04.16
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 698 | 날짜 2024.04.16
ØгヲгんıØг | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2024.04.15
킨토 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2024.04.09
박돌희 | 추천 0 | 조회 930 | 날짜 2024.04.06
오쟈마뇨ssb | 추천 0 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 667 | 날짜 2024.04.06
루리웹-4901247364 | 추천 0 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.04
박돌희 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.04.01
루리웹-1210262329 | 추천 0 | 조회 877 | 날짜 2024.03.26
루리웹-3788827111 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2024.03.22
루리웹-1210262329 | 추천 0 | 조회 1149 | 날짜 2024.03.20
KENJIN | 추천 0 | 조회 1012 | 날짜 2024.03.20
헬라 머듀리얼 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.03.20
클라우발츠 | 추천 0 | 조회 2039 | 날짜 2024.03.15
LifeisFantasy | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2024.03.13
산나무꾼 | 추천 0 | 조회 710 | 날짜 2024.03.13
마이누님 | 추천 0 | 조회 1116 | 날짜 2024.03.13
루리웹-6670892977 | 추천 0 | 조회 714 | 날짜 2024.03.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.