본문

[공략/팁] 스팀판 업데이트 후 멈춤현상에 관해..

일시 추천 조회 17241 댓글수 15

정말 감사합니다 덕분에 해결되서 오랜만에 연휴기간이용해서 다시하는중이네요 즐거운 설지내세요~!

루리웹-9725009109 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.11 20:40
루리웹-9725009109

잘 해결되셨다니 다행입니다. 명절 잘 보내세요!

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.11 20:43

새해복많이받으세요 제가 00파일을 덮어씌우는 방식으로 한글 패치를 진행해 이번 업데이트때 부터 먹통이였네요 QAR툴 이용해 패치진행중인데 혹시 자막파일은 어디서 찾아봐야할까요?? 전에 다운하던 블로그들이 전부 비공개라고 나와서 난감합니다 ㅠ

여름보리 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.12 09:39
여름보리

https://www.nexusmods.com/metalgearsolidvtpp/mods/377?tab=desc__ription 여기를 참고하시면 좋으실 듯 합니다.

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.12 09:42
타카나시 릿카

감사합니다 이게 사람들이 말하던 넥서스모드이군요 전 모드가 있는줄알았더니 패치는 진행했는데 다시 00.dat리팩해서 실행하니 다운이 되어버리네요 UI 패치하고 실행하고 00언팩 넥서스 할글패치 복사붙여넣기 메모장 작업 리팩 했는데 혹시 제가 어느부분을 놓쳤을까요?? 일단 다시 재설치 중이긴 합니다 너무 광범위할까요? 죄송합니다

여름보리 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.12 10:23
여름보리

실례가 안된다면 쪽지로 말씀드리겠습니다.

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.12 10:25
타카나시 릿카

덕분에 문제점 해결되었습니다 정말 감사드립니다 너무 자상하게 설명해주셔서 글로만 감사드리는게 너무 죄송할 정도네요 새해 복많이받으세요 ^^

여름보리 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 21.02.12 10:48

subkor 폴더가 안생기는데 패치 파일이 다른건가요? 압축 풀면 master폴더에 00.dat 파일 밖에 없는데요...

루리웹-22 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.12 12:52
루리웹-22

https://www.nexusmods.com/metalgearsolidvtpp/mods/377?tab=desc__ription 패치파일은 제가 올린적이 없어서 자세히 말씀드리기는 어렵지만 위에 보이는 링크를 참고 하시면 한글패치 관련 정보를 얻으실 수는 있습니다.

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.12 14:28
타카나시 릿카

ㅠㅠ 기존 한글 패치는 적용 되지 않고 넥서스모드에서 받은 파일을 변환해서 적용해야 하네요.. 덕분에 잘 해결했습니다. 새해복 많이 받으세요~

루리웹-22 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.02.12 21:11
루리웹-22

잘 해결되셨다니 다행입니다. 새해 복 많이 받으시고 즐거운 명절 되시기를 바랍니다.

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.12 21:13

댓글쓰려고 가입했습니다 타카나시 릿카님 이분 천재임 스팀패치되고 몇일 구글링 속앓이 하다가 덕분에 해결하고 다시 이어서 시작합니다 너무 감사해요~

께임폐인 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 21.02.15 22:11
께임폐인

부족한 글이 도움이 되었다니 저도 뿌듯해지네요. 감사합니다.

타카나시 릿카 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 21.02.16 00:46

감사합니다. 간만에 다시하려는데 안되서 식겁했네요

말랑한불여우 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 21.02.21 04:05

넥서스모드 링크타니 슬로우다운은 먹통이고 유료다운인가요? 게임 몇번지웟다해도 그대로고 누가 파일 좀 보내주세요 ㅜ

루리웹-5098916417 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.03.10 20:47
위로가기
bakemono-R | 추천 15 | 조회 1670 | 날짜 2024.02.06
bakemono-R | 추천 10 | 조회 1613 | 날짜 2023.12.27
게임센터CX | 추천 5 | 조회 4630 | 날짜 2023.11.17
bakemono-R | 추천 8 | 조회 6482 | 날짜 2023.11.15
타카나시 릿카 | 추천 2 | 조회 5230 | 날짜 2023.10.26
푸슈 | 추천 3 | 조회 6077 | 날짜 2023.10.24
드드뜨드 | 추천 3 | 조회 7036 | 날짜 2023.05.25
bakemono-R | 추천 4 | 조회 2878 | 날짜 2023.05.17
타카나시 릿카 | 추천 5 | 조회 4872 | 날짜 2023.04.08
Ex_전람회 | 추천 4 | 조회 5762 | 날짜 2023.03.22
bakemono-R | 추천 12 | 조회 3095 | 날짜 2023.03.11
타카나시 릿카 | 추천 4 | 조회 4896 | 날짜 2023.02.25
bakemono-R | 추천 10 | 조회 4309 | 날짜 2023.01.16
bakemono-R | 추천 4 | 조회 4003 | 날짜 2022.10.11
bakemono-R | 추천 7 | 조회 4189 | 날짜 2022.09.28
루리웹-15 | 추천 3 | 조회 3932 | 날짜 2022.08.13
휠렛버거 | 추천 6 | 조회 9263 | 날짜 2022.01.16
MrCan | 추천 3 | 조회 10004 | 날짜 2021.08.05
bakemono-R | 추천 11 | 조회 7023 | 날짜 2021.06.07
코알라인형 | 추천 2 | 조회 8971 | 날짜 2021.05.25
bakemono-R | 추천 12 | 조회 7815 | 날짜 2021.05.09
루리웹-9542806242 | 추천 3 | 조회 6891 | 날짜 2021.04.23
bakemono-R | 추천 6 | 조회 7425 | 날짜 2021.03.07
bakemono-R | 추천 9 | 조회 9020 | 날짜 2021.02.18
bakemono-R | 추천 7 | 조회 6354 | 날짜 2021.02.15
타카나시 릿카 | 추천 5 | 조회 17241 | 날짜 2021.02.11
게임매니악 | 추천 2 | 조회 6625 | 날짜 2020.11.14
루리웹-6621028231 | 추천 2 | 조회 6545 | 날짜 2020.10.17
bakemono-R | 추천 11 | 조회 7223 | 날짜 2020.07.14
타카나시 릿카 | 추천 18 | 조회 72858 | 날짜 2020.07.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST