본문

[정보] 스파 V의 2차 베타 이후의 게임의 느낌이 초보에게 좋아졌습니다

일시 추천 조회 1219 댓글수 12 프로필펼치기

BEST
저도 쉬운건 찬성입니다만 깊이없이 모두의 마블처럼 될까봐 염려됩니다.하지만 이대로 신규 유입도 많아져서 몇년이 흘러도 꾸준히 하는 분이 많아지셨으면 좋겠네요.스타베틀넷처럼ㅎㅎ 4때처럼 일장기 달지 말고 태극기 달고 국내분들과 재밌게 즐기고싶네요
성황 | 15.10.26 23:54

킹오파를 즐겨하던 유저들은 더욱더 쉽게 적응 할것으로 보입니다.

페드로 킴 | 15.10.26 18:32

철권이랑 다르게 4가 진입장벽쉽게 만들려고한 노력이보이죠 5는 더쉬워짐

쥬다이 | 15.10.26 18:55

이번에 바뀐 방향성은 마음에 듭니다. 그러나 아직 다듬어야 할 부분이 많아 보이더군요. 정식판이 기다려집니다.

리넨 | 15.10.26 19:15

스트리트 파이터5를 시스템도 그렇고 이해를 할려고 했었는데 알기 쉽게 정리 해 주셔서 감사합니다 추천 드리고 싶습니다 ㅋ

아이스버킷 | 15.10.26 19:29

상당히 동감하는바입니다. :)

소쿠리2 | 15.10.26 20:13

저도 긍정적이라 생각합니다. 스파4는 지금도 콤보도 못쓰는 캐릭터가 수두룩한데 스파5는 베타동안 모든 캐릭터 콤보를 써봤네요. 최소한 콤보가 안되서 어떤 캐릭터를 못하는 일도 없고 상대방의 니가와도 간단한 콤보로 아프게 떄려줄수있어서 여러가지로 니가와, 콤보에 대한 짜증이 줄어들어 재미있더군요. 물론 고수들 입장에서는 기것 익힌 강제콤보, 잡기 심리전이 사라져서 불만이 크지 않을까 생각이 들더군요.

김창식. | 15.10.26 20:55

그리고 승룡권 세이빙 캔슬로 도망가던것도 사라져서 속이 시원함 ㅋㅋ

김창식. | 15.10.26 21:10

류는 사용못해봐서 모르고,켄 약승룡도 전작보다 약간 상승거리가 높아져서 약승룡 헛치기-카운터 약승룡도 어려워 진것도 장점입니다. 

☜[A-ranG]☞ | 15.10.26 21:28

주말동안 방송재미나게 잘봤어요. 스파5 정식 발매되면 자주 방송해주세요.

게임충 | 15.10.26 21:27

저같은 왕초보에게 반가운 소식이네요.

minⓢ | 15.10.26 21:41
BEST

저도 쉬운건 찬성입니다만 깊이없이 모두의 마블처럼 될까봐 염려됩니다.하지만 이대로 신규 유입도 많아져서 몇년이 흘러도 꾸준히 하는 분이 많아지셨으면 좋겠네요.스타베틀넷처럼ㅎㅎ 4때처럼 일장기 달지 말고 태극기 달고 국내분들과 재밌게 즐기고싶네요

성황 | 15.10.26 23:54

잡기공방이 단순화된건 좋네요. 그런데 너무 쉬우면 또 관전하는 재미가 떨어질까 그게 걱정입니다.

루리웹-356819151 | 15.10.27 18:45
위로가기
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 05:58
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.06.17
세비앙 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.17
세비앙 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 2024.06.17
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 126 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 2024.06.16
세비앙 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 2024.06.16
세비앙 | 추천 0 | 조회 151 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 213 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 2024.06.16
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 106 | 날짜 2024.06.15
루리웹-2496590723 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.06.15
도시의 자유인 | 추천 0 | 조회 236 | 날짜 2024.06.15
세비앙 | 추천 0 | 조회 123 | 날짜 2024.06.15
세비앙 | 추천 1 | 조회 325 | 날짜 2024.06.15
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 146 | 날짜 2024.06.15
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.06.15
지민세민아빠 | 추천 0 | 조회 370 | 날짜 2024.06.15
루리웹-1304001284 | 추천 0 | 조회 173 | 날짜 2024.06.14
KJHMAGIC | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.06.14
티라노 사우르스 | 추천 0 | 조회 444 | 날짜 2024.06.14
세비앙 | 추천 0 | 조회 137 | 날짜 2024.06.14
세비앙 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST