본문

[질문] 어둠난이도 하이젠베르크 보스잡는법좀 ㅜㅜ

일시 추천 조회 1638 댓글수 25

대포는 하이젠이 가까이온다 싶으면 그냥 몸통에다 대고 쏴버리시면 밀려나요.그냥 어둠에선 밀어내는 용도로 쓴다고 생각하시면 편합니다. 어둠 하이젠 1페가 좀 많이 빡세긴 한데 그나마 좀 쉽게 잡으려면 최대한 멀리 거리를 두시고 하이젠이 떨구는 장애물을 끼고 약점만 쏴주시면 쉽게 클리어 가능합니다. 2페이즈는 무한매그넘 있으시면 멀찍이서 쏴주시기만 하면 되고 뉴게임이시면 인형 저택에서 얻는 샷건을 1발만 장전된 상태로 목밑으로 들어가서 딱붙어서 공격버튼만 연타해주시면 됩니다.

수혈액/PS4 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.04.12 08:21
수혈액/PS4

그런데 빨간쪽쏴도 자꾸 근접해서 때리니 방법이없드라구요 ㅜㅜ 그래도 알려주신데로 해보겠습니다 감사합니다 🙏👍

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.12 10:17
수혈액/PS4

벌써 20번죽었습니다 ㅜㅜ 정말 쥐약이네요 혹시 다른꿀팁같은거 있을까요?패드라 너무힘드네요 피시로할걸 후회됩니다 ㅜㅜ

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 01:18
루리웹-6344204083

어둠의마을 하이젠베르크 1페는 오로지 실력싸움이라.....저도 어둠 첨할때 500트는 넘게 했었네요..ㅠ

수혈액/PS4 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 23.04.13 02:12
수혈액/PS4

앗 ㅜㅜ그려셨군요

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:03

공략글 중에 괜찮은 글이 있었는데 못찾겠네요... 무한탄 들고 깬거라 2차전은 별 도움이 안될듯 싶고... 1차전 클리어 요점만 대충 따지면 1. 대포를 아껴뒀다 근접해서 공격하기 전에 써서 딜용이 아닌 비상대피용으로 사용 2. 방어를 하면 애매하게 이속이 느려지니 차라리 방어하지 말고 계속 멀찌감치 떨어질것 정도였습니다.

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.04.12 18:27
ashiwood

감사합니다 🙆‍♂️

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.12 19:45
ashiwood

벌써 20번죽었습니다 ㅜㅜ 정말 쥐약이네요 혹시 다른꿀팁같은거 있을까요?패드라 너무힘드네요 피시로할걸 후회됩니다 ㅜㅜ

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 01:18

정 안되면 쉐어로 도와드려요???

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 01:21
LOVESHJH

쉐어되요??방법이있나요?플스4입니다

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:02

네...플스는 쉐어로 어려운 구간 요청할수 있죠 다만 플러스 회원 이어야 해요...그왜 멀티 할때 한달식 갱신하는

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:05
LOVESHJH

네 제가 하고 답변드릴께요 감사합니다 👍🙆‍♂️😀

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:09

그거 한번 쉐어하는데 가입하긴 쫌 아깝긴 해요 ㅎㅎ

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:12
LOVESHJH

그래도 클리어하고싶습니다^^:

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:21

늦긴 했지만 혹시나 다음 회차때 도움이 되실까 싶어 말씀 드려봅니다. 일단 저는 PC판 플레이 중이고 집에선 엑박패드 사용, 회사에선 마우스로 한번 깨봤습니다. 일단 뭐... 결국 에임싸움이긴 합니다. 다만 패드 보정 생각하면 패드도 썩 나쁘지는 않은거 같습니다. 1. 빨간 부분을 죽도록 때려라 2. 약점이 안보이거나 거리를 두기 위해 이동할때는 '아예 공격하지 않는' 상태로 이동(이게 이속이 더 빠르네요) 3. 대포는 아껴뒀다가 하이젠베르크한테 공격받을 정도로 하이젠이 가까이 다가오거나, 이상한 정전기 공격(이것도 결국 빨간부분 계속 때리면 페이즈 넘어가긴 합니다만 정 안되면) 할거 같으면 가차없이 대포. 그리고... 결국 운이 필요하긴 하네요. 공격하러 달려올때 대포로 충분히 도망치면 상관 없는데 재수 없으면 얼마 도망 못치고 세방 맞고 죽어버리긴 한지라 트라이 몇번은 필요할거 같습니다.

ashiwood | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 23.04.13 16:40

아이디 친추하면되나요?

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:21

가입했습니다^^;

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:22

네네 친추안하셔도 되는데 하시면 파티하기 편하죠 ㅎㅎ PSN / LOVESHJH 입니다

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:24
LOVESHJH

감사합니다 🙆‍♂️ 제가 지금출근해야되서 혹시 저녁몇시에 가능하세용?

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:25

아...뭐 대중 없어요....저도 요새 RE4 하는중이라 거진 접속해 있을거에요

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:28
LOVESHJH

네 보냈어요 친추부탁드립니다^^;

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:31

네...수락했습니다...이따뵈요 ㅎㅎ 바하7도 하다마셨네....필요하면 도와드릴께요 저때문에 돈쓰신거 같아 ㅎㅎ

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:33
LOVESHJH

정말 감사합니다 아닙니다 제가 좋아서 하고싶어한건데요^^~

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 07:37

네네..잘되었네요 ㅎㅎ

LOVESHJH | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 23.04.13 07:38
LOVESHJH

제가 오히려 감사합니다 🙆‍♂️☺️플스3는 무료라 잘했는데 플스4는 유료군요ㅋ

루리웹-6344204083 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.04.13 08:29
위로가기
루리웹-0808989171 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2023.05.09
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2023.05.06
루리웹-213364704 | 추천 0 | 조회 1279 | 날짜 2023.05.05
로켓님 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2023.05.03
마이크타이슨 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2023.05.01
웹루리루리 | 추천 0 | 조회 1218 | 날짜 2023.04.30
aruku~ | 추천 0 | 조회 2112 | 날짜 2023.04.29
루리웹-0428733048 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2023.04.29
슈퍼짱 | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2023.04.28
루리웹-5579917133 | 추천 0 | 조회 1435 | 날짜 2023.04.28
철학의실종 | 추천 0 | 조회 2209 | 날짜 2023.04.26
크라켄3100 | 추천 0 | 조회 1244 | 날짜 2023.04.26
홍실짱^^ | 추천 0 | 조회 3638 | 날짜 2023.04.26
루리웹-6335058389 | 추천 0 | 조회 1017 | 날짜 2023.04.23
하얀갱얼쥐 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2023.04.23
마킬이 | 추천 1 | 조회 3008 | 날짜 2023.04.20
게르뷕스야거 | 추천 1 | 조회 630 | 날짜 2023.04.18
drawinguy | 추천 0 | 조회 3184 | 날짜 2023.04.17
게르뷕스야거 | 추천 1 | 조회 1054 | 날짜 2023.04.17
게르뷕스야거 | 추천 0 | 조회 1052 | 날짜 2023.04.16
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2023.04.16
데프맨 | 추천 0 | 조회 770 | 날짜 2023.04.16
게르뷕스야거 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2023.04.15
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 901 | 날짜 2023.04.15
수혈액/PS4 | 추천 1 | 조회 1511 | 날짜 2023.04.15
루리웹-1384738540 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2023.04.14
수혈액/PS4 | 추천 0 | 조회 1771 | 날짜 2023.04.14
루리웹-6344204083 | 추천 1 | 조회 1638 | 날짜 2023.04.12
RYPP00 | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2023.04.11
루리웹-9288922322 | 추천 0 | 조회 2113 | 날짜 2023.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST