본문

[질문] 패드 오작동 문제 말입니다..

profile_image
일시 추천 조회 8709 댓글수 14 프로필펼치기

저도 지금 한참 고생하고있습니다^^.. 저 같은 경우는 한글패치 미적용시에는 카메라 회전 및 패드 조작에 문제가 없더라구요. 한글패치가 되면서 패드 디폴트값이 약간 변경되는것 같습니다. 방법을 찾고있습니다ㅜ

쌈디 | 15.08.02 00:14

일단 엑스패더로 하고는 있는데, 진동도 안 오고, 필드 나가기 전까지는 패드가 먹통이네요.. 메뉴 조작은 전부 키보드로 해야 하는...ㅠ

Noeℓ | 15.08.02 01:02

전 엑박원패드 쓰는데 pc에서 그런 문제 때문에 짜증내서 몇 개월전에 개고생하다 지우고 현재도 시도해봤는데 그냥 한글해피 받고 수동으로 옵션에서 키 지정으로 하나씩 해주면 됩니다... 엑박패드용 한글패치 받으면 뭘로 지정해야 하는지 다 나와서 설정하기 편하더군요.. 너무 성내지 마시고 수동으로 되니 그걸로 해보세요.

돌직구! | 15.08.02 00:15

저도 엑박원 패드 사용중입니다. 저 역시 본문에 나와있듯이 수동으로 키 지정하려고 하면 아무런 조작키가 먹히지않아서 강제종료를 해야 하는 상황이 되네요.

쌈디 | 15.08.02 00:19

7 64bit 사용중이고, 게임 키 옵션에서 키보드 f12로 키 지정을 모두 없애고 엔터키로 하나하나 지정해서 패드키 할당을 했씁니다. 그리고 세이브를 해야 다음 게임에서도 적용되는군요.

돌직구! | 15.08.02 00:39

참고로 엑박원은 뭘 해도 진동은 안된다고 하네요 스팀 포럼에서도

돌직구! | 15.08.02 00:40

컨트롤러 연결된 상태에서 컨트롤러 키 지정 페이지로 들어가면 게임이 바로 얼어버립니다. alt+tab/ctrl+alt+del을 제외한 아무런 키도 먹히지 않아요..

Noeℓ | 15.08.02 01:00

아.. 저도 엑박360에서 엑박원패드로 넘어오면서 만족스럽게 사용중이고, 진삼국무쌍도 탈없이 하는중인데 진동이 안된다는건 정말 안타깝네요.. 엑박원패드 360으로도 인식시켜보고, ps4패드있는거 360으로도 인식시켜봐도 죽어도 진동은 안오더라는...

루리웹-193963141 | 15.08.02 11:56

윈도10이 문제인걸까요?? 작성자님은 윈도 버전이 어떻게 되시는지..

쌈디 | 15.08.02 00:19

Windows 10인데, 관련 이슈로 스팀 포럼과 Reddit을 뒤져보면 동일한 문제가 작년에도 있었음을 확인했습니다. 당시 윈도우 10은 없었을 때니 7이나 8.1에서도 동일한 문제가 있었다는 얘기죠.

Noeℓ | 15.08.02 00:53

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/family/1364/read?bbsId=G003&articleId=1804909&itemId=7 이글이 참고가 될지 모르겠네요

개나소랑 | 15.08.02 00:37

일단 링크 감사합니다 ㅎㅎ 패드 연결된 상태에서 저 컨트롤러 설정 부분에 들어가기만 하면 얼어버리더라고요. 알트 탭, 작업관리자 실행 정도만 가능한..

Noeℓ | 15.08.02 00:55

패드 설정 완료 된 세이브 파일 받으셔서 하시는게 최선 인거 같습니다 이래저래 만져봐도 키변경 할려고 하면 강제적으로 왼쪽 아날로그 대각선 으로 입력되서 키변경도 불가능이고요 인게임에서 화면 뱅뱅도는것, 컨트롤러 설정 먹통 되는거 다 이 문제 때문이고요 윈도우10 이후 이 문제가 저도 발생했는데 뭐 답이 없네요 엠파이어스 또한 마찬가지 증상이고요

블랙우드 | 15.08.02 01:20

흐,. 누가 좀 공유해주시면 좋겠네요. 물론 그렇게 하여 될 지 안 될 지 알 수는 없지만, 지푸라기라도 잡고 싶습니다..

Noeℓ | 15.08.02 01:33
위로가기
LubuGirl | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 2024.04.23
루리웹-0210481938 | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2024.01.06
루리웹-3806094519 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2023.12.22
선혈의 애쉬 | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2023.12.19
선혈의 애쉬 | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.11.30
한치두치세치네치 | 추천 0 | 조회 1793 | 날짜 2023.10.05
LilCasy | 추천 1 | 조회 902 | 날짜 2023.09.15
루리웹-8667066904 | 추천 1 | 조회 860 | 날짜 2023.07.20
루리웹-6981353764 | 추천 1 | 조회 2320 | 날짜 2023.06.28
갈대박 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2023.05.17
루리웹-7442953539 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2023.05.12
루리웹-3210304876 | 추천 0 | 조회 1701 | 날짜 2023.05.11
남자의인생 | 추천 0 | 조회 1297 | 날짜 2023.05.07
루리웹-7135581752 | 추천 0 | 조회 2233 | 날짜 2023.05.04
루리웹-9264164173 | 추천 0 | 조회 1359 | 날짜 2023.04.17
루리웹-9264164173 | 추천 1 | 조회 1850 | 날짜 2023.04.15
루리웹-2780472453 | 추천 1 | 조회 941 | 날짜 2023.03.09
루리웹-3911451496 | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2023.02.12
포돌스키 | 추천 1 | 조회 1201 | 날짜 2023.02.06
루리웹-6303445685 | 추천 2 | 조회 1706 | 날짜 2023.01.29
루리웹-1811997718 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2023.01.23
루리웹-3061234666 | 추천 1 | 조회 830 | 날짜 2023.01.09
루리웹-7032259940 | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2023.01.08
strangeAragorn | 추천 0 | 조회 1394 | 날짜 2023.01.08
strangeAragorn | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2023.01.07
wogur214 | 추천 0 | 조회 683 | 날짜 2022.12.31
루리웹-0802245011 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2022.12.23
루리웹-2350549673 | 추천 0 | 조회 1573 | 날짜 2022.11.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.