본문

[잡담] 전무5는 좀 빨리 질리네요

일시 추천 조회 4856 댓글수 7

BEST
케릭 다 짜름, 중복무기, 여캐도 별로 없음, 신속액션은 거의 봉인급, 업글하려면 재미대가리 하나도 없는 견성연무 강제 등등... 무쌍플레이경력 15년인 무쌍스타즈도 재미나게 했던 제가 유일하게 엔딩도 못 본 무쌍시리즈네요.
한지민♡ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.07.30 23:11

저도 느낌게 신속공격+챠지가 없어진거같고, 신속도 신속하지않은 느낌이 강해서 그런듯해요..ㅠㅜ 전무4는 진짜 잼나게 한 기억이 나는데 이상하게 전무5는 좀 손이 안가서 3스테이지까지하고 좀 쉬고있네요..ㅠㅜ

에키도나 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.07.29 10:38
에키도나

저도 계속 붙잡게 하는 뭔가가 없어서 딱 3스테이지까지 하고 멈췄습니다. 시원시원하게 싸그리 날리면서 동네 한바퀴 마당 청소 싹하고 자는게 맛이었는데, 왜이리 갑갑하게 느껴지는지 모르겠네요.

임페리얼마치 | (IP보기클릭)67.180.***.*** | 21.07.29 10:43

저도 요새 전무5 지루해서 다른 게임 하면서 병행하고 있지만 너무 손 안 가네요. 얼른 플래티넘이나 따고, 전무4나 꺼내서 해야겠어요..ㅠㅠ

COOGIE | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.07.29 11:01

제 기준 으로는 무기 종류가 너무 많으면 캐릭터마다 액션 외우기가 부담... 적당히 중복모션두고 이번작처럼 고유액션 있는게 좋더군요 하지만 그렇다고 쳐도 캐릭수가 너무 없는 건 인정... 무오3가 정말 혜자였구나 ㄷㄷ 여캐는... 무쌍이란 적병 쓸어버리는 맛으로 하는 거지 여캐볼려고 하는 게임은 아닌지라 ; 제가 느낀 단점은 신속액션 막는 병사 = 무분별하게 적병 쓸려나가는 걸 막기 위함인 거 같은데 일기당천을 모토로 삼는 게임에서는 정말 마이너스요소 캐릭터 경험치는 오로지 전투에서만 수급이 가능한 점 / 무기와 스킬포인트는 서적 사는 걸로 가능하지만... 무오3 / 젤다무쌍 후에 하는 무쌍이라 그런지 무오3보다 손맛은 약간 덜해요 요정도? 기본 2캐릭터 운용이라 빠른 대처도 가능하고... 저는 뭐 나쁠 거 없다고 봅니다만 전4 하신 분은 많이 불만스럽나 보네요 ㅠ 저는 전무는 처음하는지라

루리웹-57295893543 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 21.07.29 14:35
루리웹-57295893543

그도 그럴게 전무는 어지간하면 싹 고유모션이였거든요. 그래서 캐릭별로 어떻게 운영하면 되는지 파고드는 맛이 있죠. 이는 진삼 7도 마찬가지고요. 무오 3도 중복이 거의 없는편.(그나마 미즈치가 오로치의 마이너카피, 도도메키가 후마의 마이너카피인거 그리고 평타를 공유하는 로키와 페르세우스 빼면 없다.)

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.08.02 12:43
BEST

케릭 다 짜름, 중복무기, 여캐도 별로 없음, 신속액션은 거의 봉인급, 업글하려면 재미대가리 하나도 없는 견성연무 강제 등등... 무쌍플레이경력 15년인 무쌍스타즈도 재미나게 했던 제가 유일하게 엔딩도 못 본 무쌍시리즈네요.

한지민♡ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 21.07.30 23:11

중복 되면서 약캐가 되어버린 귀신 시바타가 타격이 제일 큽니다.

V-MAX.3729 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 21.08.01 16:55
위로가기
때군~ | 추천 1 | 조회 48 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1326812251 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8206924020 | 추천 2 | 조회 293 | 날짜 2024.01.12
루리웹-1725601990 | 추천 1 | 조회 654 | 날짜 2023.10.12
Barret Wallace | 추천 1 | 조회 1428 | 날짜 2023.09.09
오사마 진라멘 | 추천 0 | 조회 1009 | 날짜 2023.02.17
CardCaptor SAKURA | 추천 1 | 조회 1805 | 날짜 2022.10.24
호모 루덴스 | 추천 0 | 조회 1623 | 날짜 2021.12.26
봉팔이컴퓨터 | 추천 0 | 조회 2409 | 날짜 2021.10.10
COOGIE | 추천 0 | 조회 2674 | 날짜 2021.10.07
빨간동우 | 추천 0 | 조회 1879 | 날짜 2021.10.07
루리웹-1388895331 | 추천 0 | 조회 4567 | 날짜 2021.08.16
빨간동우 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2021.08.11
x3e1r2 | 추천 3 | 조회 3568 | 날짜 2021.08.06
호빵볼빵 | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2021.08.03
임페리얼마치 | 추천 1 | 조회 4856 | 날짜 2021.07.29
x3e1r2 | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2021.07.27
임페리얼마치 | 추천 0 | 조회 2179 | 날짜 2021.07.27
디제이피트 | 추천 0 | 조회 1674 | 날짜 2021.07.21
임페리얼마치 | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2021.07.20
때군~ | 추천 2 | 조회 1043 | 날짜 2021.07.19
악성코드 | 추천 0 | 조회 2382 | 날짜 2021.07.12
옳챙이 | 추천 1 | 조회 3069 | 날짜 2021.07.12
zedinka | 추천 0 | 조회 1059 | 날짜 2021.07.11
Gold War | 추천 2 | 조회 4038 | 날짜 2021.07.06
natsue | 추천 2 | 조회 1334 | 날짜 2021.07.06
titans11 | 추천 0 | 조회 2780 | 날짜 2021.07.04
루리웹-5812151 | 추천 0 | 조회 1164 | 날짜 2021.07.02
Gold War | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2021.07.02
natsue | 추천 1 | 조회 2089 | 날짜 2021.07.02

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST