본문

[잡담] 아 글고보니 든생각인데요 ㅋㅋㅋㅋ

일시 추천 조회 787 댓글수 5

ㅠ 창모션이 6오리때 조운이랑 같이쓰던 모션이라 안좋은건아닌데... 클론들무기라서 좀.. 개인적으로 4까지 사용되던 마초 무쌍 피니쉬 기술이 6차지로 나오면 좋겠다고 생각을 했는데.. 창타고올라가서 공중에서 크게휘두르던. 그맛에 마초 했는데.. 영상보니 6차지도 4까지 강유가쓰던6차지를 들고나와서 마초빠로서 눈물이..

화어좌 | 13.02.25 21:42

저는 지금 창도 만족하는데요? 창 써보시면 알지만 스탠다드를 가장한 사기무기입니다(용창은 추가무기이니 제외욬ㅋ) 실속있고 ex도 상당히세서 자주 애용하는 편입니다 무엇보다 무쌍2가 넘사벽이 라 ㅎㅎ

그란디언 | 13.02.26 07:34

추가로 마초는 시리즈 전통적으로 중복모션이었습니다(강유와 일부중복) 그것도 5sp와서 대검 쥐어주고 해결했었죠(6와서 다시 중복크리먹어서 문제지...) 코에이는 마초를 어떤식으로든 버리지 않습 니다 :)

그란디언 | 13.02.26 07:38

ㅋㅋㅋ 알고보면 5편 조운 모션이 베이스죠 뭐 식상할수도있겠지만 버리긴 아까운 모션인것 같긴합니다. 성능이 정말 괜찮거든요 ㅋㅋㅋ 여기다가 7특유의 속성이나 여러 시스템이 녹아들면 이전작과는 또다른 재미를 주겠죠 미묘한 차이로 인해말이죠 ㅋㅋ

로톨님 | 13.02.26 10:58

마초는 무쌍2 데미지가ㅋㅋㅋㅋ 진삼6에서 탑5에들지않았나요ㅎㅎ 마상모션만 손봐주면좋겠습니다ㅜㅜ

난까칠해 | 13.02.26 13:25
위로가기
Propose | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2013.02.26
샤아=아즈나블 | 추천 0 | 조회 1644 | 날짜 2013.02.26
cimlee | 추천 0 | 조회 1978 | 날짜 2013.02.25
샤아=아즈나블 | 추천 0 | 조회 468 | 날짜 2013.02.25
마태초 | 추천 1 | 조회 787 | 날짜 2013.02.25
마태초 | 추천 1 | 조회 892 | 날짜 2013.02.25
王元姫 | 추천 1 | 조회 1124 | 날짜 2013.02.25
메로코 | 추천 0 | 조회 950 | 날짜 2013.02.25
잉팡 | 추천 0 | 조회 1330 | 날짜 2013.02.25
Propose | 추천 0 | 조회 873 | 날짜 2013.02.25
낭인자파 | 추천 0 | 조회 590 | 날짜 2013.02.25
inlog | 추천 0 | 조회 704 | 날짜 2013.02.25
탁구왕 김제빵 | 추천 0 | 조회 685 | 날짜 2013.02.24
가파람 | 추천 1 | 조회 696 | 날짜 2013.02.24
페이칸 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2013.02.24
제오라 | 추천 1 | 조회 936 | 날짜 2013.02.24
가파람 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2013.02.24
바마닐 | 추천 3 | 조회 4261 | 날짜 2013.02.23
샤아=아즈나블 | 추천 1 | 조회 1414 | 날짜 2013.02.23
Louis818 | 추천 0 | 조회 758 | 날짜 2013.02.23
그란디언 | 추천 2 | 조회 3646 | 날짜 2013.02.23
마서 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2013.02.23
메로코 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2013.02.22
아이런이런일이 | 추천 1 | 조회 778 | 날짜 2013.02.22
열라뻥따이 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2013.02.22
hanhanhan | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2013.02.21
jhchae1252 | 추천 3 | 조회 7106 | 날짜 2013.02.21
울프라이더 | 추천 2 | 조회 3433 | 날짜 2013.02.21

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST