본문

[PS5소프트] [루머] 검은 신화 오공 PS5 독점 게약 체걸

profile_image
일시 추천 조회 29196 댓글수 75 프로필펼치기

BEST

엑박정보카페의 그분의 생각은 이렇답니다. 물론 근거는 ㅈ도 없습니다.
헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.22 16:39
BEST

아 네~
넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 16:49
BEST
걍 s최적화 하다가 GG친거 같은데. ....
코발트파랑 | (IP보기클릭)185.253.***.*** | 24.06.22 16:30
BEST
재즈 코든 저거 욕 많이 안먹었냐 ㅋㅋㅋㅋ 엑시스 저것 때문에 발목 잡은건데 왜 부정하는거냐
스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.22 16:30
BEST
재즈코든은 자신이 언론인이 아니라고 스스로 밝혔습니다 최근에. 참고바랍니다
루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.22 16:31
BEST

재즈 코든 저거 욕 많이 안먹었냐 ㅋㅋㅋㅋ 엑시스 저것 때문에 발목 잡은건데 왜 부정하는거냐

스크라이 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.22 16:30
스크라이

마소 돈이 달달한가보지.

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.06.22 17:29
BEST

걍 s최적화 하다가 GG친거 같은데. ....

코발트파랑 | (IP보기클릭)185.253.***.*** | 24.06.22 16:30
코발트파랑

S가 x 성능 발 목 안잡는다고 말한 엑박유저들 다어디갔누 ㅋㅋㅋ

수수화염 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 24.06.23 16:22

어차피 엑박 최적화 문제때문에 잠시동안 강제로 소니 독점 아닌가...

문란상품권 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 24.06.22 16:31
BEST

재즈코든은 자신이 언론인이 아니라고 스스로 밝혔습니다 최근에. 참고바랍니다

루리웹-3477912089 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.06.22 16:31
루리웹-3477912089

윈도우센트럴 편집장 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋ 편집장이 언론인이 아니면 저기는 그냥 블로그인 셈이네

역습의 신지 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 24.06.22 22:45

XSS라는 싸지도 않는 쓰레기로 점유율 늘릴려다 발목 제대로 잡히는ㅋㅋㅋㅋ

심장이 Bounce | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 24.06.22 16:35

제작사 말로는 액박판 개발은 하고 있는데 시간이 걸리고있단 뉘앙스 아니던가

0M0) | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 24.06.22 16:35

자칭 엑박 '블로거' 아닌가?

형제 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.06.22 16:37

언리얼엔진5는 pc로 돌려도 사양이 ㅎㄷㄷㄷㄷ 한 느낌이네요

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.06.22 16:37
BEST

엑박정보카페의 그분의 생각은 이렇답니다. 물론 근거는 ㅈ도 없습니다.

헌터스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.22 16:39
헌터스

이게 말이 됨?

루리웹-7381532742 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 24.06.22 16:43
헌터스

역시 흠심법의 고향...

神算 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.22 16:59
헌터스

아무리 그래도 계약 기기의 특정 아키텍처나 성능 덕에 원활히 돌아간다는 립서비스는 들어봤어도 경쟁기기 비난을 하는 경우는 못들어본것 같은데

페피니에르 | (IP보기클릭)126.166.***.*** | 24.06.22 17:03
헌터스

진짜 망상속에서 살고 있네 ㅋㅋㅋ

JooRUN | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 24.06.22 17:10
헌터스

저런 생각 그만하고 플스사서 편안해지는게 낫지 않나 ㅋㅋ 대단하네

혜자박스 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 24.06.22 17:13
헌터스

도대체 얼마나 엑박에 매몰된 정신이어야 이런 사고가 가능함?? 이런사람이 또 소니는 얼마나 증오할까.. 여윽시 겜패단 할말이 없네

msmhking | (IP보기클릭)121.144.***.*** | 24.06.22 17:13
헌터스

그렇다면 이와 같은 소급 독점 계약은 여러 가지 이유로 문제가 됩니다. 특히 게임이 어떤 플랫폼에 출시될지 이미 발표한 경우에는 더욱 그렇습니다 . "최적화" 이유로 인한 지연은 Microsoft와 Xbox에게도 문제가 됩니다. 왜냐하면 Xbox가 개발자의 우선 순위가 아니라는 설명을 더욱 심화시키고 개발자가 Xbox Series S를 사용하기 어렵다고 생각한다는 추측을 더욱 심화시키기 때문입니다. Black Myth: Wukong이 독점 계약을 체결했다면 거래 세부 사항을 비밀로 유지하여 Xbox 플랫폼에 대한 의심을 던지는 것이 Sony의 이익에 부합할 것입니다. 본문 링크에 재즈 코든도 비슷한 내용을 기사로 썼네요

루리웹-5477322653 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.06.22 17:21
헌터스

우와 진짜 중증인데

[김]석훈 | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 24.06.22 17:37
헌터스

욕 먹어도 꾸준한게 대단함 ㄹㅇ

거대병아리 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 24.06.22 17:39
헌터스

와 감탄이 절로나오네

Sophia Monard | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 24.06.22 17:55
헌터스

저 카페는 한결같군요ㅎㅎ

Any웨어 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.06.22 18:13
헌터스

천솜향 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 24.06.22 19:20
헌터스

망상을 안하면 쉴드 칠수가 없으니 그런걸까 진짜 지능이 저 정도밖에 안되는걸까

최선수 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.06.22 19:29
최선수

지능이 딸려요... 무식한 바보들이 신념을 가지면 무섭습니다.

[Carpe diem] | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.22 20:20
헌터스

정신과 가서 치료 받아도 저건 못고침.... 엑빠들 활동하는거 보면 꼭 일베들 보는거 같음...

[Carpe diem] | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 24.06.22 20:21
헌터스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.22 20:54
헌터스

아이디를 가리던지 그냥 말로 하던지..이렇게 떡하니 캡쳐 떠서 저격식으로 써도 문제가 없나요? 률웹 유저 아이디만 노출 안되믄 상관이 없는지? 여기 유저 진상글 쓴거 언급했다고 특정인 저격이라고 경고 날리는게 루리웹인데..

아이나♡ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.23 01:31
아이나♡

이렇게 가리면 되나요? 사냥 잘하시는 분이라고 저 저격하셨던데.. 내로남불 보소 ㅋㅋ

헌터스 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 24.06.23 04:18

저게 독점이었음 이번 스오플에 왜안나왔어

사벨로스 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 24.06.22 16:40
사벨로스

계약 시점과 행사 시점이 같거나 어느게 빨랐는지 알아야하는게 선행 조건 아님?

팩🕵트 | (IP보기클릭)121.0.***.*** | 24.06.22 17:26

개발사는 “XSS 때문에 XBOX에 안 나오는 거” 마소는 “니들 소니랑 독점 계약 해놓고 왜 S탓함?” 인 상황인 듯

SwimRider[SR] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 16:41
SwimRider[SR]

참고 스팀 예약 중임

SwimRider[SR] | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.06.22 16:43

어째 저짝 팬덤은 여기나 저기나 피해망상 정신병이 기본장착인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.06.22 16:43

이런거도 독점하냐 포스포큰 생각 난다

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.22 16:43
루리웹-7972236768

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왔는가 엑스박스를 사랑하는 자여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 16:44
넬릴

아케이드 를 사랑합니다

루리웹-7972236768 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.06.22 16:52

ㅋ 돈많은 마소는 왜 독점을 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시총1~2등이라며

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 16:43

언제까지 돈만 볼래? 게이머를 위한 운영을 해라

스피니치 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.06.22 16:45
BEST
스피니치

아 네~

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 16:49
스피니치

차단

루리웹-3708230679 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.06.22 17:13
스피니치

소니나 마소나 결국 이득을 챙기는 기업인데 돈만 보다가 가끔 게이머를 위한 투자도 하는셈이죠 그게 독점이든 뭐든

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.22 18:01

일단 겜이 어떤지 나와봐야... 그래픽은 좋았지만 첨 나오는 겜이라..

カラス | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.06.22 16:47

이제부터 하나의 중국이라 안놀릴께 ^^

여친 모집중 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 24.06.22 16:50

쇼케이스 전에 체결하고 게임사이언스쪽 엠바고 걸려있울수도 있고 ms성명문도 그렇고 뭔가 있긴 한듯

미미큐 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.06.22 16:51
미미큐

하나는 개발사 공식 성명이고 하나는 마소의 말장난식 소니랑 뭐 있나?이고 하나는 루머인데 일단은 뭘 믿어주는게 맞겠음? 정말 독점거래가 있었었고, 치사하게 상대진영을 공격하는 핑계를 대라고 했을 수도있음, 근데 그게 오피셜임? 나중에 그게 팩트라면 그때가서 비난하면 되는거고 이럴때는 오피셜 좀 믿어라 좀 입맛대로 뇌내망상으로 결론내지말고

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.23 09:21

재즈 코든 플독점 까는 글도 쓰던데 ㅋㅋ

여기만오면현자 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.06.22 16:52

이게 진짜라 하더라도 시총1위가 소니에게 휘둘린다는게 웃음벨

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 24.06.22 16:53

우리는 소니를 게임산업에서 밟아 버릴 수 있을 정도의 돈이 있다고 메일로 지들끼리 주고 받던 놈들이 심지어 실제로 100조 정도써서 베데스다 엑블까지 실제로 먹어 놓고 피해자 코스프레는 언제까지 하냐

졸립네 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 24.06.22 16:54

오공 PC로 돌려도 지금 최소/권장 사양미쳐 돌아가는데.. 엑박..꺼는 최적화 단디 안하면 진짜 노답일꺼같긴함

전국퍼리 인정협회 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.06.22 16:54

플스에 독점 계약이면 왜 스팀으로 바로 나오냐 기간 독점이면 한 2년후에 스팀 내겠지... 헛소리 그만 해라

루리웹-2378418937 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 24.06.22 16:54

어휴....독점이면 pc로 안나왔겠지..진짜 피해망상은 대단한듯....오공은 살 생각이 없어서 나오든 말든 상관없는데 그렇게 피해망상에 빠져 살거면 발더스게이트3도 소니가 비밀리에 독점질했다고 하지? 웃음만 나오네..

루리웹-1094361044 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 17:00

피씨버젼도 그래픽대비 사양 너무 높은데;

카운슬 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 24.06.22 17:10

근데 지금 굳이 소니가 저 게임을 엑박 견제 하기 위해서 무리하게 독점 할 필요가 있음??? 상식적으로도 이해가 안되는데.... 그리고 지금까지 소니 행보를 보면 진짜 소니가 독점을 할거면 pc에 안 나옴.......

아실루드 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 24.06.22 17:19

독점했으면 적극적으로 홍보했을텐데 소니에서 뭐하러 감춤?

내가곶아라니 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 24.06.22 17:23

엑스박스를 하면 저렇게 되는건가요? 아니몀 저런 사람들이 엑스박스를 하는건가요??

메타크리틱폐지기원 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.06.22 17:27
메타크리틱폐지기원

시총1위 마소 엑박에는 숨겨진 최면 어플이 존재합니다

요곰입니당 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.06.22 18:54
메타크리틱폐지기원

나이 쳐 먹고 마음 놓고 게임 살 여유도 없어서 게임패스 바짓가랑이만 붙잡고 있는 사람들이라서 그럼.

루리웹-4878989607 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.06.22 21:02

독점이면 마케팅을 한참 해도 모자를 타이밍인데 쇼케이스에 소개는 커녕 블로그조차 단 하나의 관련 글도 없음 거기다 디스크 미발매 ㅋㅋ 오공보다 발매 늦는 아스트로봇 호라이즌 레고도 마케팅 시동거는 판에 아무런 득도 없는 독점계약을 뭐하러 함? 이게 말이 된다 생각하나 진짜 정병집단이 따로 없네 ㅋㅋ 현재도 개쳐발리고 지네 퍼스트 겜들 플스로 내는 판국에 도대체 소니에 뭔 이득이 있다고 ㅋㅋ

거북이먹방 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 24.06.22 17:29

엑시스 최적화하려다 엑시엑마저 제 성능 못 발휘함 왜 저럴까

KOS○MOS | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.06.22 17:30

바로 밑에 있는 MS의 입장문 "XIS에서 검은신화 오공을 출시하게 되어 매우 기쁘며" 재즈 코든 루머 "PS로 독적했다!" 독점인데 엑박 시리즈에 출시하냐? 둘이 좀 말 좀 맞추고 와라.

우자레타마 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 24.06.22 17:35

파판,스텔라 독점으로 오히려 손해봤고 탈독점이 시대 흐름인데 이제 누가 플스독점에 들어감ㅋㅋ 지들 게임도 1년안에 풀더만ㅋ 독점 들어오는겜들 중국 게임들밖에 없던데

Okizaki | (IP보기클릭)126.203.***.*** | 24.06.22 17:57
Okizaki

콘솔이 완전 망한거 아니면 결국 독점은 계속 나오죠

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.22 18:03
Okizaki

스타필드는 왜 독점했음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Glacies | (IP보기클릭)125.247.***.*** | 24.06.22 19:53
Okizaki

ㅋㅋ 병 x zzz

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 24.06.22 20:11
Okizaki

이런 인간들이 독점겜 만드는 개발사는 독점이 멀티플렛폼보다 잘팔린다고 생각하는 멍청이라서 독점 계약하는줄 암. 대부분 기술적 지원이든 자금 지원이든 소니 지원 없으면 개발 못하는 상황이니까 독점계약해서 개발하는건데.

칸다군 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.06.23 12:21

독점 계약했으면 이미 엄청 자랑했을 거 같은데요

로열나이츠 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 24.06.22 17:58

솔직히 소니는 암것도 안했는데 엑박 지혼자 뻘짓하더니 알아서 독점작 해주네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

강등먹여드림 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.06.22 19:56

제즈 코든한테 필요한 건 독점 게임이 아니라 정신과 의사 같음

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 24.06.22 20:43

원래.. 독점 따내면 오히려 홍보 포인트로 활용하지 않았음? 개웃기네..

세디엘레 | (IP보기클릭)108.45.***.*** | 24.06.22 21:31

“속삭임과 소문”을 “들었다”ㅡ고 “주장한다”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹고 할 일 더럽게 없나 보다. 이딴 걸 기사랍시고 쓰고 앉았으니.ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7841204824 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 24.06.23 00:58

플스 지들 독점도 스팀에 팔아달라고 구걸하는 마당에 퍽이나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-206308523 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.06.23 13:22

계약을 게약이라고 쓰는거는 참 ㅋㅋㅋ

베지트블루 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.06.23 15:06

그냥 ㅂㅅ이네...

deadhit | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.06.23 17:56
위로가기
인증글
공지
[플레이스테이션 정보] 아이쓰 | 추천 4 | 조회 848 | 날짜 04:19
[플레이스테이션 정보] 롭스 | 추천 3 | 조회 743 | 날짜 02:30
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 27 | 조회 7022 | 날짜 00:49
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1185 | 날짜 00:34
[엑스박스 정보] Trust No.1 | 추천 5 | 조회 1449 | 날짜 00:24
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 3 | 조회 2494 | 날짜 00:17
[NS 정보] 마이온 | 추천 4 | 조회 844 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 12 | 조회 5734 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 담비빵 | 추천 2 | 조회 1592 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] nokcha | 추천 10 | 조회 3205 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 1 | 조회 1098 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 31 | 조회 10393 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 4 | 조회 1774 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] Winter Love | 추천 9 | 조회 3645 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] echospherics | 추천 6 | 조회 1459 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 5 | 조회 5376 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] nokcha | 추천 2 | 조회 1138 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 5 | 조회 2645 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 베르세리아2 | 추천 2 | 조회 2365 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] 데드아톰 | 추천 30 | 조회 5670 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 43 | 조회 10438 | 날짜 2024.06.27
[NS 정보] nokcha | 추천 22 | 조회 16290 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 게이밍포럼 | 추천 4 | 조회 3158 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] Trust No.1 | 추천 1 | 조회 1362 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 빛의나선율 | 추천 5 | 조회 1494 | 날짜 2024.06.27
[엑스박스 정보] 나는야 멀티유저 | 추천 11 | 조회 2842 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 선인장국 | 추천 16 | 조회 8762 | 날짜 2024.06.27
[플레이스테이션 정보] 이토 시즈카 | 추천 14 | 조회 10292 | 날짜 2024.06.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
인기 검색어
유저게시판 최신글

신설 게시판