본문

[잡담] 제가 그룬영식의 새로운 활용법을 좀 생각해봤습니다.

일시 추천 조회 3821 댓글수 17 프로필펼치기

일단 리슈가 기본적으로 무려 젠거보다 무조건 강하게 뽑히는 경향이 있죠.. 젠거도 캐릭은 강캐인데 리슈는 한수위. 정말 말씀대로 리슈랑 럿셀 사용해서 동조만 붙여도 갑자기 럿셀이 신될 것 같은 느낌이네요. ㄷㄷ

irwin | (IP보기클릭)184.33.***.*** | 16.07.30 03:27
irwin

그쵸? 진짜 상상만 해도 후덜덜 해집니다. 둘이 리벤지까지 달아주고 보급만 제대로 받으면 첫등장부터 마지막판까지 이 한팀만으로 끝장낼수도 있을것 같습니다. 다른 어떤 에이스팀보다도 강할것 같아요

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 03:32
풋사과-

라셀말고 샐리는 어떤가요?

URGAN | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 16.07.30 09:06
URGAN

샐리도 당연히 좋죠. 동조만 있으면 모든캐가 다 혀용됩니다. 랏셀, 카라, 샐리는 아무나 넣어도 될것 같고 엑셀렌 같은 경우도 쿄스케가 워낙 애매해서 엑셀렌도 동시에 애매한 포지션이라 넣어도 무방할듯 합니다.

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 15:37

리슈와 동조라니 이 얼마나 기가막히고 무시무시한 아이디어란 말인가..

발키리 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 16.07.30 03:35
발키리

감솨합니다. 실험해봅시다 다들.

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 03:37

라이오나 그룬삼식으로 트윈짜는게 더 좋습니다. 둘다 올병기가 p라서

로얄꽁치 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 16.07.30 08:46
로얄꽁치

이 글의 요지는 어느게 더 효율이 좋냐가 아닌데요...

에테그리안 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 16.07.30 09:00
로얄꽁치

말씀하신 라이오와 그룬삼식은 그 둘이 트윈을 짜는게 더 효율이 좋지 싶네요 게슈G가 개조 효율이 높아서 투자를 좀 하면 의외로 강력하긴 합니다

SUPACLIP | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 16.07.30 09:32
로얄꽁치

라이오와 그룬삼식은 그 둘의 트윈으로 이미 완성된 조합입니다. 더 건드릴것도 없고 완벽해요. 영식이와 게슈G 조합은 리슈 에이스보너스활용과 게슈G 사거리1 올병기 활용 동조를 이용한 재공격 활용 이 정도입니다.

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 15:21

게슈와의 조합은 2차OG때 해봤었는데 캐릭자체에 대한 애정이 별로 없어서 애용까지는 안하던 조합이었죠

태소연 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 16.07.30 09:22

걍 올병기가 p 인애들 붙여서 바짝붙어서 패면되는거 아닌가요 굳이 게슈를 트윈으로 고집안해도...

실종홀리데이 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 16.07.30 09:46
실종홀리데이

P올병기가 보유자가 라이오 삼식이 벨제루트 바가 +바이사가 인데요. 쟤들은 이미 지들끼리 최고조합이라 빼기가 좀 그렇습니다. 리슈 에이스 보너스 활용하려고 굳이 유일하게 사거리1짜리 갖고 있는애 찾아본거구요 ㅎㅎ 애초에 게슈를 별로 좋아하지 않는 유저분이면 안써도 전혀!! 상관없습니다. 그게 제일 중요하죠. 하지만 전 게슈를 무지 좋아하기에 한번 생각해봤어요.

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 15:29

전 러셀과 카티나를 삼식에 태워서 리슈랑 묶어 씁니다. 러셀에 집속과 재공격 달아줬고요. 카티나는 혼과 가속이 있기에 서브파일럿으로 좋더군요.

칼바람. | (IP보기클릭)211.176.***.*** | 16.07.30 11:33
칼바람.

그것도 괜찮네요 훌륭합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 15:27

러셀 열혈 있던가요? 스텟 효율은 좋은데 정신기 딜부분이 좀 걸리네요 기체 바꾸고 엑셀렌 태우는것도 좋을듯 싶네요 알트 합체기 하나 사라진다고 못쓰는것도 아니고 엑셀렌 특유의 대사 보는 재미도 있으니

Laevateinn | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 16.07.30 14:32
Laevateinn

현실적으로 이 게임에서 1회차에서조차 열혈 쓸 일이 거의 없습니다. 특히 자코전담반들은 더더욱 그렇죠. 열혈이 중요한 캐릭은 제 생각에 SRX 라이와 젠가 악셀 쿄스케 카이 정도.

풋사과- | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 16.07.30 15:23
위로가기
blegna | 추천 0 | 조회 652 | 날짜 2024.05.14
모하는짓 | 추천 0 | 조회 452 | 날짜 2024.05.09
루리웹-8867598985 | 추천 0 | 조회 2537 | 날짜 2024.01.19
e1029dhl | 추천 0 | 조회 3018 | 날짜 2024.01.17
nomarkp | 추천 0 | 조회 2440 | 날짜 2024.01.08
크아앙앙 | 추천 0 | 조회 3320 | 날짜 2023.09.12
SikJungDok | 추천 0 | 조회 2598 | 날짜 2023.09.12
BIN II | 추천 0 | 조회 4102 | 날짜 2023.09.03
눈양이 | 추천 1 | 조회 2854 | 날짜 2023.08.28
밍밍한사이다 | 추천 0 | 조회 2380 | 날짜 2023.08.13
루리웹-1586940670 | 추천 0 | 조회 2527 | 날짜 2023.07.29
루리웹-7256402605 | 추천 0 | 조회 2633 | 날짜 2023.07.28
루리웹-3530450074 | 추천 1 | 조회 3349 | 날짜 2023.07.27
gddvip | 추천 0 | 조회 3424 | 날짜 2023.06.22
Ransi | 추천 0 | 조회 3867 | 날짜 2023.04.17
-DarkStorm- | 추천 0 | 조회 2561 | 날짜 2022.11.16
섬궤슈로대매니아 | 추천 1 | 조회 4019 | 날짜 2022.11.11
섬궤슈로대매니아 | 추천 0 | 조회 4502 | 날짜 2022.11.07
GAGA100 | 추천 0 | 조회 2837 | 날짜 2022.05.20
루리웹-2366277362 | 추천 0 | 조회 2732 | 날짜 2022.05.16
magicX | 추천 0 | 조회 4208 | 날짜 2022.04.26
임개계개계 | 추천 0 | 조회 4006 | 날짜 2022.04.19
루리웹-1586940670 | 추천 0 | 조회 3774 | 날짜 2022.03.11
섬궤슈로대매니아 | 추천 3 | 조회 4623 | 날짜 2022.01.28
삼촌팬 | 추천 0 | 조회 3506 | 날짜 2022.01.24
쭈꾸미대마왕 | 추천 0 | 조회 4303 | 날짜 2022.01.07
맛있는밥 | 추천 0 | 조회 3489 | 날짜 2022.01.01
♡Ps3♡ | 추천 0 | 조회 5477 | 날짜 2021.12.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST