본문

[공략/팁] 2코,4코 일기가성 유닛 정리

일시 추천 조회 5494 댓글수 8

저번 월말에 이벤트가챠 라인업 물갈이되면서 B텟사도 이벤트 가챠에 추가가돼서 이벤트 열심히 달리면+운 좋으면 뽑을 수도 있어요(제가 그럴게 뽑았...) 그나저나 전 선타 잡는 싸움 싫어해서 느려도 카운터로 잡는 유닛(다이젠가, 네오그랑존 등)만 줄창 키워왔는데, 결국 반격무효랑 초화력 유닛들에게 카운터 유닛들은 사형선고를 받아버리고, 인권을 지키기 위해선 일기가성을 키워야만 하는 때가 와버렸네요ㅜㅜ

죠논 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 19.05.18 08:29
죠논

아 B텟사 이벤트 가챠에서도 있네요. 하도 유닛이 많아서 기대는 안되지만ㅠ 아무래도 행동력싸움이 소재/가챠면에서 좀 더 장사가 되서 그런가 싶기도 하고 그렇네요. 위갈같은 유닛 가챠로 또 나오면 그럭저럭 매상에 도움될테니;

kawakkawak | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.05.18 15:11

깔끔한 정리 감사합니다. 일기가성 필요할것 같아서 홀랜드 골드스모 위가루 다 모아 놓았는데 정작 모아 같이 한 방 줄 수 있는 유닛이 없네요... 마브러브는 일기가성에 버프까지 너무 좋은데 못 얻어서 아쉽구요.. 버프에 상태이상 내성도 20프로니 케로로 80 , v 파츠 레지스트 80만들어 합치면 내성 올리기도 좋더라구요..

똑바로가기 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 19.05.18 09:23
똑바로가기

케로로가 코스트에 버프성능이 좋아서 이번 가챠 안에서 길게 보면 가장 당첨인것 같습니다.

kawakkawak | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.05.18 15:13

태클은 아니고 몇가지만 추가하자면 크로스본x3은 파일럿 코스트가 10으로 상향되서 터프니스 일가가 가능한걸로 알고 있고 f디엔드는 이번에 상향 먹어서 파이터 한정 버프 추가된걸로 알고 있어요 사실 많은 유닛이 있지만 최고존엄 줄세우면 몇 안된다는게 함정인듯

둥 둥 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.18 13:25
둥 둥

ㅠㅠ 크봉, 디엔드 수정했습니다. 지적감사합니다 좋은 유닛 없어서 어쩔수 없이 애매한 애들로 일기가성 키우면 약간 손해본 느낌이 들더군요ㅠㅜ

kawakkawak | (IP보기클릭)126.51.***.*** | 19.05.18 15:09
kawakkawak

ㅜㅜ저도 블래m9이 없어서 정말 공감했어요 현존 4코스트 일가 최고의 유닛인데 이벤트 가챠에까지 포함된 유닛을 두고 다른 4코스트 일가에 투자하는게 너무 아깝더라구요. 그래서 저도 먹을때까진 이벤트 참여 좀 열심히 하려구요

둥 둥 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.05.18 15:16

어태커 제타건담도 쓰더군요 행동력 500정도 올려주고 죽으면 버프도 주고요

포둥군 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.05.21 16:13
위로가기
루리웹-0847819880 | 추천 0 | 조회 1078 | 날짜 2022.05.28
사과전쟁 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2022.03.04
이크라이드 | 추천 0 | 조회 1807 | 날짜 2022.01.15
DAIRAIOH | 추천 0 | 조회 2089 | 날짜 2021.10.26
굼벵이번데기와 우주괴수안문호 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2021.09.27
落葉刀 | 추천 0 | 조회 2327 | 날짜 2021.07.21
2런놈 | 추천 0 | 조회 5398 | 날짜 2021.05.05
NEOSRW | 추천 1 | 조회 1635 | 날짜 2021.05.03
루리웹-3553465402 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2021.05.02
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2021.04.23
nimberth | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2021.04.15
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 4157 | 날짜 2021.03.31
NEOSRW | 추천 0 | 조회 2515 | 날짜 2021.03.28
루리웹-5800648145 | 추천 0 | 조회 1587 | 날짜 2021.03.06
죠논 | 추천 0 | 조회 2093 | 날짜 2021.03.05
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 1 | 조회 1600 | 날짜 2021.02.19
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1949 | 날짜 2021.02.17
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1725 | 날짜 2021.02.16
루리웹-896191259 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2021.02.12
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1032 | 날짜 2021.02.11
아니이거참 | 추천 0 | 조회 975 | 날짜 2021.02.10
죠논 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2021.02.04
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2021.02.02
kawakkawak | 추천 0 | 조회 1968 | 날짜 2021.02.01
kawakkawak | 추천 0 | 조회 2199 | 날짜 2021.02.01
lovemyowngame | 추천 0 | 조회 2028 | 날짜 2021.01.30
天野疾風 | 추천 0 | 조회 1313 | 날짜 2021.01.29
날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 | 추천 0 | 조회 1831 | 날짜 2021.01.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST