본문

[공지] 게시판 관리자로써 공지합니다

일시 추천 조회 658 댓글수 7 프로필펼치기

2년정도 눈팅하고 엉망 시리즈 올리면서 친목질 이라고 생각한적은 한번도 없었는데 확실히 그렇게 생각하시는 분들도 계시겠군요 앞으로 글이 올라오면 모른다라는 댓글이라도 달도록 하겠습니다

겜짱 | 15.02.11 02:48

여기는 친목'질' 이라고 부를정도로 지나친 친목활등은 없지만은 다른 게시판같은경우는 문제가 되는경우가 많았는지 관리자직 받을때도 루리웹 운영자로부터 '친목으로 인한 파벌이 나눠져서 멘붕할 수 있으니 대비하라' 고 명시되어 있더군요. 여기 관리자는 정말 편한편인가봅니다. 글관리만 잘하면 되니깐요 ㅋㅋㅋ

스타일x | 15.02.11 07:58

오 좋은 의견이십니다! 아까 저녁에 배시클님께 답변드릴때 미로에 대한 질문은 역시 잘 몰라서 잘 모르겠다고 라도 답변을 드릴까 했었습니다 ㅠㅠ 하지만 댓글수가 늘었는데 잘 모른다는 얘기를 보시면 어떠실까해서 아는 분의 댓글을 저도 기다리고만 있게 되어버렸군요 ㅠㅠ 디시디아 관련 지식을 거의 노바라에게 배우면서 했다보니 앞으로 질문글에 얼마나 더 잘 알려드릴 수 있을지는 모르겠지만 누구든 환영이니 앞으로도 잘 부탁드립니다!

이스VIII | 15.02.11 02:59

덧글 달렸는데 죄다 모르겠다는 글뿐이면 좀 그렇긴 하죠 ㅋㅋㅋ 옛날 글을 찾아보면서 최대한 답변을 드리고는 잇지만 스토리모드를 기억하는 사람이 거의 없으니 말이죠.

스타일x | 15.02.11 07:59

친목경향이 있는건 느꼈지만, 그렇다고 벽을 느낄정돈 아닌것 같아요. 대부분 디시디아랑 관련된 글들인지라 ^^

Havoc1 | 15.02.11 04:35

다행이군요. 사실 이 게시판은 친목활동이 없으면 아예 존속이 힘들정도까지 갔던곳이라... 죄다 군대갔던 시기라던가 말이죠. 모임이니 여러가지로 인해 요즘 분위기가 좋은데 모임 참가자를 제외한분들이 껴들기 힘든 분위기일 수 있을까봐 작성했습니다. 다소의 친목은 있어도 거기에 신규유저가 잘 스며들 수 있다면 큰 문제는 없겠죠,

스타일x | 15.02.11 08:26

원래 이문제는 스타일이 이 게시판 오기전에도 대두되던 문제라, 항상 유념해둘 필요가 있긴했지.....

에티놈 | 15.02.11 10:52
위로가기
PASS OVER | 추천 0 | 조회 428 | 날짜 2023.03.01
PASS OVER | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2023.01.31
PASS OVER | 추천 0 | 조회 967 | 날짜 2022.12.01
Elinox | 추천 0 | 조회 763 | 날짜 2022.07.05
Elinox | 추천 0 | 조회 497 | 날짜 2022.06.30
Elinox | 추천 0 | 조회 638 | 날짜 2022.06.28
Elinox | 추천 0 | 조회 665 | 날짜 2022.06.28
안녕티나 | 추천 0 | 조회 647 | 날짜 2022.05.09
미스김 | 추천 1 | 조회 1096 | 날짜 2022.01.05
대전화랑 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2021.07.19
대전화랑 | 추천 0 | 조회 852 | 날짜 2021.07.05
루리웹-0376554020 | 추천 0 | 조회 944 | 날짜 2021.05.15
Lu... | 추천 0 | 조회 1120 | 날짜 2021.05.01
지독 | 추천 0 | 조회 1081 | 날짜 2021.01.05
제이팍™ | 추천 0 | 조회 1230 | 날짜 2020.12.30
Lo_Co_Lo_Co | 추천 0 | 조회 958 | 날짜 2020.10.27
대전화랑 | 추천 0 | 조회 2307 | 날짜 2020.09.28
FinalElf | 추천 0 | 조회 1259 | 날짜 2020.09.28
Extreme_a | 추천 0 | 조회 1265 | 날짜 2020.09.28
Lo_Co_Lo_Co | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2020.09.26
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 1575 | 날짜 2020.01.24
루리웹-4375934662 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2020.01.24
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 2078 | 날짜 2020.01.11
치킨먹고싶어요 | 추천 0 | 조회 1740 | 날짜 2019.12.24
문전사 | 추천 0 | 조회 1710 | 날짜 2019.10.16
세레 | 추천 0 | 조회 2196 | 날짜 2019.07.14
dragonjin2327 | 추천 0 | 조회 2099 | 날짜 2019.07.07
민물자라 | 추천 0 | 조회 2295 | 날짜 2019.07.06

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST