본문

[스샷] 제가 좋아하는 파이날 판타지 2작품@_@b

일시 추천 조회 4117 댓글수 17

도트그래픽은 언제봐도 좋아요.

메이비군 30 | 09.12.16 00:00

저에게는 5 6 7이.... 가장 재미있게 했고.... 잼없게 즐긴건...8 12 12편에서 충격이 심해서........... 그런데 의무적으로 13편은 구매대행으로 예약은 했지만.....

어엉변 | 09.12.16 00:00

6편이 가장 균형적이였던것 같은.... 5편이전이나, 7편 이후로는 평도 극과 극으로 나뉘기도하고, 스타일도 많이 다르니... 비주얼적으로나, 시스템 적으로나, 6편이 가장 좌우 균형적인 작품이라는 인상이 남는군요...

요ㅡ시 | 09.12.16 00:00

파판6 파판6 *_* 제 인생최고의 게임 !!

블랙코트마피아 | 09.12.16 00:00

저도 6가 최고였음...7부터는 RPG자체가 싫어져서 손도 못대겠네요 ㅋㅋ

네르시안 | 09.12.16 00:00

"6"은 밸런스 붕괴가 아쉬웠죠. 시스템의 완성도는 역시 "5"가 가장 좋은 평을 받고 있습니다.

mrchildren | 09.12.16 00:00

파리스가 여자였던거에 놀라고~ 왕녀 였다는거에 놀라고.. 저에겐 5가 최고~

린킨박 | 09.12.16 00:00

5편도 엄청났지만 6편 오프닝에 나오는 마도아머가 나루쉐로 걸어가는 장면은 잊혀지질 않습니다. 티나 테마와 함께 눈발이 날리는..쩔었음.

론드벨c급파일럿 | 09.12.16 00:00

개인적으로는 13편은 별로 기대가 안되네요..-_- 7편도 좀 실망을 많이해서...7,8,9,10,10-2,12 뭐 하나 재미있게 한게 없네요 전부 클리어 하긴 했지만..쩝.ㅜ ㅜ

론드벨c급파일럿 | 09.12.16 00:00

ㄴ진짜 6탄은 그장면 지대였죠ㅜ.ㅜ 그리고 5탄깨고 4탄클리어하고 간신히 6탄 구해서 후후~불고 전원넣었는데 잠시 까만화면나오다가 엄청난 그래픽의 그림이 나올때의 감동이란ㅜ.ㅜ 13탄 방송하는거 잠깐 봤는데 스샷으로 다 공개된거라'ㅅ';;;;

꼭지 | 09.12.16 00:00

패미콤부터 슈패때까지의 파판은 정말 재밌었는데 플스1용은 7부터는 취향에 정말 안맞더군요. 아.. 플스2의 10은 재밌었습니다.

반크램 | 09.12.16 00:00

ㄴ전 10은 2번샀다가 2번다 중간에 하차... 게임을 하고있는건지 보고있는건지 구분이'ㅅ'a

꼭지 | 09.12.16 00:00

저두 5를 가장즐겁게 했어요 ㅎㅎ 4는 wsc로 했는데 이때 감동이 정말 ㅠㅠ! 파판5가 딱 파이널 판타지 라는 이름이 가장 어울리는거 같아요

유지니아 | 09.12.16 00:00

어째 파판은 노무라가 잡고난후 정이 안듬

협제 소연신 | 09.12.16 00:00

4는 솔직히 스토리가 막판에서 아주 살짝 오그리토그리(지극히 주관적인 의견입니다.) 5는 노가다한게 더 기억이ㅎㅎ 저에겐 6가 최고였네요..

샤아_아즈나블 | 09.12.16 00:00

저는 파판 시리즈 처음 해보고 처음 클리어 해본게 10이네요 ㅎㅎ

암흑난무 | 09.12.16 00:00

9편도 괜찮은데 그런분은 아무도 없나요.. 각 하드웨어중 가장 말기에 나온 FC의 3편, SFC의 6편, PS의 9편이 가장 좋았구.. PS2의 12는 아직 못해봤네요.

SuGarRay | 09.12.17 00:00
위로가기
루리웹-4091902828 | 추천 0 | 조회 429 | 날짜 2023.12.07
1층꼬맹이 | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2023.07.14
버목 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.07.05
ewatizen | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2023.05.22
루리웹-8244813 | 추천 0 | 조회 1055 | 날짜 2023.05.06
river2043 | 추천 0 | 조회 991 | 날짜 2023.04.28
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2023.01.12
샤눕더기덕 | 추천 0 | 조회 1029 | 날짜 2023.01.09
premiumheart | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2022.09.15
브랜디쉬79 | 추천 0 | 조회 2287 | 날짜 2022.08.15
동자승05 | 추천 0 | 조회 1789 | 날짜 2022.06.18
min17375 | 추천 0 | 조회 1943 | 날짜 2022.02.23
min17375 | 추천 0 | 조회 1377 | 날짜 2022.02.23
오똑서리 | 추천 0 | 조회 1546 | 날짜 2022.02.10
루리웹-3803583168 | 추천 0 | 조회 2029 | 날짜 2022.01.28
Lu... | 추천 0 | 조회 1247 | 날짜 2022.01.28
리무리스 | 추천 2 | 조회 6159 | 날짜 2022.01.26
Lu... | 추천 0 | 조회 1631 | 날짜 2022.01.23
루리웹-0712816632 | 추천 0 | 조회 1769 | 날짜 2022.01.17
Lu... | 추천 0 | 조회 929 | 날짜 2022.01.17
루리웹-6903177586 | 추천 0 | 조회 3220 | 날짜 2022.01.08
루리웹-4174261241 | 추천 0 | 조회 5177 | 날짜 2021.12.20
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2021.12.13
정아90 | 추천 1 | 조회 5119 | 날짜 2021.11.22
isaiah | 추천 1 | 조회 1728 | 날짜 2021.11.21
예로니모 | 추천 0 | 조회 2357 | 날짜 2021.11.21
루리웹-7490843960 | 추천 0 | 조회 1337 | 날짜 2021.11.20
루리웹-5027675830 | 추천 0 | 조회 2807 | 날짜 2021.11.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST