본문

[영상] 카이어스 토네이도로 가지고 놀기 영상

일시 추천 조회 6260 댓글수 4 프로필펼치기

이놈이 이리 어처구니없이 공중에 쳐올려질 줄이야...

껍질소녀 | 14.03.23 19:22

13-2 카이어스는 keep이 너무 높아 cut이 불가능했던 것으로 기억하는데 이번작은 바보로 만들 수 있군요. 13-2에서 alphafann님이 올려주셨던 70렙 발파드르 키츄소환 금지 영상과 길가메쉬 괴음파 방지 영상, 스노우 저글링 영상이 떠오르네요. 최상위마법이 들어가는 ATB에 비해 너무 효율이 좋지 않고 리스크가 커서 활용이 힘든데 그나마 Cut용으로 활용을 해볼까 생각하게 됩니다. 여담으로 요즘 13-2와 13-3을 번갈아가면서 하고 있는데 아이로네트의 조상격이라 볼 수 있는 녀석이 13-2에 출현했었더군요. 마두르크라고.... HP도 훨씬 작고 전투도 1회뿐이고 파워도 약하지만 마그네의 원조격인 블랙홀, 메가톤브레이크 등 13-3에서 고생시켰던 기술들이 보이더군요. DLC로 받아야 하는 라이트닝 vs 카이어스 전투에서 저렙 이모탈가드 믿고 별5개 클리어도 쏠쏠하고요. 작품마다 호불호가 갈리겠지만 저는 이번 13쓰리즈는 각 작품마다 전투시스템이 각각 다 마음에 듭니다.

johan1211 | 14.03.23 22:06

카이어스도 결국 여기선 쩌리 취급이네요 ㅋ 토네이도 데미지는 둘째치고 액션취소가 안되는게 개인적으론 좀 아쉽더군요. 저 역시 전 시리즈 다 마음에 드는데 13을 그래도 제일 잼있게 한듯 합니다. 13-2는 은근 DCL 콜로세움 기다리는 재미도 있었고.

alphafann~ | 14.03.24 15:57

그리고 선더가, 마그네 등에서 발생하는 범위공격 30%와 같이 쓰면 효과가 짭짤합니다. 중복도 되고요.

johan1211 | 14.03.23 22:11
위로가기

3123785 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.