본문

[질문] 아류제 슈트 달릴 필요 있을까요?

profile_image
일시 추천 조회 977 댓글수 6 프로필펼치기

트마 및 캐릭터의 가치는 본인이 판단하는게 맞다고 봅니다. 모든 사용자가 캐릭터와 장비가 모두 다르기 때문에 가치 또한 다르다고 생각합니다. 실례를 무릅쓰고 솔직하게 말씀드리자면 캐릭터 뽑을까요 말까요 트마 할까요 말까요 슈트 뽑을까요 말까요 가챠 할까요 말까요 이런류의 질문들을 왜 하는지 개인적으로 이해하기 어렵네요

観月 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 18.09.28 19:11
観月

옳으신 말씀이라고 생각해요 다만 트마나 슈트 같은건 유행하는 메타와 자신의 보유캐릭에 따라서 가치가 달라지고 본인의 보유상황은 둘째치고 유행하는 메타와 왜 유행하는지 정보가 부족하다면 판단을 섯불리 내리기 어려운면이 있기때문에 질문글을 올릴수도 있지않을까 생각해요 저도 2b와 a2 슈트때문에 스티커를 어떻게 써야할지 고민이라는 질문글을 올린적이 있는데 댓글덕분에 후회없는 선택을 할수있었거든요

꿈바라기1 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.09.28 20:08
観月

솔직한 의견 감사드립니다. 같은 상황에 다른 사람들은 어떤 판단을 할까 참고삼아 하는 질문이지 크게 의미 없습니다. 글의 취지가 공감되지 않는다면 그냥 지나치셔도 좋았을텐데, 솔직히 말씀드려 님의 이런 댓글도 이해하기 어렵긴 마찬가지입니다.

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.09.28 22:42
꿈바라기1

답변 감사드립니다. 저도 혼자 망설여지는 부분이 있으면 이 게시판에서 많은 도움을 받았었기 때문에 질문글을 올렸습니다. CG 캐릭터들이 어빌각성 되는걸 보니 효우가 다시 주목받게 되지 않을까 하는 생각에 고민 좀 해봤습니다.

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.09.28 22:48

클라슈트있으면... 저라면 안뽑을것같아요

Captain9 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.09.28 19:11
Captain9

의견 감사드립니다. 효우가 자체 속성 부여가 없다보니 이런 고민이 들기도 하네요.

Holiday | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.09.28 22:49
위로가기
루리웹-2279004769 | 추천 0 | 조회 2072 | 날짜 2023.02.10
루리웹-9697314088 | 추천 0 | 조회 2105 | 날짜 2022.12.23
루리웹-4612506469 | 추천 0 | 조회 2989 | 날짜 2022.10.20
비게머 | 추천 0 | 조회 2426 | 날짜 2022.10.15
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2669 | 날짜 2022.07.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2415 | 날짜 2022.07.23
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2810 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2155 | 날짜 2022.05.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2509 | 날짜 2022.04.23
물만난김치라면 | 추천 0 | 조회 2902 | 날짜 2022.04.09
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 1972 | 날짜 2022.04.02
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2653 | 날짜 2022.03.20
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2680 | 날짜 2022.02.21
루리웹-0730816622 | 추천 0 | 조회 2454 | 날짜 2022.02.20
루리웹-7354952170 | 추천 0 | 조회 2481 | 날짜 2022.01.27
OPQL | 추천 0 | 조회 2667 | 날짜 2022.01.24
은빛 호수 | 추천 2 | 조회 2320 | 날짜 2022.01.14
OPQL | 추천 0 | 조회 2634 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2352 | 날짜 2022.01.12
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2353 | 날짜 2022.01.08
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2430 | 날짜 2021.12.26
흐르는시간속에 | 추천 0 | 조회 2472 | 날짜 2021.12.13
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2387 | 날짜 2021.12.11
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2469 | 날짜 2021.11.14
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2485 | 날짜 2021.11.04
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2292 | 날짜 2021.10.24
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2373 | 날짜 2021.10.16
은빛 호수 | 추천 1 | 조회 2403 | 날짜 2021.10.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST