본문

[공략/팁] 포켓몬 XY 나무열매 재배 일기 ver 2.7(제보받습니다)

일시 추천 조회 29061 댓글수 22 프로필펼치기

비료는 열매 가지수라기보다 열매 색에 따라 달라지는것 같아요 똑같은 색 3개, 2+1개, 각기 다 다른색 열매 3개에 따라 달라지는 것 같습니다. 열매 3종류 넣었는데 부쩍부쩍비료 나온적이 있고 비료 설명해주는 애 얘길 들어보니 그런것같아요

루리웹-108272532 | 13.10.22 01:27

감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여태 재배시간이 빠른것만 넣다보니까 그런거같아요

원숭이킬러 | 13.10.22 01:40

애슈열매는 획득소식이 없나보네요... 무척 필요한데

해방생 | 13.10.22 04:47

비료 설명이 이상하네요. 부쩍부쩍 비료는 자라는 시간이 단축이 아니라... 물이 엄청나게 자주 마릅니다.(그 외 비료는 한번 주면 수확때까지 물 줄 필요가 없습니다) 그때마다 가서 열심히 물을 주면 열리는 열매가 늘어납니다.(개인 경험으로는 최대 15개까지 획득했습니다.) 주렁주렁 열매는 잡초 제거를 안 해줘도(벌레제거는 잘 모르겠습니다) 열매가 잘 열립니다. 그래봐야 부쩍 부쩍 비료 깔고 물 자주 준거보단 잘 안 열리지만 밭 확인 하러 가기 귀찮은 분들이 쓰기 좋겠죠..

감사합니다

원숭이킬러 | 13.10.22 11:23

비료는 색으로 결정하는게 맞아요. 밭있는 집에 꼬맹이가 색으로 결정된다고 말해줌. 여태 비료부분 글은 걍 넘어갔는데 댓글보고 잘못된거 알았네요. ㅎㅎ 그리고 필드에 열매가 있는 나무는 아마 1주일에 한번 주기로 다시 열매가 떨어지는듯? 스토리 초반부 나무들 다시 찾아보니 나무 밑에 열매가 떨어져 있어요.

알레델피 | 13.10.22 07:50

5) 나무열매 획득방법 - 일반획득방법에 버치열매는 빠져있네요~

네파리우스 | 13.10.22 18:02

8번도로 낚시로 과사열매도 추가해주세요~

메피로스 | 13.10.23 15:16

kee Berry, Maranga Berry 조합법 떴습니다. kee Berry = 치리+용아 Maranga Berry = 규살+야타비

알레델피 | 13.10.25 19:10

회오리 작업도 드물게 뜨는게 있습니다 참고하세요 :D

|sɔ:sɪdƷ | 13.10.26 13:27

비익시티 가판대에서 처음 얻었던 열매는 배리 열매입니다. 팁 1000원 - 복슝열매, 복슝열매, 배리열매 비익시티 가판대를 안지 얼마 안되기 때문에 아직은 이정도밖에 자료가 안모였습니다 orz

미미케 | 13.10.26 15:51

제가 발견했네요 캄라+야타비 =타라프열매

레드미스트 | 13.10.26 22:38

감사합니다

원숭이킬러 | 13.10.27 12:10

규살+야타비해도 바라비 열매 안나옵니다. 세레비넷에서 Maranga 조합법 뜰땐 분명 규살+야타비였는데 다시 가보니 캄라+야타비로 바뀌었네요. Maranga Berry가 타라프 열매인가봅니다. 저는 꼬시개, 오카, 하반, 야파, 바리비 아직 못구했고(알까느라;;) 나머지 회오리로 구할 수 있는건 구했습니다. 현재 일웹 + 세레비넷 모두 변이조합은 13개만 확정되었고 일웹에 랑사 열매를 얻은듯이 말하는 사람이 있긴했는데 아마 낚시인듯

알레델피 | 13.10.29 20:28

아 그리고 악키열매 효과는 물리 기술 당했을 시 방어 상승

알레델피 | 13.10.29 20:29

랑사 열매는 배틀하우스 100연승시 줍니다.

쥐누 | 13.10.30 12:13

그렇네요. 나무열매 관련 스레에선 정보를 안알려주더니 배틀하우스 관련 스레에는 이미 풀려있었군요.;; 참고로 200연승은 스타열매라네요.

알레델피 | 13.10.30 17:05

제보는 아닌데 깍는>깎는입니다.

데덴ㄴ네 | 13.10.30 16:48

나무열매 쥬스 먹여봤는데 노력치가 깎이지 않고 기초 포인트가 오히려 증가하는거 같은데 제 착각인가요?

렌다르크 | 13.11.08 20:03

내용좀 인용해도 될까요? 포켓몬 위키에 작성하겠습니다.

Emolga | 14.02.08 15:27

리버스배틀에서 수불열매 얻었습니다

Clouny | 14.09.12 13:27

감사합니다

슬리이 | 15.04.13 08:38
위로가기
루리웹-7071619243 | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.15
스라푸스 | 추천 1 | 조회 170 | 날짜 2024.05.14
Natia나티아 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 2024.05.14
신의열매 | 추천 1 | 조회 287 | 날짜 2024.05.13
루리웹-6050088019 | 추천 0 | 조회 201 | 날짜 2024.05.12
Jn2move | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5027061401 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.12
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 90 | 날짜 2024.05.12
루리웹-0705622635 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.05.12
스라푸스 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.05.11
frazetta | 추천 0 | 조회 391 | 날짜 2024.05.11
도감채우고싶은뉴비 | 추천 0 | 조회 649 | 날짜 2024.05.10
루리웹-40216684 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.10
Jn2move | 추천 2 | 조회 845 | 날짜 2024.05.10
스라푸스 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 2024.05.08
Jn2move | 추천 1 | 조회 668 | 날짜 2024.05.07
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 890 | 날짜 2024.05.06
스라푸스 | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2024.05.05
Jn2move | 추천 1 | 조회 636 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6057880660 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.05.04
Lv1나나 | 추천 2 | 조회 617 | 날짜 2024.05.03
루리웹-0705622635 | 추천 0 | 조회 283 | 날짜 2024.05.03
루리웹-6734832786 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 2024.05.03
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.05.02
Lv1나나 | 추천 1 | 조회 498 | 날짜 2024.05.02
루리웹-6734832786 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2024.05.01
루리웹-1614989440 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 2024.05.01
Lv1나나 | 추천 0 | 조회 674 | 날짜 2024.05.01
방학동이 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 2024.04.30
루리웹-0555889411 | 추천 0 | 조회 521 | 날짜 2024.04.29

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.