본문

[질문] 질문드립니다!

일시 추천 조회 3099 댓글수 10

첫번쨰 합성의 방식중에는 셀과 코어로 완전 새로운 지가르데를 만드는 방법이 있구요. 다른 방법은 이미 만들어진 본체에다가 합성하는 식이 있습니다. 합성 방식 택하시는 과정에서 본체에 덮붙이는 합성방식을 택하신것 같아요. 셀과 코어로만 지가르데를 한번은 만드셔야 합니다. 아니면 GTS같은 교환으로 얻으셔도 될거 같구요 두번째 은왕관은 하우올리시티 백화점에서 대단한 아저씨에게 대단한 특훈을 받을 수 있어요. 보통 Z값 V값 으로 통하는 개체값을 실능정보만 V값으로 올려주는 역할을 하게 됩니다. 나머지 QR코드는 http://pokemongohub.net/pokemon-sun-moon-qr-codes/ 여기서 많은 도움을 받았습니다. 세번쨰 넵 보통 이런건 통신게시판에서 구하시면 되고 여기서 해줄 사람이 댓글을 달지도 모르겠군요~ 네번쨰 도구를 지닌채 뱅크에 넣어도 자동적으로 도구들이 가방으로 들어가게 됩니다. 뱅크로의 도구이동은 절대 불가라는 말입니다. 다만 중요도가 높은 아이템들은 지인이나 투텐도(닌텐도 2기를 이용해서 서로 이동시켜주는 방법)를 이용하시거나, 통신게시판에서 사례를 걸고 옮겨달라고 요청하셔도 됩니다. 늦었지만 새해복 많이 받으세요~

봉봉이♡ | (IP보기클릭)101.250.***.*** | 17.02.01 19:07
봉봉이♡

음 감사합니다 은왕관 필수보관해야돼는거군요!!

아들다섯딸하나 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.02.01 21:41

끄앙ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요ㅋㅋㅋ 심쿵 질문 1. 기본적으로 썬 버전이든 문 버전이든 무관하게, 솔가레오를 소지한 채로 일륜의제단에 가면 밤→낮으로 갈 수 있고(솔가레오가 낮이니까 낮으로 갈 수 있다고 생각하시면 돼요), 루나아라를 소지한 채로 월륜의제단(=일륜의제단이랑 같은 데 이름만 달라요!)에 가면 낮→밤으로 갈 수 있어요. 그 점에 유의하셔서... https://www.youtube.com/watch?v=u4hHhanH2hk 이 동영상 보고 4개섬+에테르파라다이스 다 돌면 100% 다 모으실 수 있습니다!! 마지막에 꼭 성격 맞춰서 뽑는 거 잊지 마세요!

귀요미고우스트 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.01 19:07
귀요미고우스트

질문 2. 은왕관은 레벨을 100으로 올렸을 때, 일반적인 방법으로는 절대로 올릴 수 없는 개체치를 최대치까지 올려주는 아이템이에요~! 실전 안 하신다면 필요없는 물건이기는 한데... 그래도 다른 분들과의 거래에 쓸 수는 있을 거라고 봅니다ㅎㅎ QR은 제가 잘 몰라서.... 질문 3. 대신 받으시는 분이 칩이 2개여야 해요(최소). 왜냐하면 하나의 6세대 칩에서 2마리의 볼케니온을 받을 수는 없거든요. 고로 칩이 2개이신지 확인해보시고 요청하세요~! 실전.....안 하신다면 성격은 필요없겠지만 기왕이면 성격이 맞춰져 있어야 나중에 혹시 거래에도 유리하니까 성격을 맞추는 편이 좋........긴한데 생 노가다라서..... 그래도 요청할 만하다고 봅니다ㅋㅋ 질문 4. 도구는 자동으로 가방으로 돌아가요~! 뱅크는 일절 도구를 맡길 수가 없는 구조입니다!

귀요미고우스트 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.01 19:11
귀요미고우스트

감사합니다 ^^ 성격을 맞춘다는건 어떤걸 의미하는거죠?? 특성인가 그거인가요??

아들다섯딸하나 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.02.01 21:41
아들다섯딸하나

성격에 따라 공격/방어/특수공격/특수방어/스피드 중 1가지가 1.1배, 1가지가 0.9배가 되는데요. 이 수치는 어지간하면 절대로 따라잡을 수 없을 만큼 큰 차이가 나게 돼요. 그래서 성격을 안 맞추시면 거래가치가 매우 떨어져요! (이 모든 얘기의 전제는 남과 교환 or 포켓몬시합을 한다는 거에요! 절대적으로 혼자 하시는 거면 필요없는 거에요ㅋㅋ) 그리고 성격을 맞추려면 싱크로 특성을 가진 포켓몬(캐이시가 가장 구하기 쉬워서 보통 캐이시로 하는데, 정신력 특성의 캐이시 쓰시면 안 돼요)을 선두에 두고 마기아나를 받으시거나, 포켓몬을 포획하시면 돼요~! 설령 본인이 안 쓴다고 해도, 그것 남에게 주고 뭔가 반대급부를 높게 쳐서 받으려면 성격이 맞춰져 있는 게 좋아요ㅎㅎ 이해가 좀 되셨는지 모르겠네요....

귀요미고우스트 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.02.01 21:52

위 분들이 자세하게 쓰셔서 지워요ㅋㅋ 볼케니온은 해드릴 수 있을거 같아요

보내지 아니하였습니다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.02.01 19:10
보내지 아니하였습니다

그리고 qr은 아무거나 찍어도 무언가 포켓몬이 나오기는 해요ㅋㅋ

보내지 아니하였습니다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.02.01 19:17
보내지 아니하였습니다

오... 아무 큐알도 찍어도돼는군요!! 근데 시리얼코드는 어떻게 드리고 저는 어떤방식으로 받는거죠??

아들다섯딸하나 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 17.02.01 21:42
아들다섯딸하나

16자리 알파벳과 숫자를 쪽지로 알려주시면 제가 입력해서 받고 7세대로 옮겨서 통신교환 하는 방식으로 하겠지요?

보내지 아니하였습니다 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 17.02.01 21:48
위로가기
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.04.20
루리웹-1937869557 | 추천 0 | 조회 292 | 날짜 2024.04.20
키미앨 | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2024.04.16
죄수번호417747869 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 2024.04.13
토실킹 | 추천 0 | 조회 232 | 날짜 2024.04.12
루리웹-7088192888 | 추천 0 | 조회 416 | 날짜 2024.04.10
키미앨 | 추천 0 | 조회 703 | 날짜 2024.04.06
희망괴령 | 추천 0 | 조회 340 | 날짜 2024.04.03
looool | 추천 0 | 조회 483 | 날짜 2024.04.02
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 779 | 날짜 2024.03.28
루리웹-7804530157 | 추천 0 | 조회 356 | 날짜 2024.03.27
frazetta | 추천 0 | 조회 648 | 날짜 2024.03.21
게리롤 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 2024.03.21
팁코 | 추천 1 | 조회 565 | 날짜 2024.03.18
희망괴령 | 추천 0 | 조회 619 | 날짜 2024.03.18
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 247 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8366300258 | 추천 0 | 조회 525 | 날짜 2024.03.17
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.03.16
참나무씨앗 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.03.16
팁코 | 추천 0 | 조회 621 | 날짜 2024.03.14
루리웹-0840286009 | 추천 2 | 조회 656 | 날짜 2024.03.12
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.03.12
XBS로 가자. | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 2024.03.11
Shrapnel-10 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 2024.03.10
아크하트 | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.03.08
유딩망나뇽 | 추천 0 | 조회 594 | 날짜 2024.03.07
관악산호랑이 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2024.03.06
늦깎이건담 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.03.02
루리웹-5786419079 | 추천 0 | 조회 615 | 날짜 2024.02.29
루리웹-3298036753 | 추천 1 | 조회 755 | 날짜 2024.02.26

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST