본문

[공략/팁] 엔딩이후 돈 쉽게 버는 방법 자세히 적어보았습니다

일시 추천 조회 37571 댓글수 26

BEST
숨특으로 하는 이유가 하이퍼보이스에 특성 대미지 증가로 웬만해서 안죽고 하자 는거라서 운이 나쁜분들은 문포스로 작업하다가 실패하는 경우가 있다더라구요
디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.12.01 21:36
BEST
제가 포켓몬 늅늅 이다보니.. 화상을 화염으로 잘못적었네요
[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 22:45
BEST
꼭 숨특일 필요는 없음. 헤롱헤롱에 문포스로 노가다 잘 하고 있음
Jn2move | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.01 16:54

노력치 90+252+180 하면 522로 510 넘어서 순서 있을거 같은데

알렉스누가먹었냐 | (IP보기클릭)223.194.***.*** | 22.12.01 15:46
알렉스누가먹었냐

맞아요 사실 깃털쓰기 귀찮으실거같아서 쓴건데 생각해보니 맞는 말씀이네요 수정해서 다시 올리겠습니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 15:50
알렉스누가먹었냐

수정했습니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 15:58

막상 해보면 모란한테 종종 죽습니다. 운이 없는건지..

[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 16:30
[Link]

완전히 똑같은 세팅으로 하신거 맞으신가요? 저는 여태 2~4시간씩 여러번 돌려도 한번도 실패한적이 없었는데 혹시 지금 쓰고게신 님피아 스탯이랑 세팅 올려봐주실수있나요? 제가 한번 봐드리고 싶습니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 16:45
토실킹

[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 20:58
[Link]

그렇게 유의미한 차이는 없어서 거의 똑같다 보여지는데 저는 지금도 계속 돌리고있고 한번도 실패한적이 없어서 모란한테 어떤 상황에서 지게 되시는건가요? 저도 모란한테 한방에 못죽일때 있는데 그래도 한대 맞아도 버티고 잡거든요

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 21:13
[Link]

모란한테 지게 되시는 상황을 설명해주시면 저도 한번 모란하고 싸울때 어떤상황이나고 급소가 터지면 질수도 있나를 확인해서 답변드리겠습니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 21:16
[Link]

지금 제가 모란전 직접 확인해봤습니다 블래키 한방 부스터 두방 (96데미지 받음) 샤미드 한방 쥬피썬더 한방 리피아 한방 님피아 두방 (58 데미지 받음) 총 154데미지 받음 둘다 급소 터질시 77추가해서 231 데미지 님피아 총 HP 332 데미지 받는 부분에서 둘 다 급소 터져도 죽는일이 없으실텐데 어떤 부분에서 죽게되시는건지 궁금합니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 21:35
[Link]

혹시 모란이 아니라 네모 아닌가요? 일본 커뮤니티에서는 플레이어가 고른 포켓몬에 따라서 네모가 고르는 포켓몬이 달라지는데 누군지 기억안나는데 172 스핏으로는 네모가 선공하는 경우가 있다 라는 말이 있더라구요

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.12.01 21:42
디네

켜두고 딴짓하느라 자세한건 기억안나지만 대략 이런류의 코스였습니다. 부스터 화염 + 쥬피 전광석화 + 님피아 한대차이로 아웃

[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 22:12
[Link]

어 그럼 모란이 맞는것 같은데 거참 뭐가문제일까용...

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.12.01 22:30
[Link]

근데 제가 위에 적어놨던 데미지가 부스터 최고기술 플레어 드라이브에 님피아 문포스거든요? 모란 님피아가 하이퍼보이스+페어리스킨인지는 모르겠지만 그렇게 데미지가 들어온적은 일단 없고 만약 플레어드라이브+문포스가 최강 기술이란 가정에서는 전광석화까지 급소터져도 죽는 데미지는 안나오실텐데 만약 하이퍼 보이스라 하더라도 둘다 최강기 + 전광석화 크리터져도 죽는일은 없을것 같습니다 녹화가 되신다면 녹화를 보는것이 좋겠지만 안된다면 자세한 상황이라도 알고 싶긴 하네요 수치상 죽지 않을것 같은데

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 22:38
BEST
토실킹

제가 포켓몬 늅늅 이다보니.. 화상을 화염으로 잘못적었네요

[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 22:45
[Link]

확인해보니 화상이 아니라 회오리 불꽃에 맞으신걸수도 있겠습니다 근데 제가 모란이랑 싸웠을땐 항상 같은패턴이여서 정말 재수없으면 모란의 이브이들이 전부다 전광석화를 가지고 있기 때문에 전광석화 다 맞고 회오리 불꽃 맞고 문포스 급소맞고하면 죽을수도 있겠는데 확률이 굉장히 낮아서 ... 확인해보니 가능은 한것 같습니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 23:20
토실킹

이틀째 밤마다 죽어있어서.. 돈이 안모여요 .. 하하 ㅠ

[Link] | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 22.12.01 23:24
[Link]

그렇게 자주 나올 확률이 아니라서 좀 이상하긴합니다 전광석화가 전부 급소로 터진다고해도 전광석화 데미지 자체가 그렇게 높은펴이 아니고 제가 위에서 말한 전광석화+회오리불꽃(명중률85)+문포스급소등의 확률은 진짜 말도 안되게 낮습니다 여튼 못벌고 계시다니 아쉽네요 ㅠ

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 23:35
BEST

꼭 숨특일 필요는 없음. 헤롱헤롱에 문포스로 노가다 잘 하고 있음

Jn2move | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.01 16:54
Jn2move

잘 하고 계신다니 다행이네요

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 17:25
BEST
Jn2move

숨특으로 하는 이유가 하이퍼보이스에 특성 대미지 증가로 웬만해서 안죽고 하자 는거라서 운이 나쁜분들은 문포스로 작업하다가 실패하는 경우가 있다더라구요

디네 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 22.12.01 21:36
디네

확실하게 안정성을 위해서 높은 데미지로 하라고 권해드린건데 본인께서 잘하고 계신다니 억지로 권해드리긴 좀 그렇죠 답변 감사합니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 21:38

노력치 주는 부분에서 보통 510의 노력치를 럭키즈에서 도핑약으로 전부사기엔 돈이 최소50만이 필요합니다. 저같은경우는 스토어에서 밴드(노력치 올려주는 걸로)사서 각 노력치 최대가 252니깐 해당밴드끼고 첫 시작마을에 식사버프받고 잡으면 1+8이 되어 9씩오릅니다. 이걸 딱28마리잡아주면 252완성, 식사버프가 30분이니깐 1마리 혹은 2마리 풀업완성, 이렇게 하네요. 물론 돈이 많음 도핑약이지만, 너무 도핑약 써야되는 글들이 많아서 함 올려봅니다.

루리웹-3160702353 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 22.12.01 17:12
루리웹-3160702353

맞는 말씀이십니다 파워리스트라던지 해당 노력치 올려주는 아이템을 껴주고 직접해도 되는데 은근히 번거로운 작업이고 해당 노력치 올려주는 포켓몬을 따로 찾아다니고 실수 안하게 생각해야되는 부분들이 번거로울거 같아서 해당방법을 추천드렸습니다 좋은정보 감사합니다

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.01 17:20

정리 잘 해주셔서 편하게 활용중입니다!감사합니다

칠천궁 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 22.12.02 01:16
칠천궁

글을 읽고 도움이 되셨다는것만으로 기쁩니다 같이 재밌게 해요!

토실킹 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.12.02 07:33

체력깃털은 체력 올려주는 건데, 다른 깃털 아닌가요??

레오네 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.12.02 22:47
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST