본문

[설문] 소실에서 스토리 진행항때 쓸모있는 녹색포켓몬이 궁금해요

일시 추천 조회 911 댓글수 10 프로필펼치기

BEST
아 잠깐만 소실을 소설로 잚못 읽었어;; 겁나 창피해 ㅠㅠㅠㅠ
eVday | 15.01.30 00:06

주인공이 성장해 나가는 과정을 그릴 땐 캐터피도 좋을 것 같아요 어느정도 전형적 주인공을 탈피하려면 페이검이 좋을 거 같구요 말 그대로 이야기 전개를 편하게 할 땐 네이티 네이티오가 제격이겠네요

eVday | 15.01.29 23:46

사실 이런 거 보단 좋아하시는 포켓몬중에 아무거나 넣어 보시는 것도 괜찮지 않을까요

eVday | 15.01.29 23:49

다른버전과의 통신은 고려하지 않으시는건가요? 그럼 뭐 별로 이견 나올만한게 없는데요 이상해꽃 계열은 스타팅으로서 준수한 성능을 가지고 있고... 나머지 뭘 쓰더라도 랩빨로 스토리 미는데에는 문제 없을 것 같고요

Pri Prime | 15.01.29 23:51

다들 핫삼만 써서 그러는데 의외로 스라크 쎕니다. 공격 종족치 110에 적당한 맷집, 그리고 적당한 스핏으로 스토리 진행엔 문제없이 나올 수 있습니다. 그보다 치코리타 너무 차별하시네 ㅠ

BoxBoy | 15.01.30 00:00

스라크 리틀 배틀 룰로 하면 롱스톤이랑 투톱으로 꼽히는데 ㅠㅠ 칰코는 귀엽습니다. 귀엽기만 해서 문제지만요.

도 넛 | 15.01.30 00:03
BEST

아 잠깐만 소실을 소설로 잚못 읽었어;; 겁나 창피해 ㅠㅠㅠㅠ

eVday | 15.01.30 00:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 의외로 저렇게 말하니 소설이라고 생각 안들기도한데

세이소 | 15.01.30 00:08

엉뚱한 이야기만 해서 죄송합니다 위엣분들이 다 대답해주셨네요 죄송합니다

eVday | 15.01.30 00:10

벌레타입으로 진행 중인데 페이검-아리아도스 쓰지 마세요. 스토리 진행 중에 배우는 기술이 정말... orz 꿈도 희망도 없습니다... 스라크나 네이티오 중에서 고르시면 무난할 겁니다.

레이셀 | 15.01.30 00:46

페이검이 정말 충격이었던 게 최초로 습득하는 게 독침(위력 15), 8에 휘감기(위력 10), 12에 흡혈(20), 15에 나이트헤드(레벨만큼. 이게 앞에 말한 셋보다 셉니다 orz. 노말에 막혀서 그렇지), 19에 야습(40), 진화 후 26에 기습(80), 41에 바늘미사일(14*2~5), 46에 사이킥(90), 50에 독찌르기(80) 끝. 고스트 타입 체육관에선 기습으로 활약하긴 합니다...

레이셀 | 15.01.30 00:51
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.