본문

[질문] 1회차에 서브와 모든 의뢰 가능한가요?

일시 추천 조회 872 댓글수 7 프로필펼치기

1회차에 플래티넘도 가능합니다. 성질개방만 안될뿐이고 .... 여관의뢰 또한 1회차에서 해결하실수 있답니다. 저는 1회차에선 모든 서브이벤트 및 여관의뢰 클리어하고 2회차에서 무기강화만 하고 1분트로피 클리어 하면서 플래티넘 땄네요

알짱알짱쏭쏭 | 11.04.03 00:00

ㄴ답변 감사합니다^^

키르아 조르딕 | 11.04.03 00:00

에고.. 제가 기억이 잘 안나서 잘못된 정보를 전해드린건 아닌지.. 전 일단 여관의뢰를 1회차 하다가 포기했었거든요.. 성질이 너무 안나와서 성질개방하고 2회차 들어가니 얼마안되 바로 나왔구요. 정확하진 않지만. 이론상 1회차안에도 가능합니다. 하지만 해본바로는 시간이 상당히 걸리고 꽤나 지루할 거예요.. 문제가 조온케이지에서만 얻을 수 있는 전용 아이템들이 있기때문이죠.. 그리고 조온케이지에서 싸워서 투기장에서 서브이벤트 진행할수 있도록 되는게 있구요.. 조온케이지가 레벨 100이 넘어가도 벅차거든요. 보스들이 무지 강하기 때문에 1회차안에도 가능할겁니다. 허나 시간이 상당히 걸릴거라는 거죠.. 1회차때 삽질하고 2회차때 여관의뢰 진행하니 왜 진작 이렇게 하지않았나 싶을 정도였어요^^ 프레드릭이벤트는 조온케이지에서 하는데요.. 그게 레벨과 장비 안맞으면 상당히 벅찹니다. 2회차때 경험치나 데미지 배수 사서 들어가면 좀 낫기 때문이죠. 그 외에도 기간한정 몇개 더 있는 걸로 알고 있는데 기억이 잘 안나네요.. 위키에도 나와 있지만 유년기때 제외하고 청년기때로 넘어와서 기간한정 몇개 더 있어요.

genshiro | 11.04.05 00:00

저도 1회차때 다 된다고 알아보고 도전했었는데 결국은 레벨과 장비 문제에 봉착하여 2회차로 넘어갔었지요... 아마 1회차때 다 하시려면 시간 상당히 많이 걸릴거예요.

genshiro | 11.04.05 00:00

어차피 2회차 하실거면 그냥 2회차에서 하시는게 속편합니다. 저도 여태까지 한게 아까워서 1회차에서 다 하려고 하니깐 이미 팔아버린 것들 다시 입수하려고 하니깐 쓸데없이 돌아다니고 시간낭비가 너무 많습니다. 2회차에서 스피디하게 해나가는게 훨 낫네요.

GTIMkV | 11.04.05 00:00

대부분의 게임을 1회차에 쏟아붇고 2회차는 편하게 하는 편이라서요^^;

키르아 조르딕 | 11.04.05 00:00

댓글이 상당하군요 ^^ 저도 1회차에 쏟아붓고 2회차는 편하게하는 스탈이라서 ㅋ 1회차 120시간정도 하고 ... 올클리어 한거 같네요 ㅋ (1분트로피는 제외)

알짱알짱쏭쏭 | 11.04.05 00:00
위로가기
루리웹-8538273975 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2021.04.04
귀뚜라미 | 추천 0 | 조회 818 | 날짜 2020.12.22
???? | 추천 2 | 조회 4120 | 날짜 2019.07.31
L.Modric | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2016.09.19
qjatn17 | 추천 0 | 조회 2584 | 날짜 2015.09.29
L.Modric | 추천 0 | 조회 2848 | 날짜 2015.08.19
드래곤인스톨!! | 추천 0 | 조회 2583 | 날짜 2015.08.09
celegnd | 추천 2 | 조회 4631 | 날짜 2015.06.16
메테어 | 추천 0 | 조회 3780 | 날짜 2015.06.12
붉은꽁치 | 추천 0 | 조회 3005 | 날짜 2015.05.18
celegnd | 추천 0 | 조회 2370 | 날짜 2015.05.18
celegnd | 추천 1 | 조회 3181 | 날짜 2015.05.12
드래곤인스톨!! | 추천 0 | 조회 2070 | 날짜 2015.05.08
드래곤인스톨!! | 추천 0 | 조회 2185 | 날짜 2015.05.06
루리웹-13626714 | 추천 0 | 조회 2772 | 날짜 2015.04.29
celegnd | 추천 0 | 조회 2448 | 날짜 2015.03.29
노라미 | 추천 0 | 조회 2713 | 날짜 2015.03.07
Lvisaid | 추천 0 | 조회 3307 | 날짜 2015.03.07
라그헤임 | 추천 0 | 조회 2087 | 날짜 2015.02.17
나의그것 | 추천 0 | 조회 3870 | 날짜 2015.02.15
플랑플랑한 레바테인 | 추천 1 | 조회 2319 | 날짜 2015.01.28
루리웹-68007491 | 추천 0 | 조회 4876 | 날짜 2015.01.16
celegnd | 추천 1 | 조회 3673 | 날짜 2015.01.13
생각무한 | 추천 0 | 조회 2312 | 날짜 2014.11.07
생각무한 | 추천 0 | 조회 2159 | 날짜 2014.11.07
생각무한 | 추천 0 | 조회 2144 | 날짜 2014.11.07
생각무한 | 추천 0 | 조회 2154 | 날짜 2014.11.07
루리웹-1251502406 | 추천 0 | 조회 2333 | 날짜 2014.07.09

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST