본문

[잡담] 와 이거 정말 고민이네요 xsx vs ps5 (댓글보고 추가)

일시 추천 조회 3762 댓글수 16 프로필펼치기

BEST
음 저도 플5 엑시 다 있는데 그래픽 거의 똑같던데요..(글픽모드 프레임모드 둘다) 뭔가 설정 잘못하신거 아닌가
Cimiz | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.09.07 06:55

전 플5만 있구요 티비는 55oled 쓰고있는데 나름 예민한편이라 다른게임들은 그래픽우선모드 프레임우선모드 비교시에 프레임모드가 엄청뿌얘서 그래픽모드만 했었는데요 테일즈 어라이즈는 큰 차이를 모르겠더라구요~ xox도 60프레임 고정이 어렵기도하고 ps5 진동이 더좋다면 ps5 로 하는게 낫지않을까요?

downmemory | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 21.09.06 18:24
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AGAIN BIGFROG

프레임 모드는 둘다 똑같음 품질 모드에서 엑박 프레임이 좀 더 좋은거지

루리웹-5363158751 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.09.07 09:09

두..두개 다 구입; 1회차 엑시엑 2회차 플5

몇일아니라고며칠이라고제발 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 21.09.06 18:24

저도 멀티유전데요, 엑박판으로 구매하려고 합니다. 프레임 우선으로 두는게 오래할꺼면 낫지싶어서

메뚜라미 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.09.06 18:41

엑시엑이 그래픽이 많이 좋은가보네요

yoding | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.06 23:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-12121212

네 저도 이렇게 알고 있는데요 두기종 그래픽 모드에서 품질차이가 심하다고 하셔서 놀랬어요

yoding | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.09.07 07:55
yoding

프레임과 달리 엑박이 좀더 쨍합니다

| (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.09.07 09:41
BEST

음 저도 플5 엑시 다 있는데 그래픽 거의 똑같던데요..(글픽모드 프레임모드 둘다) 뭔가 설정 잘못하신거 아닌가

Cimiz | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.09.07 06:55

월등히 좋다 웃고갑니다 ㅋㅋㅋ

오멘666 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.07 11:19
오멘666

유튜브나 프레임 분석글 말고 품질을 저처럼 직접 비교하셨나요? 윗분 댓글 중 설정 잘못했냐는 말씀이나 본인이 보기에는 차이가 거의 없다는 말씀에는 이해가 가는데 웃고 가다니요 저는 기종 싸움 하는게 아닙니다 둘다 가지고 있고 엑박 빠돌이도 아닙니다. 마침 체험판도 둘다 올라왔길래 비교해보고 제 기준으로 말한겁니다

AGAIN BIGFROG | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.09.07 12:59
오멘666

저도 양기종 보유하고 있어서 데모 양기종으로 해봤는데 솔직히 엑박쪽이 그래픽 훨 좋습니다 그래서 저도 고민중

일편단신 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 21.09.07 13:34
일편단신

저는 진동을 떠나 엑박패드의 딱딱 거림이 별로거든요(엘리트2 패드는 조금 낫습니다만;;) PS5쪽으로 그래픽 좀 신경끄고 사려고 합니다만, 자꾸 엑박의 선명함이 눈에 아른거려서ㅜㅜㅜ

AGAIN BIGFROG | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 21.09.07 15:15

같은 고민 중입니다 선명도 디테일 차이난다고 느끼는게 vrr 요소 일 겁니다. 프레임 잡는것도 은근히 크고 테어링 잡아주질 못해 약간 멀미 기운도 있고

소울플레이어 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.07 17:57

전 엑시엑으로 갈 듯. 다른 분들과 달리 햅틱에 전 크게 감흥이 없네요.. 사실 사기 전에는 무슨 모래알 하나하나도 다 느껴진다고 막 그런 드립을 봐서 기대치가 하늘 끝에 박혀 있었는데 ... 고오쓰도 그냥 뭐 말 달리면 말 달리나 싶고 그러네요 ㅎㅎ

뿌니남편 | (IP보기클릭)172.107.***.*** | 21.09.07 21:19

퍼스트파티작 제외한곳에서 햅틱은 크게 기대하지않는게 좋은듯해요 어벤저스같이 기간플스독점작임에도 진짜 별것도없이 만들어놓은게임 한두개가아님..기대했었는데ㅠ

만두촌장 | (IP보기클릭)222.251.***.*** | 21.09.08 04:15

엑박으로 가고싶어도 엑시엑이 없으요...엑박 물량좀 늘려줬으면...

코리안 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.09.09 15:25
위로가기
웨이 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.19
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 59 | 날짜 2024.06.12
봉구s귀요미 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.06.12
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 2024.06.10
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 2024.06.10
Park_Eye | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.06.03
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.26
루리웹사장 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.19
루리웹-9660071310 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.14
루리웹-6372817760 | 추천 0 | 조회 1041 | 날짜 2024.04.27
루리웹-4226963679 | 추천 0 | 조회 287 | 날짜 2024.04.25
도원교통 | 추천 0 | 조회 172 | 날짜 2024.04.24
우연이아니야 | 추천 0 | 조회 477 | 날짜 2024.04.22
pians | 추천 0 | 조회 366 | 날짜 2024.04.21
ekwl | 추천 0 | 조회 1718 | 날짜 2024.04.03
핫딜러 | 추천 1 | 조회 1097 | 날짜 2024.04.01
임개계개계 | 추천 0 | 조회 974 | 날짜 2024.03.20
루리웹-0560507138 | 추천 0 | 조회 2324 | 날짜 2024.03.18
루리웹-0085175011 | 추천 2 | 조회 1792 | 날짜 2024.03.15
샹치 | 추천 1 | 조회 1457 | 날짜 2024.03.15
임개계개계 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.14
루리웹-7144422434 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.03.09
카이노르 | 추천 1 | 조회 3022 | 날짜 2024.03.06
루리웹-3483605264 | 추천 0 | 조회 1626 | 날짜 2024.03.06
루리웹-8049799892 | 추천 0 | 조회 364 | 날짜 2024.03.05
루리웹-9279066848 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.03.01
루리웹-0288006338 | 추천 1 | 조회 639 | 날짜 2024.02.29
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 761 | 날짜 2024.02.26
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.02.25
드레드로드 | 추천 0 | 조회 1375 | 날짜 2024.02.24

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST