본문

[질문] 레이드 질문

일시 추천 조회 979 댓글수 8

1. 체인이 쌓이면 쌓일수록 연계제한시간이 줄어들어요 제 기억이 맞다면 최대 5초까지 감소 되는걸로 알고있어요 2. 네 딱히 상관은 없을꺼에요. 예전에 제 길드의 어느 물리속성분도 고히트비오의를 사용해서 가끔 다운시키시더라구요 :) 3. 물리타입은 그냥 속성보너스 데미지를 못 받는게 전부에요 약점속성으로 때리면 초반엔 10%의 추가 데미지가 들어가는걸로 알고 있고 체인이 쌓이면 쌓일수록 최대 50%까지 증가하는걸로 알고있어요 속성 맞출수 있으면 좋긴한데 제 생각에 물리타입은 그렇게 신경안쓰셔도 될거 같아요

A.Y.K | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.09.26 15:04
A.Y.K

근데 때릴때마다 뭔속성으로 때렸는지 길드원들한테 공개가되니까 속성 안맞으면 눈치가 좀 보이더라구요 ㅠㅠㅋ 아직 시작한지 얼마 안되서 카드가 얼마 없다고 가입메모에 적어놨으니 괘..괜찮으려나

Nihill | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.09.26 15:10
Nihill

ㅎㅎ 술기타입이면 눈치볼만하지만 물리타입은 괜찮다고 생각해요 ㅎ 솔직히 약점속성으로 다 맞추는게 좀 무리가 있기도 하구요. 물리타입은 그냥 체인이 안끊기게만 유지하면 괜찮은걸로 알고 있어요 :) 비오의는 가급적 약점속성으로 하고 다른 공투오의 속성은 의식 너무 안하셔도 될거같아요.

A.Y.K | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.09.26 15:14
A.Y.K

그럼 비오의만 약점으로 맞추면 되겠군요..! (근데 풍속 물리 5성이 스레이뿐인게 함정 엌ㅋ) 공투오의는 잡다한 속성으로 30초~1분 대로 도배해놨는데 그걸로 다시 돌려야겠습니다

Nihill | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.09.26 15:17
Nihill

1개정도는 좀 강한 공투오의(270%정도되는)넣으셔도 괜찮아요 ㅎㅎ다운상태일때 날려주면 데미지가 꽤 쏠쏠하게 나와줘서요 ㅎㅎ

A.Y.K | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.09.26 15:20
A.Y.K

참고하겠습니다 ㅎㅎ 오늘 레이드 기대되네요 한국인 길드는 가입실패했지만 새로운 길드로 이동했는데 여긴 일본유저가 많아서 좋네요 전길드는 국적이 너무 짬뽕이라 특히 중국어때문에 현기증이 (..) 이번 길드엔 한국 유저분도 1명 계신거보니 뭔가 반갑더군요 길드 메모장에선 서로 일본어로 대화하는게 웃기..쪽지나 메모는 한글로 하면되지만 -_-)a

Nihill | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.09.26 15:25
Nihill

ㅎㅎ 제 길드에도 한국인분 계셨음 좋겠네요 다 일본분 이신거 같지만요 ㅋ ㅠ

A.Y.K | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 16.09.26 15:26
A.Y.K

그래도 짱■가 없는 길드라니..클린하군요 ! 나중에 자리나면 연락을 주시죠 ~(-_-)~

Nihill | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 16.09.26 15:30
위로가기
루리웹-9260112307 | 추천 0 | 조회 410 | 날짜 2023.08.17
RinSiA | 추천 0 | 조회 585 | 날짜 2020.01.23
새수나 | 추천 0 | 조회 1489 | 날짜 2019.01.06
다크스 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 2018.08.23
다크스 | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2018.08.21
배낭가방 | 추천 0 | 조회 1000 | 날짜 2018.08.20
뿌우우우잉 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2018.06.09
방전배터리 | 추천 0 | 조회 1379 | 날짜 2018.05.27
육신이약하도다 | 추천 0 | 조회 1801 | 날짜 2018.05.21
Nihill | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2018.03.25
루리웹-5637896143 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 2017.07.13
라줄리셩 | 추천 0 | 조회 1108 | 날짜 2017.04.04
검은망토ᴖ칭칭 | 추천 0 | 조회 848 | 날짜 2017.03.08
Orange_Pekoe | 추천 0 | 조회 984 | 날짜 2016.12.30
방전배터리 | 추천 0 | 조회 807 | 날짜 2016.12.19
방전배터리 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2016.11.09
방전배터리 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2016.10.31
잠좀자자아들 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 2016.10.26
루리웹-3938344783 | 추천 0 | 조회 822 | 날짜 2016.10.15
Nihill | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2016.09.26
방전배터리 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 2016.09.24
냥데레 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2016.04.23
냥데레 | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 2016.04.19
냥데레 | 추천 0 | 조회 1092 | 날짜 2016.04.13
냥데레 | 추천 0 | 조회 563 | 날짜 2016.04.12
루리웹-840442871 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2015.10.22
돌아온횽아 | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2015.04.22
모멘토나 | 추천 0 | 조회 1227 | 날짜 2015.02.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST