본문

[질문] 아니 뭐… 프롤로그가 이렇게 길다니…

일시 추천 조회 727 댓글수 6

조니를 만나기까지가 꽤 길죠. 저도 한 8시간? 정도에 만났던 것 같아요. 1. 초반이시면 아직 오토바이 한대만 있을꺼에요. 나중에 돈 모아서 좋은 오토바이 구매하시면 운전이 확실히 편합니다. 전 3인칭 시점중에 가장 먼 시점으로 운전하면서 배경도 보는데 좋네요. 익숙해지시면 그타 운전만큼 편할꺼에요. 참, 비싼 자동차는 나중에 차 좋아하는 픽서 있는데...그 친구 퀘를 몇개 완료하면 차 저렴하게 살 수 있는 쿠폰 줍니다. 2. 달리기 안되는건 님 캐릭터 소지하고 있는 무게때문에 그럴 수도 있어요. 신화 아닌 무기들은 다 파시고요. 옷들도 아파트에 있는 옷장에 보관하세요. 아님 파시던가요. 캐릭터 상단에 250? 이라고 적혀 있는게 최대 무게입니다. 나중에 업글로 올릴 수 있어요. 라디오는 껐다 켤 수 있는데...설정에서 한번 살펴 보세요. 3. 기술 / 능력치 업글 같은 경우에...아직 감이 안오시면 안하셔도 됩니다. 게임 진행하면서 내 캐릭을 어떻게 키우도 싶으신지 감이 올 꺼에요. 그럼 그때 적절하게 배분해 주시면 됩니다. 전 넷러너? 로 키우고 싶어서 지능에 투자했고 사이버웨어 보정도 받으려고 테크도 좀 올렸습니다. 나머지는 조금씩 올렸고요. 능력치 & 기술은 초기화도 가능하니 너무 걱정 안하셔도 될 꺼에요. 지금 40시간 넘게 진행 중인데...시스템이나 캐릭터들에 익숙해지다보니 저에겐 갓겜이 되었네요. 팬텀 리버티도 꼭 해보세요. 그럼 즐거운 게임 되시길 바랍니다.

InAdelaide | (IP보기클릭)120.20.***.*** | 24.04.08 09:24
InAdelaide

상세한 설명 감사드립니다.

sadi21 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.08 10:39

1. 감도 조절 따로 안 하는 기준 오토바이는 좀 덜 도는 느낌이 드는 반면, 최상위 차량 중 상당수는 너무 빨리 도는 느낌이 들죠 사람마다 체감이야 다르겠지만... 챕터 2 진입했으면 컴퓨터-오토픽서나 오토픽서 단말기 가서 쿠사나기 같은 오토바이 구매해서 쓰는 걸 추천합니다 아니면 공짜 오토바이 검색한 후 구해서 쓰는 것도 좋고요 2. 버그일 가능성도 있지만, 인벤 용량 초과했을 때도 못 달립니다 3. 1~2티어 때는 어느 정도 힘들다고 느낄 가능성이 높지만, 4~5쯤 되면 체감난이도가 크게 내려갑니다

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.08 09:27
asirae

티어라는 게 올라가면서 좋아지는거군요.

sadi21 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.04.08 10:39
sadi21

티어라고 표시되긴 하지만, 그냥 템 등급이라고 보면 됩니다 2.0 이전에는 일반/희귀/영웅/전설 분류였는데, 2.0 이후로 1~5티어+(확팩 보유시 5++)로 바뀐 거에요 4~5티어쯤 되면 영웅~전설급 쓴다고 보면 됩니다

asirae | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.04.08 13:21
asirae

감사합니다.

sadi21 | (IP보기클릭)125.250.***.*** | 24.04.08 19:20
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST