본문

[정보/PS] PSVR로 360 3D 영상 보는 법 (+추가 정보)

일시 추천 조회 96249 댓글수 48 프로필펼치기

신세계

싸이타마99 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.03.06 02:12

정리를 잘해주셨네요.. 혼자서 파악한다고 30분을 허비했는데.. ㅋ 수고하셨습니다. 지금까지 해본 vr 중에 가장 만족스럽네요. 물론 일본음식이 아니라..

李海準 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.03.06 03:04

화질 좋은가요?? ㅎㅎ

soultrues1 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.03.06 03:27
soultrues1

그거야 영상 화질에 따르지만....적어도 PC로 볼때와 차이는 없습니다.

반짝이는호수 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.03.06 04:50

추가 + 사족 3. 해상도가 1920 x 1080 이상이면 재상되지 않는다고 합니다. -> 1920x1080 이라도 되는 파일이 있고 안되는 파일이 있습니다. 저도 정확한 조건은 모르겠습니다. 8. 해당 폴더에 영상을 넣고, USB를 PS4에 삽입한 후 Littlstar 앱을 실행합니다. -> 가끔 USB 중에서 PS4 에서 인식 못하는 USB가 있습니다. 이유는 역시 모르겠는데... 저는 16G가 인식 안되서 32G 넣고 했습니다. 9. Littlstar에 가입합니다 https://littlstar.com/ -> 가입은 간단하게 앱 안에서 Sing in 해도 됩니다. 메일 확인 같은거 안합니다.

반짝이는호수 | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 17.03.06 04:53
반짝이는호수

정보감사합니다. littlstar전용으로 쓸만한 usb 구입하려는데 혹시 삼성t3도 호환될까요. 해보신분 답변 부탁합니다

나냐낭 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 17.03.08 16:15
나냐낭

저는 굴러다니는(플4에서PRO넘어갈때 사용한 USB)8기가짜리 실험해봤는데 잘되네요

얼리어답터人 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.03.08 20:00
반짝이는호수

1920x1080 재생잘됩니다.

카자네 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.05.05 12:25

정말 감사합니다 ㅠㅠ 근데 vr 파일들 구하기가 너무 어렵네요 ㅠㅠ 저도 usb 3.0이 안되서 그냥 막 쓰는2.0 16기가 짜리로 하니까 되네요 인식이 되는지 안되는지는 그냥 플스 미디어 플레이어로 들어갔을때 usb 폴더들이 나오지 않는다면 인식이 안되는 usb네요

soultrues1 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 17.03.06 05:45

와 감사합니다^^

신각트 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.03.06 07:01

이거 아직 불안하네요 지원 안되는것도 많고 프로그램이 자꾸 다운되서 짜증나에요 ㅠㅠ

루리웹-1986714871 | (IP보기클릭)27.112.***.*** | 17.03.06 09:28

Littlstar 업데이트 내용이 이거였군요. 설마 얘네도 갑자기 서비스중단하고 그러지는 않겠죠..? ㅡㅡ

야채카레라면 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.03.06 09:39
야채카레라면

Littlstar 는 디즈니가 지원한다고 하네요.

chelsea F.C | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.03.06 10:07
chelsea F.C

최대 15분까지라는게 무슨 뜻일까요?

야채카레라면 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.03.06 10:19
야채카레라면

정확하진 않습니다만 길이가 긴 영상은 지원을 못할 수도 있다는 말 같군요.

chelsea F.C | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.06 10:28

360영상기준 1080 제한이면 화질이 상당히 안좋을텐데 좀 아쉽네요

Amorada | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 09:44
Amorada

확인해 보니 가로폭 2560 까지 지원된다고 합니다.

chelsea F.C | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.03.06 10:07

미디어플레이어로 로컬서버 통해서 보는거보다 화질이 더 좋을까요...ㅎㅎ fhd파일도 브이알로 보면 흐릿해서.ㅠㅠ

샨티데바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 10:58
샨티데바

현재는 미디어 플레이어로 3d 파일을 못봅니다.

chelsea F.C | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.03.06 11:01
chelsea F.C

3d는 아니지만 영상 분할된건 봤었는데 막힌건가요?

샨티데바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 11:08
샨티데바

3d 가 아닌 파일은 재생 가능합니다.

chelsea F.C | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 17.03.06 11:19
chelsea F.C

글고보니 3d영상에 관한 글이었군요.ㅎㅎ

샨티데바 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 12:52

저녁에 가서 해볼게요~ 감사합니당^^

재미의오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.03.06 14:04

새로운 정보를 알려줘서 감사합니다!

shvc2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.03.06 14:46

2560*1080p 180도 영상 넣어서 봤는데 화질 괜찮더군요. 근데 우동이 목적이라면 차라리 2~3만원 짜리 폰 VR 케이스 사다가 폰으로 보는게 나은 것 같다는 생각도..

고기굽는존슨 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.03.06 20:13
고기굽는존슨

일단 왠만한 폰 vr 보다는 psvr 의 자이로 성능이 좋으니까요. 우동목적이면 사실 기어vr 이 최고긴 하죠.

무한의체력 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 17.03.08 11:56

우선 360 3d 동영상을 어디서 구할줄을 모르겠네요 ㅠㅠ 한시간쨰 버벅이고 있습니다. 저만 이런가요?^ ^;; 그리고 플스에서 Littlstar 앱 시작하면 왠..조용한 우주에 멍하고 아무현상도 안일어나는건 왜그럴까요? 도와주세여!

루리웹-5001648341 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.03.06 21:28
루리웹-5001648341

저도 그래요 ㅋ

지엔이당 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.03.06 21:51

로딩이 좀 긴 편입니다.

chelsea F.C | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 17.03.06 22:42

토렌트나; vr용 영상 검색해보시면.. 산재해있는 XX디스크 사이트에만 가셔도 vr우동 꽤 있는듯요;; 이 댓글이 문제되면 삭제할게용~

재미의오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.03.07 14:17

전 하드에 400기가 받아놨어요 .직접회원가입해서 결제해서 받았네요... 공짜로 구해볼려다 바이러스 먹어서 ㅠㅠ

사가지 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.03.07 18:44
사가지

ㄷㄷ?

카키오렌지 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 17.03.07 19:16

그냥 아바타3d영화 보려고 했는데 화면이 전체적으로 360도로 커지네요‥

지엔이당 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 17.03.06 23:17

어디서 영상을 구하는지...

루리웹-0627169141 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.03.07 12:51

sbs랑 ou랑 구분 하는 방법이 있나요?

회와실연 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 17.03.07 13:32
회와실연

직접보시고 양쪽화면이면 sbs 위아래화면이면 ou에요

재미의오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.03.07 14:18

어제 이런저런 테스트 해봤습니다~ 오큘러스는 안해봐서 모르겠지만 헤드트래킹과 3d기능이 완벽하게 구현되더군요~~^^ 다만 아쉬운건 30여개 영상중 15개 이상은 코덱 문제인지 플레이가 되질 않았습니다.. 그냥 플레이안된다고 얼럿창이라도 하나띄워주면 좋겠건만 무한로딩 걸려서 앱을 종료하고 다시 실행해야되서... 하나 잘못플레이하면 다시 플레이하는데 텀이 엄청기네요..ㅠㅠ

재미의오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.03.07 14:15
재미의오르가미

Littlstar 를 실행하면 왜 you are offline 이라고 계속뜰까요??? 인터넷 연결 되어있는데 말이져 도와주세요

Lunagom | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 17.03.07 21:29
재미의오르가미

전 그런 현상이 없어서;; 머라 말씀드려야할지;;

재미의오르가미 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.03.08 10:33
재미의오르가미

그건 영상에 안맞는 파일을 플레이해서 그런거 아닐까요? 저는아직 그런적이없었는데... 텀은 5-길면10초쯤이던데(프로)

얼리어답터人 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.03.08 20:08

파일이 여러개일때는 파일이름을 어떻게해야하나요? 하니씩만 재생할수있는건가요?

개밥천국 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.03.08 12:53
개밥천국

그냥 원래 쓰였있는 글 끝에다가 추가만해주시면 프로그램이 아라서 인식합니다

얼리어답터人 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.03.08 20:09

1234.mp4 가 원래 파일명이라면 vr로 보려면 어떻게 변경을 해야하나요?? (파일은 vr 파일입니다)

루리웹-0612112534 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 17.03.15 17:16

감사합니다~

양의눈물 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.03.25 17:24

오타 정정 합니다. 6. 하지만, 만약에 영상이 360도가 아닌 180도 영상이면 "movie_180_ou.mp4"나 "movie_180_ou.mp4"로 변경합니다. 6. 하지만, 만약에 영상이 360도가 아닌 180도 영상이면 "movie_180_ou.mp4"나 movie_180_sbs.mp4 로 변경합니다. 해당 부분 지적 합니다 ^^ 하긴 실제로 vr 우동 대부분이 파일명 끝에 _180_sbs 만 추가해주면 되는 180도 side by side방식의 영상이 거의 대부분이기도 하고요.

머슬할발 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.04.30 22:33

littlstar 이 사이트 접속이 되나요? 홈페이지에서 계속 로딩만 뜨던데...

한신라이온즈 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.05.02 22:00
한신라이온즈

익스플로러로 하면 그렇던데 크롬으로 하니까 바로 접속되네요

크로미야 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 17.05.16 18:22

기어360으로 찍은 영상을 볼려고 리틀스타로 해봤는데 지원이 안되네요ㅠ.ㅠ..왜 그런가요....ou나 sbs 다 해봐도 안되네요. 실행은 되는데 화면이 엉키고 겹쳐보이고...360도 지원을 못하는건가요??

루리웹-2904760709 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 17.05.08 11:24
위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.