본문

[질문] VR게임 컴퓨터사양질문

일시 추천 조회 3683 댓글수 5 프로필펼치기

전체적으로 업글이 필요할것 같네요 cpu 8700k 이상글픽1080 램32g 이이하면 엄청 버벅이고 멀미장난아니게 옵니다

3D 프린팅 | (IP보기클릭)182.237.***.*** | 19.09.08 20:44

제가 컴퓨터는 CPU 8600, 렘 16GB, GTX 1070 쓰고 있고 오큘러스 리프트S 사용하고 있는데 특별히 문제는 없습니다. 작성자분 컴퓨터 사양으로는 조금 힘드실 수 있겠네요.

루리웹-0735177336 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.09 14:41
루리웹-0735177336

게임은 비트세이버, 노맨즈스카이, 포커스온유, 언틸유펄, VR쳇 정도해봤습니다.

루리웹-0735177336 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 19.09.09 14:43

i7 7700 / 1070 / 램 16G로 잘 돌아갑니다

Soul메이트 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.09.11 01:13

제 친구가 pc바꾸기전 사양이 i5 8500에 1060인데 권장사양 그렇게까지 크지않은게임은 잘 돌아가는데. 그사양으로는 할수있는게 별로 없어서 못하겠다고 하더군요. 암튼 다른게임은 안해봤으니 잘 모르고 슈퍼핫은 나도했었는데 프레임 저하없이 괞찮게 돌아간거같아요..

5년째 백수 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 19.09.11 17:34
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.