본문

[질문] vr기기 첫 사용자인데 질문입니다.

일시 추천 조회 1267 댓글수 6

1. deovr, heresphere플레이어 등은 무료로 쓸 수 있습니다 2. PC로 연결해서 보려면 VR플레이어로 재생해야 됩니다 3. 에어링크 쓸 때 딱히 불편한 점은 없었습니다 4. 공유기 와이파이로 연결하는 방식이라 공유기 스펙이 받쳐줘야 끊김없이 쓸 수 있습니다

❚❙❘AMD | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 23.11.20 21:58
❚❙❘AMD

유료앱 없어도 되는군요 ㅎㅎ 공유기 스펙은 내일sk 고객센터 전화해서 물어봐야 겠네요 상세한 답변 감사합니다!!!

3XXENG | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.11.20 22:01

1. 볼 수 있습니다. 그런데 유료앱이 더 좋다고는 합니다. 2.이게 데스크탑 화면을 메타퀘로 보면서 데스크탑의 비디오 플레이어를 쓴다는 말씀이라면 메타퀘 플레이어는 필요없습니다. 그냥 평면화면이겠지만요. 3.이건 에어링크를 쓰신다면 버데탑 필요없고 기본이 오히려 더 좋습니다. 하지만 컴퓨터와 직결된 성능좋은 공유기를 필요로 합니다. 4.3에서 상술했듯이 컴퓨터와 직접 연결된 공유기가 있으면 좋습니다. 컴퓨터 자체 핫스팟으로도 연결 자체는 되지만 저는 굉장히 답답했습니다.

물채운저금통 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 23.11.20 22:01
물채운저금통

2번은 생각도 안했는데...그게 맞는거겠네요 ㅎㅎ; 완전 상세한 답변 감사합니다!!!!

3XXENG | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.11.20 22:04

1의 의미를 잘 모르겟습니다. vr영상을 보고싶다는 의미시면 유료앱이 아니더라도 충분히 있으며 만약 기존 영상을 vr로 볼수있느냐는 물음이시면 이건 유료앱도 불가능한 부분입니다. 처음부터 vr시청용으로 두개의화면으로 만들어져야하기때문에요. 2번도 1번과 같은 맥락의 질문이네요. 3번은 사실 순서가 바뀌었는데 원래는 컴퓨터랑 연결하려면 버데탑이 필요했으나 나중에 에어링크(기본기능)이 생긴겁니다. 기능의 차이는 크게 없고 UI편의의 차이가 있지만 굳이 사야할 필요를 느끼진 못합니다. 4. 필요없습니다. 같은 공유기를 사용하고 있기만 하면 됩니다.

탐사선 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.11.20 22:01
탐사선

아 1번은 유료 플레이어 앱을 팔길래 pc에서 퀘스트3에 vr영상 옮기고 재생 하려 할때 질문이였습니다 질문하면서도 뭔가 헷갈려서 글을 이상하게 적었나봐요^^;; 그리고 에어링크가 나중에 생긴거였군요 상세한 답변 감사드립니다!!!!!

3XXENG | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.11.20 22:07
위로가기
인증글
공지

1 2 3

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST