본문

[잡담] 무기토론회 결과(각 무기 티어와 12번째 기대무기)

일시 추천 조회 15280 댓글수 17 프로필펼치기

세분의 개성과 케미에 놀랐고 플시기님의 입담과 진행능력에 다시한번 놀랐습니다. 정말 재밌게 봤고 앞으로도 꾸준히 해주셨으면 하는 재밌는 토론이었습니다.

Leatherclub | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 20.10.30 23:45
Leatherclub

다음에는 가쥭님도 함께해용 감사합니다~

플로우시기 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.31 00:21

수갑을한번해봐야겠네요 언월쓰면서 좋다가도 인간형상대할때 좌절감이 컸었어서..

eornfl | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.10.30 23:53
eornfl

수갑하시면 새로운 게임하는 느낌이 들 정도로 재밌고 좋아요

플로우시기 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.31 00:21

이도는 특티어 아닌가요?ㅎㅎ혼자 특출나게 쎈 느낌이 강하게 들더라고요.

라이브016 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 20.10.31 00:20
라이브016

네 토론회에서도 그렇게 얘기했어요 일단은 3가지 티어로만 나눈거라 그렇지 이도가 탑클래스 성능의 무기이긴 하죠

플로우시기 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 20.10.31 00:22

위 순위는 숙련자 기준이군요 창은 1티어라고 느끼려면 창을 정말 잘 이해해야 한다고 생각합니다. 물론 저도 창이 1티어라고 생각합니다만 1티어 효과를 가질 정도로 숙련도가 꽤 필요하다고 봐요. 톤파는 딜이 아쉽지만 다루기가 너무 쉬워서 2티어라고 하기엔 애매하네요. 숙련도가 낮아도 효율이 끝내주거든요. 수갑은 뭐 사기죠!! ㅎㅎ

루리웹-1058044703 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.10.31 00:54

변형곤봉이 2티어인 이유가 뭔가요? 정강이치기랑 쌍룡난무가 엄청쎄고 쉬워서 1티어일거같은데.

토우챠오 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 20.10.31 00:58
토우챠오

그거밖에 없어서요 ㅎㅎ 딴스킬은 시궁창이죠 요괴형 보스말고는 다 별로예요~

짬룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 01:09

대체로 제가 생각하는 티어랑 비슷하군요~ ㅎ

짬룡 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.10.31 01:10
짬룡

ㅎㅎㅎ 다음엔 짬룡님도 함께해봐요

플로우시기 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.10.31 01:48

채찍 나올겁니다 확실합니다

루리웹-8112483983 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.10.31 01:42

간만에 보니 이런 재밌는 글이 올라와 있네요~ 세분들 소식들어서 좋기도 하고. 이도는 1탄때부터 일도 상위버전이라는 얘기들이 있었고 2탄에서는 비전서도 무려 4가지나 되고. 창은 성능은 상당히 괜찮은데 제대로 활용하고 잘 할려면 손이 가장 많이 가지 않을까 싶네요. 제경험으로는 창,일도가 가장 숙련도를 요하지 싶습니다. 수갑은... 1티어 인정. 스킬들 하나하나 모두 쓸만합니다. 멋까지 있고. 참합부? 였던가 강공날리면 검기같은거 날릴 수 있는 주술 활용하면 더욱 괜찮고. 그리고 DLC 3 에서 추가무기는 없는 것으로 들었는데 새로운 소식이 나온건가요? 수갑이 마지막 무기여서 저렇게 신경을 많이 쓴게 아닌가 싶었는데.

Mok. L | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 20.10.31 03:11
Mok. L

반갑습니다 목님 신규무기는 나오길 바라는 마음에 각자 얘기해본거였구요 그리고 추측하기로 현재 스킬습득창을 열면 6시방향이 예쁘게 딱 비워져있습니다 왠지 그 칸을 채워줄 신규무기가 등장하지않을까? 하는 기대감이었고 아직 확실한건 암것도 모르죠 현재 트위치 플로우시기 채널에서 오늘 토론회 다시보기가 가능합니다 라디오청취하듯이 가볍게 들어보시면 좋을것같아요

플로우시기 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 20.10.31 03:22

수갑은 0티어 아닌가요?ㅎㅎ 시기님 트위치 가서 방송함 봐봐야겠네요ㅎㅎ

Nestea_ | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 20.10.31 08:27

저 순위 티어에 지대한 영향을 끼친 1인 ㅋㅋㅋㅋ

4Leaf_Woo | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 20.10.31 09:24

창을 1티어로 만들정도의 시간과 노력이면 곤봉을 잡는게 차라리 낫죠 전 티어의 기준이 얼마나 폼나게 잡냐보다는 얼마나 편하게 그리고 빨리 잡느냐라고 보는데 그런면에서는 이도 곤봉 일도가 1티어라고 봅니다 수갑은 제대로 성능 내려면 용맹심오가 반필수라 다른 무기보다 손이 많이가는 편이죠

건전댓글사랑엉클 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.10.31 12:55
위로가기
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 19:43
레디팔 | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 15:13
레디팔 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 13:12
월하객 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 08:48
평재 | 추천 0 | 조회 153 | 날짜 08:37
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 165 | 날짜 08:23
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 07:01
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 05:44
곽두팔ㅋㅋ | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.05.22
레디팔 | 추천 0 | 조회 273 | 날짜 2024.05.22
야옹이즈 | 추천 0 | 조회 158 | 날짜 2024.05.22
월하객 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.22
VIDEOROX | 추천 0 | 조회 217 | 날짜 2024.05.21
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 255 | 날짜 2024.05.21
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 2024.05.21
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 278 | 날짜 2024.05.21
월하객 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 2024.05.21
AS_AU | 추천 0 | 조회 334 | 날짜 2024.05.20
월하객 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.20
lenath | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 2024.05.20
루리웹-6907658587 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 2024.05.20
루리웹-9271262557 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.05.20
월하객 | 추천 0 | 조회 218 | 날짜 2024.05.20
환타파인애플 | 추천 0 | 조회 103 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7827796838 | 추천 3 | 조회 1052 | 날짜 2024.05.19
루리웹-7827796838 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.18
루루룰루루 | 추천 0 | 조회 324 | 날짜 2024.05.18
VIDEOROX | 추천 0 | 조회 398 | 날짜 2024.05.18
평재 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2024.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.