본문

[질문] 성물 다마시로 질문 드립니다

일시 추천 조회 368 댓글수 10 프로필펼치기

1.일반은 10,신기급은20,성물급은 혼중첩으로30까지 업글가능하며 업글시 요력가산 또는 각종옵션의 등급이 D같은등급이 B나A같은 등급으로 업그레이드 됩니다. 기본 고정옵션및 랜덤으로 붙는 하위옵션도 마찬가지로요. 스킬의 깡뎀이 올라가는건 아닙니다. 2.다마시로에 요력관련 또는 계승옵 좋은게 붙은거 는 많이 잡아서 확률을 올리는 방법 한마디로 운이구요 두루마리가 다마시로출현율상승 특수룰붙은거 구하셔서 노가다 하는게 그나마 대안이라고 할수 있겠죠. 저도 심부25층까지 완료했지만 정속성관련 뭐뭐상태이상시 요력가산 붙은건 전부 구했지만 요석성은 요념게이지가산에 뭐뭐 상태이상시 요력가산이 같이 붙은건 구하기 힘들더라구요 파밍난이도가 확실히 달라요. 3.그외 자세한건 비됴록스님의 배워보자 시리즈중 최신 심부도착시 알아야할것에 자세히 나와있습니다.

cango_korea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 16:43
cango_korea

아하 성물 다마시로가 혼중첩으로 올릴수 있는 성능 한계치가 높다는 거군요. 결국 파밍 노가다 ㅠ ㅎㅎ 요속성 말씀하셔서 여쭙는데 정속보다 요속이 겜 난이도 내려 간다고 느낄만큼 차이가 크신가요?

루리웹-6907658587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 16:59
루리웹-6907658587

요속성 무기의 요념게이지가 다차서 보라색으로 물들었을때 데미지가 올라가는 부분 때문에 보스의 체력바가 쬐끔씩 줄어드는걸 볼때마다 욕심이 생기는건 어쩔수 없지만 보스급의 대부분이 정속성이 약점이고 파밍난이도나 여러가지를 고려해봤을때 드라마틱하게 나아진다고 보기는 어려운거 같습니다. 정속성으로 심부21-25층까지 여러번 클리어하며 모든 보스를 상대해봤지만 못하겠다 그런건 없었습니다.다만 잘생긴 어떤 아저씨의 표현대로 인간의 욕심은 끝이없으니까 언젠간 저도 요속성 세팅을 할수도 있겠죠 ㅋ

cango_korea | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 17:10
cango_korea

그렇군요 ㅎㅎ 답변 감사드립니다! 저도 현재는 정속 사용 중인데 심부 끝내면 한번 생각해 봐야겠네요^^

루리웹-6907658587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 17:14
cango_korea

댓글 읽다가 흠칫... 아직 청양고추를 안드셨군요... 인간의 욕심은 끝이 없는것이거늘... ㅋㅋ

VIDEOROX | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.03 17:56
VIDEOROX

글 잘봤습니다 비됴록스님 ㅎ 심부 난이도 핵심은 무한 요력수급이랑 요괴스킬이 맞더라구요 bb

루리웹-6907658587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 18:35
VIDEOROX

그런 의미에서 시간 될때 혼령/화차/잇폰 노가다 두루마리 한번 부탁 드릴께요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-6907658587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 18:37
루리웹-6907658587

화차는... 두루마리로 하기에는 좀 거시기 하구요. 맨 마지막에 나오는 두루마리 뿐이라서리.. (보통 엔엔라/화차 두루마리 씀) 두루마리로 하시려면 백야의 향이 소모되니까, 사전에 세이브를 백업해두고 향 다 쓸때까지 해봐서 원하는게 안나오면 세이브 롤백 -> 다시 파밍.. 하는 식으로 하면 됩니다. 엔엔라가 처음에 나오지만 호구라서 금새 잡으니, 파밍은 빠르게 할수 있긴 있어요. 원하신다면 드리겠습니다. 혼령, 잇폰은 꺠달음/인왕/지옥 다 있습니다만.. 파밍 목적이시면 인왕급이 좋겠죠. 그래서리... 언제 드리면 되나요? 두루마리 팝니다~ 개당 10원~

VIDEOROX | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.03 18:42
cango_korea

아 그리고.. 본문에 대한 답글인데.. 1. 다마시로를 살펴보면 칼모양 아이콘(공격력), 갑옷모양 아이콘(방어력)이 위에 있고 수치가 있습니다. 이거는 다마시로 랭크와 무관하게, 다마시로 종류별로 값이 다 다릅니다. 즉, 다마시로 요괴스킬 사용해서 적을 맞추었을시의 대미지는 다마시로의 랭크와는 무관하다 입니다. 2. 이 다마시로 3종이 수호령에 장착되어서, 그 다마시로들의 공/방 수치 합산이 수호령의 공/방 수치가 됩니다. 수호령 화면 보시면 똑같은 공/방 아이콘과 수치가 있어요. 다마시로 3종의 공/방 합산치가 표시됩니다. 3. 수호령 항목을 다시 보시면 공/방 아이콘 옆에 X.XX 라는 수치가 붙어 있는데, 이게 배율입니다. 예를 들자면, 바쿠 같은 경우 공 1.11 이 붙어 있고, 다마시로 3종 합산의 공격력이 배율계산 되어서 내 무기 공격력에 반영 됩니다. 테스트 삼아서, 현재 무기 공격력 한번 보시고, 수호령에서 다마시로 다 빼고나서 무기 공격력 봐보세요. 딱 배율만큼 차이가 빠집니다. 그래서 무기 공격력을 극한으로 끌어 올리시는 분들은, 공격력 수치가 높은 다마시로를 세팅하기도 합니다만.. 범용적이진 못하죠. 4. 다마시로의 랭크는 신기 20, 성물 30까지 올라가고, 랭크가 올라가면 달려있는 옵션들의 수치 (알파벳 등급 붙은것 또는 뒤에 숫자가 붙은것)가 올라갑니다. 따라서 다마시로는 무조건 30랭크 업 해서 써야 합니다. 5. 사용하는 주력 다마시로가 옵션이 몹시 좋은데 신기급이다.. 라는 슬픈 상황일때는, 다마시로 파밍 하다보면 "혼 중첩으로 희소도 상승" 옵션이 붙은게 나옵니다. 이걸 써서 성물로 업글 시키면 됩니다. 뭔가 만족스런 답변이 되었을지 모르겠네요..

VIDEOROX | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 24.05.03 18:59
VIDEOROX

크..완벽한 설명입니다 완전히 이해가 되네요 ^^b

루리웹-6907658587 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.05.03 20:13
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.