본문

[잡담] 우익요소도 없는데 왜 정발안한거임?

일시 추천 조회 4139 댓글수 15 프로필펼치기

BEST
발매취소는 할만했다고 봅니다. 완전히 지들 이야기 하는거긴 한데, 우리 입장에서는 악당들의 뿌리 이야기 같은 거라 유쾌할 수가 없긴 하죠. 결과적으로 논란은 일어났고, 그냥 발매를 했더라도 논란이 없지는 않았을 거라..
CMx2 | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.15 19:41
BEST
게임내 우익요소가 있고없고땜에 정발취소된게 아니라 디렉터의 개념없는 발언땜에 정발취소된거임.. 정한론을 주장한 요시다를 소크라테스랑 맞먹는 양반이라고 찬양하면서 존경한다던데 그걸 기분좋게 생각할 조선인은 아무도 없음.. 그리고 애초부터 발매준비까지 했던 소코도 어느날부터 이건 좀 아닌가싶어서 지들이 자진해서 동영상 및 트레일러 죄다 다 내리고 정발 할 생각조차 하지 않았음.. 결론은 소코가 자진해서 정발을 안하거임..
남자의인생 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.04.15 20:07
BEST
진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애국자 행세는 존나 하면서 조선인 조선인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람 대한민국 사람이라고 하지 조선인 조선인 거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디진다 진짜 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.16 08:17
BEST
정발했으면 정발했다고 지알했을듯 걍 논란의 싹을 피하기 위해서인듯
나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.04.16 00:29

역사에 대해서 잘 모르고 무조건 일본은 나쁘다 하면서 정작 일본 야동 일본 겜 하는 사람들이 한국에 많아서죠 일본이 그런 부류의 한국 사람들을 의식? 배려 ?(돌려치기) 한거죠. 그리고 여기 루리웹에 그런사람들 많아요. 정발을 못했으니 홍콩계정 포인트 팔아서 돈번 사람들만 행복한거죠

SHIKA | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.04.15 18:41

우익요소 없음 그냥 일본내 이야기임

미나토 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.15 19:05
BEST

발매취소는 할만했다고 봅니다. 완전히 지들 이야기 하는거긴 한데, 우리 입장에서는 악당들의 뿌리 이야기 같은 거라 유쾌할 수가 없긴 하죠. 결과적으로 논란은 일어났고, 그냥 발매를 했더라도 논란이 없지는 않았을 거라..

CMx2 | (IP보기클릭)126.206.***.*** | 24.04.15 19:41
CMx2

그 악당들이 그 시절 지네 나라를 위해 서양을 배우고자 했을때 우리는 무얼 하고 있었을까 해서 게임에서 나온 시대 별로 우리나라의 역사를 되돌아 봤습니다 안타깝기 그지 없더군요. 나오는 케릭터들만 실명을 사용하지 않았더라면 약간은 허용이 되지 않았을까 하는 생각이 듭니다 게임 스토리나 제작자의 의도를 좋은 감정으로 보는건 아닙니다 그냥 게임이니까 헥 엔 슬러쉬 게임을 좋아 하다 보니까 스토리나 이런건 개나 줘 버리고 그냥 액션맛에 합니다.

silver-FOX | (IP보기클릭)170.85.***.*** | 24.04.15 21:43
BEST

게임내 우익요소가 있고없고땜에 정발취소된게 아니라 디렉터의 개념없는 발언땜에 정발취소된거임.. 정한론을 주장한 요시다를 소크라테스랑 맞먹는 양반이라고 찬양하면서 존경한다던데 그걸 기분좋게 생각할 조선인은 아무도 없음.. 그리고 애초부터 발매준비까지 했던 소코도 어느날부터 이건 좀 아닌가싶어서 지들이 자진해서 동영상 및 트레일러 죄다 다 내리고 정발 할 생각조차 하지 않았음.. 결론은 소코가 자진해서 정발을 안하거임..

남자의인생 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.04.15 20:07
남자의인생

일본기업도 이건 문제가 되겠다는걸 알고 정발 취소 하는대 조선인 한사람 피의 쉴드는 하구만 ㅉㅉ

0농부0 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 24.04.15 21:31
0농부0

이 새끼는 스토커인가. 로닌 하지도 않는 새끼가 존나 기웃거리며 이딴 댓글만 씨부리고 앉았네

대구하나로마트짬통 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 24.04.16 00:23
대구하나로마트짬통

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

haunebu drei | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.16 08:05
BEST
0농부0

진짜 찌질하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애국자 행세는 존나 하면서 조선인 조선인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 사람 대한민국 사람이라고 하지 조선인 조선인 거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디진다 진짜 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 24.04.16 08:17

제정신인가..

樓淚 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 24.04.15 20:28
BEST

정발했으면 정발했다고 지알했을듯 걍 논란의 싹을 피하기 위해서인듯

나혼자만레벨업 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.04.16 00:29

스토리는 게임으로 여기고 넘어갈만 한데 제작자의 일부 발언이 좀 문제가 되었었죠

COMBACKGORA | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 24.04.16 13:08

게임자체내용보단 디렉터 인터뷰가 문제였음 식민제귝쥬의 사관가진 인물들 존경하교 자기가생각하는 영웅이다이런식으로 인터뷰한게 미디어에 나오고 그동안 정발준비하던게 캔슬된거라 한글화 데이터가남은거임

SuperSMK | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.04.16 14:02

도요토미 히데요시가 주인공 동료로 나오고 고니시랑 가토가 착하게 나오는 같은회사 게임은 정발됐다고 아주 잘만 하더만, 언제 요시다 쇼인을 알았다고 정한론이 어쩌고, 솔직히 이 게임이 인왕시리즈 보다 덜 심하다고 봄, 친일이고 아니고 나발이고 사람들 지 편한대로 이중잣대 좀 어떻게 할 수 없나?

스토브리그 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 24.04.16 20:22
스토브리그

제말이요 ㅋㅋㅋ ㅄ새끼들이 따로없음. 이것저것 따지면 삼국지기반인 와룡은 왜하는거임, 나중에 중국 수나라가 고구려에 전쟁거는데

SHIKA | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.17 16:13
위로가기
꽃그늘 | 추천 5 | 조회 1034 | 날짜 2024.04.16
행운유수-화광- | 추천 1 | 조회 1114 | 날짜 2024.04.16
인왕로닌 | 추천 3 | 조회 1716 | 날짜 2024.04.16
silver-FOX | 추천 1 | 조회 257 | 날짜 2024.04.16
나혼자만레벨업 | 추천 1 | 조회 940 | 날짜 2024.04.16
불꽃넉두리 | 추천 1 | 조회 1001 | 날짜 2024.04.16
나이스다 | 추천 4 | 조회 2871 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8677210629 | 추천 1 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.16
クライマックス | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 2024.04.16
09xz | 추천 4 | 조회 1353 | 날짜 2024.04.16
루리웹-8677210629 | 추천 2 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6408841500 | 추천 1 | 조회 449 | 날짜 2024.04.16
silver-FOX | 추천 4 | 조회 4493 | 날짜 2024.04.16
꽃그늘 | 추천 5 | 조회 1516 | 날짜 2024.04.15
최백작 | 추천 3 | 조회 2346 | 날짜 2024.04.15
케인골드 | 추천 12 | 조회 4139 | 날짜 2024.04.15
승민채 | 추천 2 | 조회 1314 | 날짜 2024.04.15
*KAIGAN* | 추천 1 | 조회 1464 | 날짜 2024.04.15
개망토 | 추천 2 | 조회 1798 | 날짜 2024.04.15
astroworld | 추천 4 | 조회 2716 | 날짜 2024.04.15
예민파더 | 추천 5 | 조회 2051 | 날짜 2024.04.15
iolo99 | 추천 2 | 조회 1586 | 날짜 2024.04.15
루리웹-86592345 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.15
루리웹-3641198245 | 추천 1 | 조회 560 | 날짜 2024.04.15
승민채 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.04.15
뢰전드 | 추천 1 | 조회 383 | 날짜 2024.04.15
행운유수-화광- | 추천 1 | 조회 460 | 날짜 2024.04.15
09xz | 추천 2 | 조회 1372 | 날짜 2024.04.15
인왕로닌 | 추천 2 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.14
silver-FOX | 추천 4 | 조회 2093 | 날짜 2024.04.14

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST