본문

[질문] 츠바이헨더 강공격은 경직이 세던데

일시 추천 조회 910 댓글수 8

저는 그런 경우, 리치가 닿을랑 말랑한 거리에서 양잡 강공 내려찍기를 써서 칼 끝으로 긁는단 느낌으로 때리고 빠르게 빠져나와 거리를 벌리곤 했어요. 특대검 의 긴 리치를 살려 거리 싸움으로 끌고가니까 할만하더라구요.

징카 | (IP보기클릭)161.122.***.*** | 23.04.28 17:52
징카

감사합니다 4인의공왕을 츠바이헨더로 잡는데 강공활용이힘든데 원래 공왕상대론강공활용이힘든가요

루리웹-6244977988 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.04.28 19:21
루리웹-6244977988

보통 강공은 약공에 비해 공격력이나 경직도가 조금 높고 스태미너 소모량은 미친듯이 높습니다. 그러니 경직이 잘 안 들어가는 적과 싸울땐 약공만 쓰는게 좋죠. 그리고 공왕전은 중갑입고 맞딜 붙는게 저는 편했습니다.

그랑메이거스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.28 21:00

저는 고회차는 잘 안해봐서 모르겠는데 1~2회차 기준으로 공왕은 딱 붙어서 (완전 밀찰) 잡는 편이에요. 거리를 띄우면 유도 검기? 같은걸 날리고 맞으면 엄청 아프더라구요. 갑옷 딴딴하게 입고 딱 붙어서 양손 약공으로 패다가 잡기 공격 나오면 굴러서 피하고, 폭발 공격 나오면 검을 든 상태로 가드 하거나 방패를 들고 가드를 하거나 하면서 잡았어요. 또 단기간에 딜을 욱여넣는건 강공 보다는 약공이 좋다고 생각해요. 에스트 병 20개 다 쓰기 전에 니가 죽나 내가 죽나 상남자의 맞딜로 잡는 느낌이었어요. 물론 고회차에선 이렇게 못잡겠지요...ㅠㅠ

징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.04.28 21:06
그랑메이거스

감사합니다 마체테나 다른무기가 츠바이헨더보다 약공이더센데 공왕전한정으론 츠바이보다 약공 더센 특대검인 마체테가 더 메리트있나요?

루리웹-6244977988 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 23.04.28 23:05
징카

감사합니다 약공메리트가 더있는 마체테가 츠바이보다 더낫나요?

루리웹-6244977988 | (IP보기클릭)1.210.***.*** | 23.04.28 23:06

마체테는 안써봐서 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

징카 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 23.04.29 00:35

저는 마체테는 생긴게 제 취향이 아니라서 안 써봤습니다만... 같은 무기군이어도 스태미너 소모량이 조금씩 다릅니다. 그래서 최대 스태미너에서 공격 몇번, 구르기 몇번이 가능하냐를 따져봐야해요. 만약 츠바이는 약공 3번 하고도 스태미너 쬬끔 남아서 구르기든 4번째 약공이든 가능하지만, 마체테는 약공 3번 했더니 딱 스태미너를 다 써가지고 다음 행동을 못한다? 이러면 마체테 공격력이 좀 더 높더라도 츠바이를 쓰는게 좋습니다.

그랑메이거스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.04.29 04:55
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST