본문

[질문] 리마스터와 PTDE 차이

일시 추천 조회 1319 댓글수 14

BEST
1. 프레임, 효과 이펙트, 약간의 그래픽 일신, 화톳불 하나의 차이가 있습니다 2. 굳이 리마스터가 있는데 원본을 구입할 이유는 없습니다
점심입찰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.15 08:51
BEST
인게임 컨텐츠는 변한게 전혀없이 프래임과 그래픽, 기타 매칭관련을 개선한게 리마스터라 따로 오리지럴을 사실필요는 없습니다
하늬도지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.15 08:56
BEST
분위기는 오리지날 이 더 좋아요.
새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.16 10:50
BEST

1. 프레임, 효과 이펙트, 약간의 그래픽 일신, 화톳불 하나의 차이가 있습니다 2. 굳이 리마스터가 있는데 원본을 구입할 이유는 없습니다

점심입찰 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.03.15 08:51
BEST

인게임 컨텐츠는 변한게 전혀없이 프래임과 그래픽, 기타 매칭관련을 개선한게 리마스터라 따로 오리지럴을 사실필요는 없습니다

하늬도지 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.03.15 08:56

플스는 모르겠지만 PC판 PTDE는 마우스 커서가 안 사라집니다. 저는 이거 거슬려서 나중에 리마스터 나올때까지 던졌습니다.

그랑메이거스 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 23.03.15 10:02

리마스터에선 멀티인원증가 그리고 지하묘지에 바모스라는 대장장이 앞에 화톳불이 추가되었어요 :)

아누트 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.03.15 17:15

고인물 분들 답글들 보니 원본을 안구해도 되겠군요. 감사합니다! 좋아하는 게임을 원본까지 소장하고픈 소유욕인가? 다크소울1 오리와 데몬즈 오리를 계속 찾고 있었습니다.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.15 20:59
루리웹-3702072873

솔플만 한다면. 분위기는 오리지날 버전이 더 좋아요. 안개 낀 듯. 무언가 뿌연 느낌이 게임이랑 잘 어울리거든요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.03.15 22:13
새콤달콤쥬스2

그 말씀 들으니 혹하네요. 고인물은 아닌지라 귀가 얇음

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.15 22:15

그런데 리마스터 버전 가지고 있는데. 오리지날 버전을 또 구매할 정도는 아니라고 생각해요. 돈 아까워요. 리마는 선명한 느낌 오리는 뿌연 느낌

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.116.***.*** | 23.03.16 09:24
새콤달콤쥬스2

뿌연 느낌이 되려 다크 소울 느낌이 나지 않을까 생각이 들기도 해요. 나이 드니 게임할 시간은 줄어들고 살 여유는 생기는 거 같은데 프롬 게임 관련 글들 좋아하듯 게임도 수집욕이 생기는 거 같기도요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.16 09:49
BEST

분위기는 오리지날 이 더 좋아요.

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.16 10:50
새콤달콤쥬스2

엘든 링 하고 전작들을 하면서 오리 구매도 계속 고민했던 건데 PSN 된다길래 중고 기기만 사왔는데 PSN에 이제 없어서 중고 시디로 인터넷으로 구매했습니다. 오리 분위기도 느껴보고 싶어요. 수리는 사설 업체에서 하라더군요.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.16 18:21

Psn에도 본편은 dl 버전 출시 안되고. 추가확장팩만 나왔었어요. 많이 아쉬움 ㅜㅡㅜ

새콤달콤쥬스2 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.03.18 09:54
새콤달콤쥬스2

그랬군요. 데몬즈 오리가 더 빨리 와서 해봤는데 사운드 연결도 너무 복잡해서 포기하고 psn 세이브 문제도 있는데도 신기하게 너무 재미있습니다.

루리웹-3702072873 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.18 12:45

PTD가 커마가 좀더 예쁘게 된다고 알고있습니다....

IllIIIllIlll | (IP보기클릭)211.51.***.*** | 23.03.18 09:40
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST