본문

[잡담] 육성으로 터졌습니다

일시 추천 조회 1173 댓글수 23 프로필펼치기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적입장에선 걍 던지고싶겠죠

Ryle™ | 14.10.28 23:24

진짜 래더는 요즘 네옹을 막기 위해 네옹을 타야하는, 알딤시절을 그대로 답습하는 중입니다; 이거 정말 괜찮은건지 모르겠네요.

hyper머리 | 14.10.28 23:25

알딤시절에 근접기나 괴수가 접근하면 알딤이 털어버립니...

독수 님 | 14.10.28 23:32

뭐 어디까지나 제 느낌을 말씀드린 거였습니다. 전성기 알딤이라면 컨 되는 분이라면 이 네오지옹도 그냥 털어버렸겠죠. 제가 알딤시절을 휴가 때 말고는 오래 겪지 못해서 그런 것일수도 있겠네요.

hyper머리 | 14.10.28 23:34

확실히 지금 얘정도되는 견제기체가 존재하질않아서 알딤급포지션은맞는듯 이거밸런싱한새기가 턴광접만든게 틀림없다 좀 밸런스팀에서 짤라라...

제네럴가디언 | 14.10.28 23:41

월에이는 덕분에 밸패 4달은 버티지 않을까 합니다. 진짜 월에이가 스리슬쩍 묻혔어요. 이 기체의 범접할 수 없는 포스 덕분에...;

hyper머리 | 14.10.28 23:42

샴블로 타고 간신히 연명중입니다.=_= 빔관파츠박고...

Miracle ザロ | 14.10.29 00:08

아필 뜨기 전이라면 확빔이나 굵빔으로 나름 상대가 가능하겠네요. 그러고보니 샴블로나 다른 괴수들은 크게 상대해보질 못했군요.

hyper머리 | 14.10.29 00:17

묵노질하고 다를 바가 없다고 생각해요. 다만 사격은 확실히 네오지옹이 좋지만 얘는 퍼지라서...

Galewind | 14.10.29 00:09

근데 묵노질은 일단 다가오는게 필수라서 마킹하면 순삭이 가능한데 이 기체는 아필+전후면 실드라 워낙 단단하다보니 그것도 안되더군요. 게다가 퍼지하면 광역 잔탄털이로 거리라도 좀 가까웠다간 전투력이 대폭 깎이니; 퍼지전 사격이 워낙 좋은것도 한 몫 하고요.

hyper머리 | 14.10.29 00:14

사실 네오지옹이 아니더라도 딥스 3기가 몰린다거나 묵노질 3기가 몰린다거나 샴블로 3기가 몰린다거나 하면 게임 확 기울어집니다. 괴수 특유의 포스가 집중공격 당하면 확 죽는데 수가 늘어나면 집중공격을 안당하니 시너지와 포텐셜이 대폭발하는거라고 생각...

Galewind | 14.10.29 00:10

맞는 말씀입니다. 근데 언급하신 기체들 대부분이 초반에 이렇게 전투불능을 만들어놓거나 일방적 딜이득을 가져오기는 쉽지 않죠. 샴블로와 딥스는 체방이 꽤 내려갔고 묵노질은 아필뜨기 전엔 노 실드니까요. 네오 지옹은 이걸 다 갖춘 데에다가 광역 잔탄으로 라인형성된 곳에 잘못 파고들면 텔 타고도 뭘 못하는 살황이 빈번하게 일어나더군요; 뭔가 패널티를 줄려고 나름 고심은 했는데 몸빵이 모든걸 해결해주는 아이러니한 상황 같아요;

hyper머리 | 14.10.29 00:17

스킬배치를 바꾸던가 퍼지 전 실드는 좀 까던가 둘 중 하난 해야 할 것 같아요.

Galewind | 14.10.29 01:20

동감합니다. 진짜 이 시너지는 말씀하신 둘 중 하나를 하지 않는 이상 절대 없어지지 않겠더군요.

hyper머리 | 14.10.29 01:25

월에이 셋 뭉친거보다 네오지옹 셋 뭉친게 더 무서워보이는....

존재의 | 14.10.29 02:13

월에이는 일단 격반이 아니고 올근올사라 난이도가 꽤 있으니까요. 잔탄털이처럼 cc기가 있는 것도 아니고... 써보니까 이 강한 월에이가 실드받는게 가능하네요, 네오지옹 덕에...

hyper머리 | 14.10.29 10:00

흠.......그럼 스킬을 아이필드 에이스로 바꾸면 좀 해결이 될지도?;

아틴 | 14.10.29 09:34

저도 그게 그나마 제일 낫지 않나 합니다. 깎은건 배치뿐이지만 상대로서는 훨씬 나을걸요. 요즘 굵빔도 센만큼 실드 벗기는건 아필만 아니라면 어렵지 않을거고...

hyper머리 | 14.10.29 10:02

샴블찡의 확빔크리면 그나마 잘 벗겨질라나.... 무섭네요. 달려와서 집게발로 쾅쾅쾅.하면 돌격필이니..

Miracle ザロ | 14.10.29 12:48

인컴+확빔이면 해볼만하다 봅니다. 다만 아필뜨기 전이어야겠죠.

hyper머리 | 14.10.29 16:07

가변후 무장구성도 무섭고, 가변전 무장구성도 나쁘진 않음... 이상하게 조준점이 방패에 좀 가린 느낌이던데......

겔4스 | 14.10.29 14:20

딜력은 둘째치고 전신가드의 딴딴함이 문제인듯??

겔4스 | 14.10.29 14:21

그렇죠. 스킬배치 이야기나 가드수치 너프이야기가 괜히 나온게 아니죠.

hyper머리 | 14.10.29 16:08
위로가기
아사밍고스 | 추천 1 | 조회 2317 | 날짜 2022.07.25
캣잎에 김밥 | 추천 1 | 조회 4395 | 날짜 2022.06.16
YUI!? | 추천 0 | 조회 1336 | 날짜 2022.06.11
아사밍고스 | 추천 0 | 조회 3442 | 날짜 2022.03.23
루리웹-5798227582 | 추천 3 | 조회 1821 | 날짜 2022.03.05
도도리아v | 추천 1 | 조회 3763 | 날짜 2022.02.22
아사밍고스 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2022.01.14
아사밍고스 | 추천 2 | 조회 3522 | 날짜 2021.09.29
루리웹-573028851 | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 2021.09.26
Supersew | 추천 1 | 조회 2382 | 날짜 2021.07.10
감자먹어봤나 | 추천 0 | 조회 6418 | 날짜 2021.02.25
GgunsS | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2021.01.23
떡갈비줄까 | 추천 0 | 조회 2200 | 날짜 2020.07.21
유리스타 | 추천 1 | 조회 1959 | 날짜 2020.05.07
나씌 | 추천 0 | 조회 3751 | 날짜 2020.02.22
Youmakeme | 추천 0 | 조회 6743 | 날짜 2019.10.26
BBoongBBoongE | 추천 0 | 조회 1544 | 날짜 2019.10.19
Pumper | 추천 2 | 조회 2860 | 날짜 2019.10.01
2B를짝사랑하게된9S | 추천 0 | 조회 3098 | 날짜 2019.09.24
2B를짝사랑하게된9S | 추천 0 | 조회 1483 | 날짜 2019.09.24
클랜나드 | 추천 0 | 조회 3912 | 날짜 2019.09.09
크샤소라빵★ | 추천 0 | 조회 2269 | 날짜 2019.08.30
아사밍고스 | 추천 0 | 조회 10178 | 날짜 2019.07.17
아사밍고스 | 추천 0 | 조회 2695 | 날짜 2019.07.13
GUNDAMyu | 추천 0 | 조회 2189 | 날짜 2019.07.12
무돌풍 | 추천 0 | 조회 2024 | 날짜 2019.07.09
밤에만용감 | 추천 0 | 조회 3513 | 날짜 2019.06.24
Clarinet | 추천 2 | 조회 13495 | 날짜 2019.06.07

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST