본문

[잡담] 최근 아이폰용 FF3 4노인 편지

일시 추천 조회 4417 댓글수 10 프로필펼치기

뭔가 다른 조건이 있는건 아닐까요. 저도 아이폰으로 합니다만 1회 엔딩볼때까지 편지준 애들은 토파파,시드,4노인이 끝이더군요. 뭔가 편지가 너무 늦거나 안온다는 기분이 듭니다.

오뚜기밥친구 | 11.03.30 00:00

저도 4노인만 안오더라고요...--;

폐인소주 | 11.03.30 00:00

휴대폰이.. DS보다 성능면에선 더 좋을수도 있으니... 트레일러 동영상 보니까 DS3와 별 차이가 없더군요...

에롯 | 11.03.30 00:00

오뚜기/ 그러니까 4노인한테서는 편지를 받으셨다는 의미로군요. 그거야말로 메뉴의 포메이션 항목을 이용해서 아크, 잉거스. 레피아로 리더를 교체 하면 차례대로 알러스 왕자, 사라 공주, 타카에게 편지가 옵니다. 혹 언제쯤 4노인한테 편지를 받으셨는지 기억나시나요? 어느 타이밍에? 에롯/뭐 저도 성능을 의심하지는 않습니다. 다만 모그넷을 이식하는 과정 에서 대폭 줄여버렸잖아요, 성능을? 그러니까 그 과정에서 누락된 게 아닌가 생각을 해봤죠. 더불어 4노인에게 편지를 받으신 분이 있는 것으로 미루어보아 누락이 된 것은 아닌가보네요.

아사연 | 11.03.30 00:00

ㄴ확실한건 전 캐릭터는 순서를 바꿔본적이 없기에 첫캐릭은 언제나 루네스였구요. 4노인의 편지는 평소 마을에 모그리가 있어도 귀찮아서 그냥 지나치다가 비공정 인빈시블을 얻고 모그리가 있길래 대화해보니 편지가 와있었던거로 기억합니다. 정말 특별하게 한게 아무것도 없는데 왜 나만 편지가 와있는거지;;

오뚜기밥친구 | 11.03.31 00:00

전 아이폰용 파판으로 네번째 편지 받았는데 레벨 99달성하고 받은걸로 기억합니다 루네스만 99상태입니다

꼬상!! | 11.04.03 00:00

4노인의 편지를 받기 위해서는 지하수로 보물상자를 모두 획득해야 한다는 말을 들은적이 있습니다. 혹시 모르니 한번 확인 해보시는 것도.

소림사소속 | 11.04.09 00:00

전 타카 만 없음

WERDER!! | 11.04.12 00:00

저도 4명노인한테 편지 와 있는걸로 봐서 버그는 아닌듯 근데 전 왜 시드집에있는 숨겨진 옆방으로 안들어가지네요 알테마웨폰 있는 방이요 인빈시블도 얻엇고 시드한테 편지도 4장 얻엇는데 4번째 편지 내용이 집 밑에 몬스터 있다 뭐 이런거 같은데 -.-

빅쇼3717 | 11.04.13 00:00

부유대륙 말고 지도를 잘 보시면 맨 동쪽 아래에 쪼그만 섬이 하나 있습니다. 여기 해저에 동굴이 하나 있고 지하 3층쯤에 맨 왼쪽 어두운 부분에 숨겨진 통로가 하나 있습니다. 거기 보물박스 뚜껑 열때마다 몹들이 나오는데 그거 다 처치해야 4인할아버지의 편지가 옵니다.

sadi21 | 12.02.11 16:12
위로가기
세타소지로™ | 추천 4 | 조회 3802 | 날짜 2011.07.31
헬변태 | 추천 0 | 조회 1689 | 날짜 2011.07.27
爆走 | 추천 0 | 조회 2182 | 날짜 2011.07.15
무리뉴감독 | 추천 0 | 조회 1344 | 날짜 2011.07.14
꺼마뉨 | 추천 0 | 조회 1780 | 날짜 2011.07.07
Double D~★ | 추천 0 | 조회 1745 | 날짜 2011.06.25
kimqu | 추천 0 | 조회 1835 | 날짜 2011.06.23
불명박보영 | 추천 0 | 조회 2763 | 날짜 2011.06.23
풉.... | 추천 0 | 조회 1327 | 날짜 2011.05.10
료코소 | 추천 0 | 조회 784 | 날짜 2011.05.04
風兒. | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 2011.04.30
kyeck | 추천 0 | 조회 1175 | 날짜 2011.04.20
인민의 쇠몽둥이 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2011.04.13
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1023 | 날짜 2011.04.11
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2011.04.10
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1300 | 날짜 2011.04.10
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2011.04.09
디벼주마 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2011.04.09
난희 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2011.04.09
디벼주마 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2011.04.08
무적용팔 | 추천 0 | 조회 3256 | 날짜 2011.04.02
아사연 | 추천 0 | 조회 4417 | 날짜 2011.03.30
쉐릴 노므 | 추천 0 | 조회 1462 | 날짜 2011.03.27
무적용팔 | 추천 0 | 조회 3551 | 날짜 2011.03.27
G흑태자 | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2011.03.25
무적용팔 | 추천 1 | 조회 2408 | 날짜 2011.03.25
파르테나의거울 | 추천 0 | 조회 1260 | 날짜 2011.03.11
nuku2 | 추천 0 | 조회 736 | 날짜 2011.03.03

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST