본문

[스샷] [리디수르]스위치판은 벌써 한글패치 적용됐네요

일시 추천 조회 14944 댓글수 9 프로필펼치기

일단 북미쪽 소개를 보면 Lucia라고 나와있습니다 나라마다 다소 발음의 차이는 있겠지만 영어라면 루시아라고 읽겠죠

雪の足跡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.22 23:33
雪の足跡

빠른 dlc에 한글패치 어찌보면 스위치 일판이 승리자네요

雪の足跡 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.03.22 23:38

영어로 follow는 폴로라고 읽는다고 하네요. 저도 팔로우인줄 알았다가 국어사전 찾아보고 배웠네요;; 루샤가 루시아가 된건 뭐 그렇다 치고 님이 적으신것만 비교하자면 일어식 표기를 우리나라식으로 잘 고친거같네요

멋진이세계 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.03.22 23:39
멋진이세계

근데 스위치판은 웃기네요 아직 발매전이니 일판에 패치된거일텐데 그럼 이미 스위치판으로 산 사람들은 살 필요가 없겠네요 스위치판 한정판은 안그래도 아직 많이 남아있던거같은데...

멋진이세계 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 18.03.22 23:46

손글씨 너무 귀엽네요 ㅋㅋㅋ

PC는신의겜기 | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 18.03.22 23:41

손글씨ㅋㅋㅋ 코르쨩스럽게 신경썼을줄이야!!ㅋㅋㅋ

Lucir.Child | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.03.22 23:49

어?? 그러면 스위치판은 발매되자마자 최신버전 업데이트와 DLC를 전부 구매해서 즐길수 있는건가요?

아르곤 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.03.23 08:40

최적화가 뭐 발로 했다는 말들이 많은데... 조금 막눈 기준으로는 괜찮으려나요?

나르아나 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 18.03.23 12:16

글자체를 보니 PS판에 희망이 사라지기 시작하네요 ㅠㅠ

AAru-+ | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.03.24 17:40
위로가기
리캄리캄 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5472913737 | 추천 2 | 조회 599 | 날짜 2024.05.23
세이렌7 | 추천 1 | 조회 319 | 날짜 2024.05.19
세이렌7 | 추천 2 | 조회 671 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5472913737 | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2024.05.17
루리웹-5180850921 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.05.16
세이렌7 | 추천 1 | 조회 259 | 날짜 2024.05.15
세이렌7 | 추천 1 | 조회 376 | 날짜 2024.05.15
쉐리 버킨 | 추천 1 | 조회 269 | 날짜 2024.05.14
쉐리 버킨 | 추천 2 | 조회 554 | 날짜 2024.05.06
쉐리 버킨 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.05.06
공략집 완독 | 추천 1 | 조회 627 | 날짜 2024.04.22
루리웹-7431147261 | 추천 1 | 조회 297 | 날짜 2024.04.15
ACR | 추천 1 | 조회 723 | 날짜 2024.04.09
NatusVincere | 추천 1 | 조회 461 | 날짜 2024.04.01
ACR | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.04.01
ACR | 추천 1 | 조회 653 | 날짜 2024.03.14
P언노운P | 추천 2 | 조회 1031 | 날짜 2024.03.10
ACR | 추천 1 | 조회 623 | 날짜 2024.03.09
ACR | 추천 1 | 조회 708 | 날짜 2024.03.05
[코코노에] | 추천 1 | 조회 609 | 날짜 2024.02.27
르이메르 | 추천 3 | 조회 3183 | 날짜 2024.02.25
루리웹-9696034829 | 추천 1 | 조회 766 | 날짜 2024.02.25
공략집 완독 | 추천 2 | 조회 887 | 날짜 2024.02.23
루리웹-3372682607 | 추천 1 | 조회 848 | 날짜 2024.02.14
나츠 | 추천 1 | 조회 595 | 날짜 2024.02.14
루리웹-1848045972 | 추천 1 | 조회 1302 | 날짜 2024.01.31
ACR | 추천 1 | 조회 1109 | 날짜 2024.01.29
ACR | 추천 1 | 조회 718 | 날짜 2024.01.29
ACR | 추천 1 | 조회 1104 | 날짜 2024.01.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST