본문

[공략/팁] (스포) 고난이도에서 도움이 되는 팁

profile_image
일시 추천 조회 7650 댓글수 15 프로필펼치기

저는 1,2,3,리메까지 5번팁 이용해본적이 없네요 맨날 전투끝나면 습관적으로 R누르고 앗...

bloodyseraph0820 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.02.07 07:24
bloodyseraph0820

사실 저도 이용해 본적은 없어요ㅜㅜ 풀피여야 마음이 편해서 항상 회복약 먼저 쓰거등요^^;; 그리고 앗...ㅋㅋㅋ 아이템 수급이 녹록치 않으면 쓰기 좋을 것 같아서요^^

NKH88 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 07:30

1 번 을 자꾸 안하네요 헌터 나왔을때 달아나는 건데 달아날 생각은 안하고 쫄 몹 다잡고 놓친몹도 잡고 이난리 친 ... ㅡㅡ

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.07 09:09
에그머니99

저도 3회차 까지는 다 잡으면서 갔는데 불가능가니까 너무 후달리더라구요ㅜㅜ 저거 잡으면 다 돈이고 템인데 하는 생각 때문에 미련이 생깁니다^^;;ㅎㅎㅎ

NKH88 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 09:37

9번의 세이브 등급 하락은 무슨 말인가요? 궁금하네요

Kenopi | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.07 10:19
Kenopi

불가능 난이도라고 있는데 조건이 세이브 슬롯 1개+죽으면 세이브 파일이 불가능에서 어려움 난이도로 강등되서 불가능 난이도 클리어를 할 수 없게 됩니다 그래서 세이브 파일이 어려움 난이도로 바뀌지 않게 메인메뉴로 나가서 이전 세이브 파일을 불러와야 해요

NKH88 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 10:40
NKH88

난이도 클리어가 목적이라면 한 번이라도 죽으면 안된다는 거군요. 알려주셔서 감사합니다.

Kenopi | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.07 10:44
Kenopi

죽었을때 빨리 일시정지누르고 메인 가서 다시 저장한거 로드 하면 불가능난이도 계속 가능한데 실패하면 어려움으로 바뀌더라구요

에그머니99 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 23.02.07 12:53

팁: 초반에 나오는 네크로모프는 자빠뜨린 뒤 밟기로 죽인다(경직됨) 탄 아끼기 좋음

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.07 12:54
건스테이크

보통까지는 밟기로 죽이기 가능하나 어려움, 불가능 난이도에서는 체력 뻥튀기 되서 밟다가 맞아 죽어요... 다리를 끊어도 5번은 밟아야 죽는데 그전에 내가 먼저 죽어ㅠㅠㅠ 고난이도에서는 안하시는게 좋겠습니다

NKH88 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.07 13:14
NKH88

가능하긴 합니다 다리끊고 정면에서 살짝 옆으로 뒤돌아가서 공격유도하고 등 뒤에서 계속 밟으면 경직걸려서 아무것도 못하고 죽습니다 제가 불가능 초반에 그렇게 했거든요 근데 키네시스 모듈 얻으면 그냥 집어던지는게 안전하고 효율적이라 잘 안하긴 합니다ㅎㅎ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 20:13
NKH88

불가능만 하고있는데 초반몹은 경직이 다 걸리고 아래 바지입은 적부터 안걸려요^^ 그래서 챕터1에 커터 탄 100개 세이브 가능하지요

건스테이크 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 23.02.08 00:56
바삭군만두

어후 그렇군요 그래도 저는 안전빵이 최곱니다 밟다가 맞으면 제 마음도 아프니까요^^;;ㅎ

NKH88 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 23.02.08 16:50
NKH88

글쵸 안전한게 최고죠 효율보다는 가끔 열받을때 합니다 상점보는데 건든다던가 하는애들 막 밟고 싶어질때요ㅋㅋ

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.08 17:38

2번이 매우 중요하죠 환풍기는 방 통로 벽 천장 거의 모든곳에 다 있더군요 환풍기 날 말고도 양끝이 희미하게 빛나는 파이프도 잡아 던질수 있는데 천장 벽 기둥 곳곳에 있고 가끔 모서리 네곳이 빛나는 테이블도 부수면 무려 4개 파이프가 생성되죠 이것들만 잘 활용해도 탄이 상당히 절약됩니다

바삭군만두 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.07 20:09
위로가기
파이즈엑셀폼 | 추천 0 | 조회 26 | 날짜 2024.06.21
소녀감성록오빠 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.06.04
징까' | 추천 0 | 조회 311 | 날짜 2024.05.31
황맹샤브리리마술땅해파리영약 | 추천 0 | 조회 442 | 날짜 2024.05.07
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 2024.05.06
하리마온 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.05.01
디비젼 만랩. | 추천 0 | 조회 316 | 날짜 2024.04.24
우주닌자 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 2024.04.20
우주닌자 | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.19
우주닌자 | 추천 0 | 조회 163 | 날짜 2024.04.17
우주닌자 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 2024.04.16
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.15
우주닌자 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.04.15
우주닌자 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.14
우주닌자 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 2024.04.13
우주닌자 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.04.12
우주닌자 | 추천 0 | 조회 156 | 날짜 2024.04.10
tkrhdtkrhd | 추천 0 | 조회 256 | 날짜 2024.04.09
우주닌자 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 2024.04.08
우주닌자 | 추천 1 | 조회 204 | 날짜 2024.04.07
우주닌자 | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 2024.04.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 317 | 날짜 2024.03.29
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.03.21
SikJungDok | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.03.19
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.03.17
루리웹-4324627371 | 추천 0 | 조회 484 | 날짜 2024.03.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 2024.03.15
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 299 | 날짜 2024.03.13
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 355 | 날짜 2024.03.13
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.03.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST