본문

[정보] 전용 명 효과 번역

일시 추천 조회 14769 댓글수 6 프로필펼치기

오 감사해요~ 수정수정...

케이오스 | 15.07.23 16:02

아 수정할려고 댓글 지웠는데... 반베에가 마타베인가요???

김씨1발 | 15.07.23 16:04

넵 사실 발번역이라 제 입버릇이 많이 들어가 있군요 반베에,한베에,칸베에 해서 삼베에로 부르곤하죠

케이오스 | 15.07.23 16:13

좋은 자료 감사합니다. ^^ 이번 고유 장구는 특정 상태로 출격한게 대부분 해제 가능하게 되어 있네요. 그리고 연 때의 몇몇 쓸모없던 장구들이 강화된게 보이고. 이에야스: 좀 바뀌었으면 했는데 결국 끝까지 안 바뀌심 ;; 마타베&한베에: 예전에 4 게시판에서 어떤 분이 전용장구 효과 예측하신 그대로 되었다니 신기... ^^ 미츠나리: 암속성 발동은 사라졌네요. 하긴 연때와는 달리 속성도 옵션으로 달아야 하니 의미가 없겠지만. 케이지: 그 역사와 전통의 "도발시 적이 춤춘다" 외에 다른 효과가 드디어 붙었네요. 후마: 공중공격 히트수 하나 늘었고. 노부나가: 완전히 바뀌었는데 저거 세 번째 고유기 말하는거 맞죠? 진짜 무제한으로 쓸 수 있는건가... 오이치: 드디어 1회 부활 말고 딴 걸로 바뀌었네요. 그런데 저 효과도 좋은건지 잘은 모르겠습니다. 세 번째 고유오의를 그다지 많이 써 보질 않아서. 신겐: 연때는 효과가 '항상 풍림화산 상태'라서 좋았는데. 오오타니: "인 붙이면 100% 암속성 발동" 효과가 쏠쏠했는데 이제 더 이상 볼 수 없네요. 염주를 직선으로 쏘는 그 기술은 개인적으로 거의 안 쓰는 기술인데 하필 그 기술이 발동이 빨라진다니. 츠루히메: 연 이전에는 비누방울 효과였다는데 안 써봐서 어땠는지는 모르지만, 무량의 화살이 자동 소멸되지 않는 것은 제가 정말 바라고 있던 기능이었습니다. ^^ 텐카이: 연 시절의 그 캐사기 효과는 아닌가보네요. 그래도 흡수를 통해 황홀도를 최대로 올린다면 그 정도로도 충분히 사기이겠지만요. 칸베에: 네모 홀드 회전 후 어지럽지 않게 되는 효과 매우매우 환영! 소린: 데미지가 3배로 조절됐네요. 연 때의 데미지 5배는 솔직히 좀 너무 심했음... 시마즈: 예상대로 일도필살 효과가 아닌 다른 효과로 나오네요.

highelf | 15.07.23 18:18

나가마사: 이력장광 성능이 깡패여도 그렇지. 왜 무한으로 안 해줘 ㅠㅠ 텐카이: 응? 전에는 텐카이 체력 깎이는 디메리트가 없어졌는데 이번에는 체력 깎이나봐요? 그리고 케이지와 오이치는 좀 쓸만해지게 해놓은 거 같아서 기대. 신겐: 너프되서 아쉽네요 ㅠㅠ 토시이에: 그래도 이 친구 성능이 건재하다는 건 다행이라면 엄청 다행 ㅠㅠ 노부나가: 세 번째 오의가 버프된다 그 말인가!! 요시츠구 너프됐네 ㅠㅠ 그리고 히데요시 10회 연속잡기에서 지전 ㄷㄷㄷ

cold_stone22 | 15.07.23 20:50

노부나가는저거달면3번오의무제한맞습니다.

KIMTADAM | 15.08.02 22:49
위로가기
아재ps3 | 추천 0 | 조회 132 | 날짜 2024.02.27
얼티밋 키보드워리어 | 추천 0 | 조회 220 | 날짜 2023.12.28
kikdeedee | 추천 0 | 조회 1099 | 날짜 2021.10.27
오지만디아스 | 추천 0 | 조회 1773 | 날짜 2020.12.28
콜라바키 | 추천 0 | 조회 1698 | 날짜 2020.04.25
아스트리☆ | 추천 1 | 조회 1413 | 날짜 2020.04.19
아스트리☆ | 추천 0 | 조회 1527 | 날짜 2020.04.16
아스트리☆ | 추천 1 | 조회 1267 | 날짜 2020.04.16
아스트리☆ | 추천 0 | 조회 1334 | 날짜 2020.04.11
루리웹-9897772443 | 추천 0 | 조회 1510 | 날짜 2020.04.11
문어상품권 | 추천 0 | 조회 1582 | 날짜 2020.01.29
Sizz Flare | 추천 0 | 조회 2652 | 날짜 2019.01.12
cold_stone22 | 추천 0 | 조회 3509 | 날짜 2018.12.20
샤르티아 블러드폴른 | 추천 1 | 조회 3850 | 날짜 2018.11.05
z하얀늑대z | 추천 0 | 조회 2493 | 날짜 2018.07.18
엘사아렌델 | 추천 0 | 조회 2741 | 날짜 2018.07.14
妻妾同衾 | 추천 0 | 조회 2541 | 날짜 2018.06.30
내가니서장이랑다했어임마! | 추천 0 | 조회 3906 | 날짜 2018.04.02
백곰푸우03 | 추천 0 | 조회 2582 | 날짜 2018.03.30
DL이쪼아 | 추천 0 | 조회 3219 | 날짜 2018.02.27
순돌이삼촌 | 추천 0 | 조회 3781 | 날짜 2018.02.17
하이고내인생 | 추천 0 | 조회 3451 | 날짜 2018.01.13
용과 같이 | 추천 0 | 조회 3591 | 날짜 2017.07.20
Sizz Flare | 추천 0 | 조회 3507 | 날짜 2017.07.14
샤크하다 | 추천 0 | 조회 3536 | 날짜 2017.07.09
샤크하다 | 추천 0 | 조회 3365 | 날짜 2017.07.08
자유롭게할거야 | 추천 0 | 조회 2883 | 날짜 2017.05.16
자유롭게할거야 | 추천 0 | 조회 6169 | 날짜 2017.04.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST