본문

[스샷] 3D게임이 안돌아가요 ㅠㅠ

일시 추천 조회 2893 댓글수 15 프로필펼치기

그래픽카드가 라데온1950이라면 그래픽카드때문만은아니고 컴퓨터자체가 고철덩어리인듯

변변변변변변 | 10.10.06 00:00

산지 6개월 조금 넘었는데 고철 덩어리인가요 ㅠㅠ.. 램 2기가에 AMD phenom(tm)2 X4 b35 processor 2.91hz인데.. 고철맞나여

이토 미사키 | 10.10.06 00:00

그런건 원인이 너무 많아서 제대로된 답변을 얻기 어려우실거 같네요 잘되다가 갑자기 안되시는거면 바이러스를 의심해보시는것도 좋을거 같네요 그나저나 이토 미사키는 저도 참 좋아하는 배우인데 ㅎㅎ;;

AprilLove | 10.10.06 00:00

1950 중고로 사셨나요? 일단 드라이버를 제품 CD에 들어있는 것과 가장 최근걸로 각각 깔아서 테스트 해보세요. 다만 3D만 돌리면 PC가 다운된다는게 왠지 모르게 그래픽 카드 불량을 의심하게 하네요. 그래픽 카드 AS도 한번 받아보심이?

新감자 | 10.10.06 00:00

컴퓨터 자체가 성능이 별로긴하지만 서든이 안되는건 이해가 안가네요 그래픽카드 문제인것같음 드라이버를 깔아보거나 as받으세요 근데 신수 장난아니네요 난 언제 저런거 키워보나...

Ikarus7 | 10.10.06 00:00

윈도우상의 이상 그래픽 드라이버의 이상 그래픽카드의 이상 그래픽카드의 팬의 이상 대략 생각나는대로 적었습니다. 윈도우랑 그래픽 드라이버는 포멧하거나 드라이버 받으면 그만이구요 일단 팬이 안돌아가서 3D돌리다가 버버버벅 삑~~ 하고 뻣을때가 많으니 한번 뚜껑까서 팬이 돌아가나 안돌아가나 보세요

나이스한 | 10.10.06 00:00

cpu는 그래도 쿼드이신듯 한데,, 1950이라도 서든정도는 돌아갈텐데여,, 바이러스 걸리신듯,, 아,, 주작부럽네여 ㅎㅎ

아나이거뭐 업성 | 10.10.06 00:00

전에 피시갤에도 같은글 올리신분 같은데 amd 페넘 칩셋중에 b45라는 칩셋은 없는걸로 압니다 그렇다는건 듀얼이나 트리플 코어 구입후 쿼드로 바 꿧다는게 되는데 이 경우 여러 안정성 테스트를 통과한다고 해도 실사용이 100% 보장되는것은 아닙니다 그런고로 CPU를 원래 상태로 돌려놓으면 될듯하네요

네르시안 | 10.10.06 00:00

원래 코어로 되돌리는 방법은 전원을 켜고 Delete키를 눌러 바이오스 화면으로 이동후 BIOS Default 항목을 찾아서 선택후 YES 해주시면 됩니다.

전에 써놓으셨던 글을 찾아 보니 역시나 코어부활에다가 오버클럭까지 한 상태시더군요.. 그럼 답이 금방 나오죠

3d 돌릴시 에러는 코어불량 이나 최적드라이버(이건근데 그다지..)혹은 부품과의 궁합이 안좋아서입니다.. 그중에 뭐 코어불량이 거의맞고요 1950정도면 6600~7600급인데 아바나 기타 다른게임도 해상도만 낮게 한다면 가능은하지만 고철은 고철이죠

(˛¸人˛¸).. | 10.10.06 00:00

4D를 해보세여

№StArNiC♥ | 10.10.06 00:00

그래픽카드를 4850으로 업글하세요 요즘 가격도 많이 저렴해졌으니 단방에 성능이 팍 업되는걸 보실수 있음 ㅇㅇ

호박 | 10.10.06 00:00

해태섭의정 추천ㅊㅊ

Takajii_RAIN | 10.10.06 00:00

부품손상이나 다른원인인거 같네요. 저도 세컨컴이 1950인데 마영전도 쉐이더2.0으로 거의 풀옵으로 돌립니다.

sumnomm | 10.10.07 00:00
위로가기
마요카레 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2010.10.15
미즈키 나나· | 추천 0 | 조회 2106 | 날짜 2010.10.13
미즈키 나나· | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2010.10.13
노 홍철 | 추천 1 | 조회 1538 | 날짜 2010.10.13
알~ㅋ | 추천 0 | 조회 2197 | 날짜 2010.10.12
김왕장인듯 | 추천 0 | 조회 1554 | 날짜 2010.10.12
resonance | 추천 2 | 조회 2833 | 날짜 2010.10.12
마요카레 | 추천 0 | 조회 1734 | 날짜 2010.10.12
아나이거뭐 업성 | 추천 0 | 조회 878 | 날짜 2010.10.10
밥묵고가쟈 | 추천 0 | 조회 1655 | 날짜 2010.10.10
강등의숲 | 추천 0 | 조회 1285 | 날짜 2010.10.10
노 홍철 | 추천 3 | 조회 4204 | 날짜 2010.10.10
resonance | 추천 0 | 조회 1872 | 날짜 2010.10.09
김상혁 | 추천 0 | 조회 1471 | 날짜 2010.10.09
마요카레 | 추천 1 | 조회 1052 | 날짜 2010.10.08
ㅤㅅㅞㅍ. | 추천 0 | 조회 1898 | 날짜 2010.10.07
resonance | 추천 0 | 조회 2292 | 날짜 2010.10.07
온리스타 | 추천 0 | 조회 2027 | 날짜 2010.10.06
이토 미사키 | 추천 1 | 조회 2893 | 날짜 2010.10.06
온리스타 | 추천 0 | 조회 3521 | 날짜 2010.10.05
아나이거뭐 업성 | 추천 1 | 조회 2655 | 날짜 2010.10.04
아나이거뭐 업성 | 추천 1 | 조회 1851 | 날짜 2010.10.02
지금은금연중 | 추천 1 | 조회 2176 | 날짜 2010.10.02
온리스타 | 추천 0 | 조회 1662 | 날짜 2010.09.30
아나이거뭐 업성 | 추천 1 | 조회 1655 | 날짜 2010.09.29
혈맹 | 추천 0 | 조회 2680 | 날짜 2010.09.26
si7891 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2010.09.26
코바야시 유우 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2010.09.25
혈맹 | 추천 0 | 조회 1095 | 날짜 2010.09.24
신을추구하는자 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2010.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST