본문

[정보] 기술 외우지 마세요(초보자용) - 꾸준글.

일시 추천 조회 3873 댓글수 10 프로필펼치기

동 tothe 감

스바루☆ | 10.05.18 00:00

저는 알았으니 써먹는거구요 국콤 등등 저는 주캐 발동프렘 내가질럿을때 후딜프렘 딜캐 외웁니다...그리고 제 스티브 6+ap이거 빼고 다양한패턴으로 다써먹구요.. 결론은 파일럿이 중요하다는건데;;; 안되면 답없죠.. 내가 아는후배있었는데.. 전캐릭 딜캐 다외워라고 a4용지 프린트해서 줬습니다.. 1달뒤에...ㅈ빠지도록 할일하고 철권게임에..투자하니.. 1달후에...컨쿼러 달고있더군요... 주력기도 쓰기힘든기술도있고 견제기 일단 파해되면...반대편입장은 역으로 파해하겟죠.. 잔머리굴리다간...역관광갑니다.. 적어도 공격할려고맘먹음...자기생각 최소3지선다는건다는생각을해야합니다.

ひなさき みく™ | 10.05.18 00:00

저는 원래 스티브만했는데... 지금은...하는캐릭이...20명가까이됩니다.. 딜캐 프렘 알수밖에 없죠.. 내가 안당할라믄... 제가 생각하기엔...글쓴님께 역관광당하기일쑤입니다.. 고계급유져일수록 없는기술 다씁니다.. 참고하세요

게임을 어떻게 시작하고 어떻게 배우는건 사람마다 다다르다고 생각합니다. 공부도 마찬가지에요 흥미위주로 접근하는 공부법이 익숙한 사람이 있지만 암기위주로 하는게 익숙한 분도 있거든요 즉 자신의 목표와 열정등을 파악하고 자기 나름의 방법을 찾아나가는 겁니다. 정확한 정답은 없어요

HoH Musiczz79 | 10.05.18 00:00

철권으로 밥먹고 살거 아니면 그냥 재미로 하세요 어차피 게임인데 ,., 잘하고 싶은 마음은 누구나 있는거지만 안되면 어쩔수 엄는거고 소질이 없나보다 하고 다른거 하시던가 아니면 편안한 마음으로 즐기면서 하세요

gkdms1031 | 10.05.18 00:00

ひなさき みく™ / 1. 님에게 한 얘기 아닙니다. 2. 전 프레임 얘기는 하지 않았습니다. 3. 당장 기술 외우고 있을 초보자에게 고계급의 공방을 하라고 요구하는 것 자체가 정상적인 상황이 아닙니다. 이 글을 쓴 이유 / 게임은 노동이 아니며 다른 사람에게 '기술 다 외워야 돼요?'라고 물어보는 사람은 필시 게임하는 데 부담감을 갖고 한다는 것을 의미하기 때문에 '그러지 말라' 라는 겁니다.

.닉네임. | 10.05.18 00:00

호뮤직님말씀대로 정답은 없음 저같은경우는 첨하는캐릭은 프랙티스에서 무조건 모든 기술을외워야 할만하더라구요;; 안그럼 겜할때 멍때림

Flow Ice | 10.05.18 00:00

확실히 즐기다보면 기술도 하나둘씩 알아가게 되는 것 같더군요.

minⓢ | 10.05.18 00:00

나도 일끝나고 어느순간 신작겜있는데도 불구하고... 철권은 안해도 한판은하니...

닉네임님 말 정말 공감하는데 조건 맞출려면 모쿠진으로 시작해야함

피아노치는윤하 | 10.05.21 00:00
위로가기
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 85 | 날짜 19:41
RedRed | 추천 0 | 조회 46 | 날짜 17:22
RedRed | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 12:45
RedRed | 추천 0 | 조회 79 | 날짜 11:57
얼음키위 | 추천 3 | 조회 139 | 날짜 03:46
플페온 | 추천 2 | 조회 154 | 날짜 01:24
루리웹-9689940251 | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.06.02
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 356 | 날짜 2024.06.02
RedRed | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 2024.06.02
ㆍ촙 | 추천 1 | 조회 191 | 날짜 2024.06.02
vDANTEv | 추천 1 | 조회 133 | 날짜 2024.06.01
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.06.01
Lv.56 김애용 | 추천 1 | 조회 152 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5418048209 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 2024.06.01
루리웹-6640821136 | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 2024.06.01
루리웹-4933427711 | 추천 1 | 조회 456 | 날짜 2024.06.01
루리웹-0394047490 | 추천 3 | 조회 418 | 날짜 2024.05.31
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2024.05.31
RedRed | 추천 1 | 조회 279 | 날짜 2024.05.31
붕권84 | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.05.31
레비4 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.05.31
럭셔리굿스 | 추천 2 | 조회 394 | 날짜 2024.05.31
FURAMY | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 2024.05.30
루리웹-6422407002 | 추천 1 | 조회 275 | 날짜 2024.05.30
(°~°);; | 추천 3 | 조회 637 | 날짜 2024.05.30
아일펠레네 | 추천 1 | 조회 198 | 날짜 2024.05.30
얼음키위 | 추천 1 | 조회 453 | 날짜 2024.05.30
당주의실험실 | 추천 6 | 조회 946 | 날짜 2024.05.29
루리웹-6188375306 | 추천 1 | 조회 413 | 날짜 2024.05.29
KOR.. 레드드레곤. | 추천 1 | 조회 467 | 날짜 2024.05.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.