본문

[소감] 입문유저의 철권7fr 1달 체험기!

일시 추천 조회 6405 댓글수 4 프로필펼치기

키라sk

세컨카드 유저가 그렇게 많나요? 뭐 간혹 보면 손도 못내밀정도로 일방적으로 얻어맞고 깨지는 경기가 있긴 합니다만... 고인물이 신입을 내쫓는다... 의미심장한 말이네요. 안타깝습니다. 하지만 제가 더 잘해서 실력을 올리면 되는거겠죠 ㅋㅋ 일단은 열심히 해보렵니다.

황혼의검신 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.09.29 01:27
키라sk

아.. 늦은시간에 상대적으로 고수가 많아요? 보통 그시간에 많이가는데 ㅜㅜ.. 8시에 운동갔다가 끝나고 9시에 오락실간다던가... 아까는 11시부터 1시까지 두시간 달리고 왔거든요. 일부러라도 좀 이른시간에 다닐 필요성이 있겠군요. 버서커에서 그랜마면 4단계 하락;;; 무섭네요. 근데 카드 5개는 정말 무시무시하네요. 그런데 부카드를 어떻게 만드는거죠? 예전엔 텍넷 계정당 카드3개 등록이 가능했다던데 지금은 1개밖에 안된다고 나오던데요. 다른 사람 명의의 계정까지 만들어서 하는건가요. 그러고보니 닉네임 설정안하고 noname+번호로 된 닉네임들이 주로 부카드일 가능서이 크단 말은 들어봤습니다만. 디씨 철갤에서 나오는 얘기를 들어보니 7입문유저는 보살이라는둥 초보들 무슨수로 실력올리냐면서 '뉴비들 부캐충들한테 사지찢어지고 오장육부토해낸다'는 말도 돌아다니더군요. 거참.. 신규유저입장에서 난감하네요 ^^;

황혼의검신 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.09.29 03:50

ㅋㅋㅋ 재미있게 잘 읽었습니다. 저는 나이가 좀 있어서.... 3까지 열심히하다 택그 넘어오면서 접고 별 신경안쓰다 택크 방송때 열심히 방송만 눈팅하다 이번 7넘어오면서 다시 시작해 봤는데, 역시 어렵더군요. 온라인으로 비슷한 사람끼리 할수 있겠구나 했는데, 잘하시는 분이 너무 많아요. 저야 뭐 직장다니다 가끔 시간날때 4~5천원 정도 쓰는데, 저역시 액자단을 넘지 못하네요. 카타로 그마까지 갔지만, 제 주력인 브라이언은 아직 익스에서 왔다갔다.... 요즘은 철권 방송이 많아져서 볼게 많아 좋터군요. 부디 녹단에서 만나 봴수 있길 빕니다.

우선컷 | (IP보기클릭)58.150.***.*** | 16.09.28 14:59
우선컷

예전엔 철권방송을 본 적이 없어서 얼마나 많이 했었는지 모르겠지만.. 요즘 정도면 많은 편인가요? 일단 저도 모든 방송 열심히 챙겨보고 있습니다. 매장대항전, 트위치vsl, 텍켄스트라이크, 다솔이가간다까지.. 철권에 대해 기본도 모르다보니 해설 한마디한마디에서 얻어가는 것이 생기더군요. 우선컷님도 녹단까지 파이팅입니다 ^^

황혼의검신 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 16.09.29 01:29
위로가기
루리웹-2265847691 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.06.06
피규어죠아 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.06.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.06.06
카잠마준 | 추천 1 | 조회 123 | 날짜 2024.06.06
얼음키위 | 추천 2 | 조회 156 | 날짜 2024.06.06
얼음키위 | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.06.05
kakakatoma | 추천 2 | 조회 242 | 날짜 2024.06.05
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.06.04
Jones | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.06.04
붕권84 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.04
돌잔치때 마우스잡음 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9935841855 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.06.03
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.06.03
얼음키위 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 2024.06.03
플페온 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9689940251 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.06.02
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.06.02
RedRed | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.06.02
ㆍ촙 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.06.02
vDANTEv | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.06.01
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.06.01
Lv.56 김애용 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5418048209 | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.