본문

[잡담] 샤오유 이거 답이 안나오네요;;;

일시 추천 조회 10880 댓글수 23 프로필펼치기

저도 카즈야 하는데 샤오유한테 완전 개털립니다. 저도 파헤법좀 굽신굽신

드좌이너신군 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.06.23 00:21

상대에 따라 다르지만 하단 짠발 짠손 많이 이용하세요 뒤굴러차기는 한번 막아주고 짠발로 친다고 생각하세요 (심리상 이거 막히면 철권신에 기도하며 한번더 뒤굴러차기 시전할 확률 80프로 입니다 톡 끊어주면 됩니다) 잡기는 뒤자세 양잡이 없으니 보고 왼주먹 연타하세요 중거리에서 뒤자세 시전하고 뭔가 굴러올꺼 생각하면 그냥 서서 막고 있으면 큰 피해는 없어요 (샤오 뒤자세 하단 공콤기가 없어져서 그냥 하단은 한대 맞아준다 생각하면 되요 무조건 서서 막고 딜캐~) 샤오 뒷자세 하단 공격하면 강제 앞자세 전환입니다 그럼 개싸움 시작하면 됩니다

가자v | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.06.23 00:31
가자v

아 그런데 뒤자세 점프 컷킥까지 사용하는 유져라면 그냥 서서 막는쪽이 정신건강에 좋습니다 ㅠㅠ 쩝 마땅히 파훼가 생각나지 않네요 제가 이렇게 운영하면 대부분 맞아주시거든요 ㅠㅠ

가자v | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.06.23 00:35
가자v

샤오 뒤돈자세 굴러서 차는건 확정 딜캐가 있습니다.

Cloud Editor. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.06.23 00:36
Cloud Editor.

그리고 뒤돈자세에서 대쉬 잡기 입력하면 왼,오른잡 맞춰서 풀어야 하구요

Cloud Editor. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.06.23 00:36

카즈야로 딜캐가 뭐죠? 기원권이 딜캐가 되나요? 뒤구르기 두번 쓰면 회피가 됬던거 같은 느낌이...

가자v | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.06.23 00:38
가자v

감사합니다 최대한 이용해볼께요~~ㅎ

squall6751 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.06.23 00:39
squall6751

카즈야의 경우에 뒤구르고 뻥 막히면 뒤로 원투포쓰리 들어갑니다(LP.RP.RK.LK)

Cloud Editor. | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 17.06.23 00:39
가자v

뒤돈 상태에선 양잡이 없군요...알겠습니다~~감사합니다~~

squall6751 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.06.23 00:42

뒤 대쉬잡기가 맞춰풀기였군요 ㅎㅎ 감사합니다 써먹여야겠네요 (잡기 너프당해서 그건 아예 쓰지도 않고 있었는데) 원투가 들어가는군요 제가 1타 막히면 2타 연속으로 쓰는데 상단 공격은 거의 다 회피되는것 같아서 ㅎㅎ

가자v | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.06.23 00:42

아 그게 확정인가요??? 감사합니다~~~다시만나면 시도해볼께요~~~

squall6751 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.06.23 00:43
squall6751

뒤 대쉬잡기는 날라서 잡는 기술인데 모션이 커서 보일꺼예요 앉았다가 기원권 날려주심 됩니다 그 외에 그냥 잡기는 왼주먹 연타하세요

가자v | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 17.06.23 00:43

뒤돌자 마자 3rk 하면 모든 기술 다 씹어요

반동삼단차기 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.06.23 00:43
반동삼단차기

횡 칠수도 있으니 1타만 톡

반동삼단차기 | (IP보기클릭)115.88.***.*** | 17.06.23 00:44
반동삼단차기

오~~~좋네요~~~중요한거 알려주셔서 감사합니다~~~

squall6751 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 17.06.23 00:44

클라우디오를 고릅니다.

너삼진 | (IP보기클릭)123.108.***.*** | 17.06.23 06:57

대종 쓰시면 될듯

사월향 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.06.23 08:07

저도 샤오한테 많이 발리긴하는데요~! 제 후배가 노랑단 급 샤오입니다~! 두가지만 기억하시면 되요~! 샤오 뒤돌때 절대로 가서 때릴생각은 마세요~! 적당한 거리조절해서 대전하시길~!

루리웹-0253992697 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 17.06.23 08:28

카즈야는 의외로 샤오가 상대하기 껄끄러운 캐릭 중 하나입니다. 일단 육부 시리즈(3lp)가 봉황과 구르기를 완벽하게 잡을 수 있습니다. 앞무릎도 마찬가지로 봉황과 구르기를 잘 잡고요 기원권도 나름 샤오 상대로 잘 먹힙니다. 샤오 상대로 거리를 유지하면서 백초풍과 횡초풍을 쓰신다면 샤오 입장에선 미쳐죽죠 샤오가 뒤자세로 굴러온다면 앞무릎하고 육부 혹은 기원권을 써주세요, 단순히 구르기만 했으면 무조건 카즈야가 먼저 때립니다. 그럼 샤오는 뒤자세 심리가 힘들어져서 도궁각(뒤지세에서 굴러서 치는 거)을 쓰면 서 올 수 있습니다. 이때 막고 신삼단(3lk 로 시작하는 기술)이나 원투포쓰리(쓰리는 흘리기 가능)를 쓰면 샤오유에게 상당한 피해를 줄 수 있습니다.

낼름낼램 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.06.23 08:56
낼름낼램

신삼단은 lklprk 구요...3lk로 시작하는건 구삼단...

Yste | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.06.23 09:42
Yste

아아 구삼단은 4rp로 시작하는 거였구 그냥 3lk는 별개의 기술인가봐요

낼름낼램 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.06.23 09:48
낼름낼램

아 그게 구삼인가요. 하여간 신삼단, 구삼단 없는 케릭이 없다보니 ㅋㅋㅋ 거기다 카즈야는 3대 치는게 3개나 있고 ㅋㅋㅋ

Yste | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 17.06.23 09:50
Yste

좌종 콤보가 구삼 2타로 시작하니 ㅋㅋㅋ

낼름낼램 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 17.06.23 09:51
위로가기
루리웹-2265847691 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.06.06
피규어죠아 | 추천 0 | 조회 101 | 날짜 2024.06.06
칼쑤마졍이 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 2024.06.06
카잠마준 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 2024.06.06
얼음키위 | 추천 2 | 조회 162 | 날짜 2024.06.06
얼음키위 | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.06.05
kakakatoma | 추천 2 | 조회 244 | 날짜 2024.06.05
칼쑤마졍이 | 추천 1 | 조회 395 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 371 | 날짜 2024.06.04
Jones | 추천 1 | 조회 283 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 323 | 날짜 2024.06.04
RedRed | 추천 1 | 조회 205 | 날짜 2024.06.04
붕권84 | 추천 0 | 조회 230 | 날짜 2024.06.04
magicuser33 | 추천 1 | 조회 347 | 날짜 2024.06.04
돌잔치때 마우스잡음 | 추천 1 | 조회 142 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9935841855 | 추천 1 | 조회 226 | 날짜 2024.06.03
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 348 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 212 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 177 | 날짜 2024.06.03
RedRed | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2024.06.03
얼음키위 | 추천 3 | 조회 302 | 날짜 2024.06.03
플페온 | 추천 2 | 조회 331 | 날짜 2024.06.03
루리웹-9689940251 | 추천 1 | 조회 339 | 날짜 2024.06.02
여수 밤바다 | 추천 1 | 조회 525 | 날짜 2024.06.02
RedRed | 추천 1 | 조회 203 | 날짜 2024.06.02
ㆍ촙 | 추천 1 | 조회 252 | 날짜 2024.06.02
vDANTEv | 추천 1 | 조회 216 | 날짜 2024.06.01
칼쑤마졍이 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.06.01
Lv.56 김애용 | 추천 1 | 조회 217 | 날짜 2024.06.01
루리웹-5418048209 | 추천 2 | 조회 618 | 날짜 2024.06.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.