본문

[공략/팁] 간단하게 설명하는 랑그릿사 1&2 리메이크 장단점

일시 추천 조회 13852 댓글수 12

단점이 장점의 배는 되네요 ㅎㄷㄷ

라나 리아나 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.10.28 17:22
라나 리아나

1의 추가분기 스토리랑 플레이타임 보장만으로 구매가치는 충분하다보지만 더 잘 만들수 있었던 부분도 구현못한부분이 많이 보여서 아쉬움에 단점내용이 좀 길어졌습니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.28 17:38
오토메이트

랑그릿팬이라서 예구는 했어요 1분기랑 제국화친 고독의왕 한글화가 큽니다!

라나 리아나 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.10.28 17:42
라나 리아나

기대됩니다! 98년도에 랑그2 pc버전 으로 첨 접했을때 감동을 다시한번 ㅠㅠ

jae hyun | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.28 17:46
라나 리아나

이 부분은 리메이크 아님 절대 체험할 수 없는 부분이죠. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.29 06:52
jae hyun

저도 97년에 랑그1 PC버전으로 랑그 팬이 된 사람으로 이왕 리메이크 발매된거 5까지 주욱 나왔으면 좋겠습니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.29 06:53

개인적으로 게임 플레이적 재미보단 추억 떠올리며 스토리 + 음악만을 보고 구매하긴 했는데, 아쉬운점을 두가지 꼽자면, 1. 대화시 일러스트의 크기가 너무 작고 구석에 있어서 캐릭터 모습에 눈이 잘 안간다는거. 일단 이건 모바일 정도의 비율만 돼도 참 좋을텐데 너무 작게 구석에 배치돼서 글읽을땐 눈에 들어오지도 않더군요; 2. 그리고 본문에도 언급된 스토리 CG가 클래식 모드일때 안나온다는 점. 원작자 일러로 나온다면 금상첨화겠지만, 거기까진 기대 못할 것 같고, 최소한도 클래식으로 진행중일때라도 CG가 나오기라도 했으면 좋을텐데, 클래식으로 밀다가도, 그나마 어울리든 안어울리든간에 새로 그려진 CG를 놓치는건 아까운 생각이...

루리웹-2729234055 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 19.10.28 17:35
루리웹-2729234055

공감합니다. ^^ 스토리와 음악만으로도 구입할 가치는 충분합니다. 다음작이 나온다면 개선이 많이 되어서 발매하면 좋겠습니다. ㅎㅎ

오토메이트 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 19.10.28 17:42

전 새로 그린 CG가 마음에 들지 않으니 전 그냥 전부 스킵하고 클래식으로 못해본 제국 화친, 광휘 추가된 1 분기 시나리오나 즐겨야 겠군요. 전투 장면도 그냥 off 할지 고민중인데 일단 해봐야 결정될것 같군요. 발매 3일 남았는데 택배 기간 생각하면 빠르면 이번주말 늦으면 다음주에나 해보겠군요. =ㅁ=

메탈위시 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.10.28 19:54
메탈위시

전투는 대부분 알아서 스킵하는 시점이 오더라구요. ㅎㅎ 30일에 배송 시작할거니 31일에 옥천허브에 갇히지 않는이상은 도착할겁니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.29 06:55

무엇보다 한글인게 어렷을적 무슨 내용인지를 몰랐었쭁ㅋ 출시가 에 살 퀄리티는 아니고 기다리고 새제품 가격이 낮아지면 그때 구매 고려 ㅠㅠ

(ㅇ..ㅇ:) | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.29 02:28
(ㅇ..ㅇ:)

어린시절에 PC버전은 안해보셨나용? ㅎㅎ 하긴 이번작품은 초회물량 소진되고나면 스테디셀러 되긴 힘들어보이죠. 전 차기작 발매를 위해서 라도 이왕이면 신품구입이 많이 되었으면 합니다. ^^

오토메이트 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 19.10.29 06:57
위로가기
루리웹-7968949354 | 추천 8 | 조회 23337 | 날짜 2020.04.05
gamesil | 추천 0 | 조회 6287 | 날짜 2019.12.21
미캬 | 추천 6 | 조회 79633 | 날짜 2019.11.08
MALIBU 2017 | 추천 1 | 조회 6469 | 날짜 2019.11.06
오토메이트 | 추천 1 | 조회 13852 | 날짜 2019.10.28
오토메이트 | 추천 2 | 조회 36789 | 날짜 2019.05.23
오토메이트 | 추천 0 | 조회 10557 | 날짜 2019.05.08
오토메이트 | 추천 2 | 조회 31880 | 날짜 2019.05.02
오토메이트 | 추천 2 | 조회 28410 | 날짜 2019.04.29
임벨 | 추천 2 | 조회 8672 | 날짜 2019.04.22
임벨 | 추천 0 | 조회 7865 | 날짜 2019.04.21
Asdachid | 추천 4 | 조회 15555 | 날짜 2019.02.13
Mr.Madden | 추천 0 | 조회 7306 | 날짜 2018.10.29
Mr.Madden | 추천 0 | 조회 4123 | 날짜 2018.10.28
Mr.Madden | 추천 1 | 조회 5027 | 날짜 2018.10.25
Mr.Madden | 추천 0 | 조회 5505 | 날짜 2018.10.22
태어나서죄송해요 | 추천 0 | 조회 7971 | 날짜 2015.05.13
태어나서죄송해요 | 추천 0 | 조회 5339 | 날짜 2015.05.13
태어나서죄송해요 | 추천 0 | 조회 5896 | 날짜 2015.05.13
태어나서죄송해요 | 추천 1 | 조회 5498 | 날짜 2015.05.13
아르테미스。☆ | 추천 0 | 조회 24583 | 날짜 2011.06.22
소림탁구 | 추천 1 | 조회 61795 | 날짜 2007.07.31
농심짱구 | 추천 0 | 조회 1899 | 날짜 2005.11.04
농심짱구 | 추천 0 | 조회 5312 | 날짜 2005.11.04

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST