본문

[소감] 간만에 엔딩 본 인생게임

일시 추천 조회 4248 댓글수 15 프로필펼치기

폰 시스템이 진짜 게임 재미 좌지우지 할 정도로 잘만들었다고 생각합니다. 파티꾸려서 모험떠나는 기분이 제대로 느껴지더군요. 제 메인폰은 순진 성격 고양이 수인인데 귀여워서 보기만 해도 재밌네요.

루리웹-782848731 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 24.05.08 06:52
루리웹-782848731

취양 차이인지는 몰라도 저는 사람들이랑 멀티로 하는 게임은 잘하시는 분들이 대부분이라 제가 들러리 같은 느낌이 많이 드는데 드래곤즈 도그마2는 제가 주인공이 되어 같이 모험하는 느낌이 나서 너무 좋습니다. 제 페이스에 맞춰서 폰들이 서포트 해주니 모험이 너무 재밌습니다. 제 메인폰에 애정이 많이 가서 메인폰 장비 셋팅에 더 신경 써주면서 했네요.

질문맨 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 14:15

저도 플스로는 간만에 엔딩본 게임인데 넘 재밌게해서 dlc가 벌써부터 기다려지네여ㅠ

트렘블레이드 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 09:13

매우 재밌게 했습니다. 200시간 정도 하니 심각한 단점이 보이더군요. 컨텐츠가 부족해요. 2000시간은 즐기게 만들어줘야지...

샤까 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.08 11:40

캡콤은 이 시스템으로 단점만 보완해 나가면서 확장팩 꾸준히 내주면 좋겠어요, 너무 재밌음

$키엘$ | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 24.05.08 12:33
$키엘$

원래 캡콤 스타일이 한가지가 먹히면 그 시스템은 그대로 가지고 가면서 스토리만 살작 바꾸는 시스템이라 향후 같은 시리즈나 dlc 가 나온다면 이야기 하신대로 쭉 될겁니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.05.09 14:37

확장팩에 엔드 컨텐츠만 잘 만들어주기만 바래봅니다.^^

질문맨 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 14:16

저도 오랫만에 정말 못하고 있는 시간에 막 계속 생각나는 게임이었습니다. 작성하신 글 너무 공감되요~ 유료템들 살 필요도 1도 없고 오히려 길 헤메고 폰이 보물상자 위치로 계속 안내 해줘서 정신없이 모험 기분 느끼며 플레이 했던거 같습니다. 그리고 실수로 떨어졌는데 아 죽었네 생각한 순간 밑에 있던 폰이 받아줘서 어? 이런것도 있네 하고 놀라기도.. ㅎ 저한테도 정말 명작으로 남을 것같아요 지금은 2회차 모험 중이예요ㅎ

xpsrn | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 24.05.08 14:34
xpsrn

빠른 이동에 필요한 귀로의 초석과 찰나의 비석도 후반부로 가니 적당한 것 같고, 귀한 아이템들은 쓸까 말까 고민도 하게 되니 아이템 남발로 게임의 재미가 반감되지 않아 좋았습니다. 간만에 과제처럼 하고 있는 게임이 아니라 제가 즐거워서 하게되는 게임이었습니다

질문맨 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 14:49

저는 맵 구석구석 찾으면서 다니니 100시간 넘었는데 아직도 바탈 반 정도 밖에 못 밝혔네요 ㄷㄷ 솔직히 UI가 좀 올드한 거 빼면 작품 자체는 생각보다 짜임새가 있는 게 하면 할수록 새로운 디테일이 보이네요 ㄷㄷ 무엇보다 ‘모험하는 감각’ 부분에서는 정말 독보적인 작품이네요. 그걸 완성시키는 게 또 폰 시스템이 아닌가 싶습니다. 같이 모험하면서 단순 스펙뿐 아니라 판단 능력이 상승하는 걸 보면 감탄이 나오고, 또 그만큼 애정이 쌓이네요ㅎㅎ 이제는 인생 최고의 작품이 된 거 같습니다 ㄷㄷ

푸른빛 바람 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.08 17:45
푸른빛 바람

저는 어제 2회차 시작했는데 1회차에서는 아처랑 매직아처만 하다가 이번에 파이터로 새로 캐릭 만들고 시작했는데 또 새롭네요.^^

질문맨 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.08 19:46

공감합니다 정말 재밌네요 ^^ 앞으로 확장팩 많이 나오면 좋겠습니다

루리웹-4065914847 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.08 19:49

600 시간 정도 했는데 이제 좀 물려서 쉬엄쉬엄 하고 있네요.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 24.05.09 01:23

저도 공감합니다 인생겜!bb

감자돌잉 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.11 22:59

갓겜

KEFLS50 | (IP보기클릭)210.224.***.*** | 24.05.12 05:42
위로가기
루리웹-4679674962 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 02:59
루리웹-2551499571 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 02:47
울아빤로가 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 2024.05.19
Chandler.B | 추천 0 | 조회 64 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0547653687 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.05.19
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.05.19
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 136 | 날짜 2024.05.19
루리웹-2523012864 | 추천 0 | 조회 67 | 날짜 2024.05.19
푸른빛 바람 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.19
술병맛 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.19
루리웹-0289874082 | 추천 0 | 조회 78 | 날짜 2024.05.19
루리웹-1344563943 | 추천 0 | 조회 233 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7403746354 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.18
루리웹-7153548869 | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.05.18
루리웹-6716202098 | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 2024.05.18
루리웹-1889107283 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 2024.05.18
게임안함 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 2024.05.18
게임안함 | 추천 0 | 조회 616 | 날짜 2024.05.17
시간빠르다 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.05.17
[SH]HERMIT79 | 추천 0 | 조회 418 | 날짜 2024.05.17
게임안함 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.17
엑돌이 | 추천 0 | 조회 184 | 날짜 2024.05.17
게임안함 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.05.17
루리웹-1235614890 | 추천 0 | 조회 94 | 날짜 2024.05.17
루리웹-3391126763 | 추천 2 | 조회 1306 | 날짜 2024.05.17
호롤롤로호롤로 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 2024.05.17
시간빠르다 | 추천 0 | 조회 436 | 날짜 2024.05.17
DC죽었으면 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.17
라이방 | 추천 0 | 조회 310 | 날짜 2024.05.17
패왕아재 | 추천 0 | 조회 449 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.