본문

[영상] FF7CC 최종화 우리들은.. 모두 영웅이다.. [한글자막][完]

일시 추천 조회 5940 댓글수 50 프로필펼치기

마지막 전투때 룰렛 시스템?이 왜 이 게임에 필요한지 이해가 되더군요 정말 재미있게 한 게임 중 하나~

어린군주 | 10.08.31 00:00

이... 이럴! AC가 블루레이랑 DVD랑 영상이 다르군요..

yoway | 10.08.31 00:00

ㄴ알려주세요. 왜 필요하나요? 멋지네요. 감동입니다. 스토리 좋고 파판7전 이야기군요.

그거바께모타냐 | 10.08.31 00:00

어... 제가 봤던 AC랑 좀 틀리네요? 저런씬 없었는데.. 블루레이버전이라 그런가? 아무튼 재밌게 보고갑니다~

렉세르 | 10.08.31 00:00

엔딩 진짜 감동이었죠. 역시 파판7의 진짜 주인공은 젝스임ㅋ

파니세르 | 10.08.31 00:00

ACC로 나중에 나온 블루레이에는 추가장면들이 있지요. 근데 오래되서 기억 안나는데 CC 이후에 저 칼들고 클라우드는 어쩌다가 자기가 솔저1st이라고 착각을 하고 산거죠? 그리고 클라우드가 정신 차린 저때부터 이미 솔저급 능력이 된건가요?

테플런 | 10.08.31 00:00

저 룰렛도는거 게임하는 중에는 참 쓸모없다고 생각했는데 마지막 연출보고 눈물 쌀뻔했죠 ㅋㅋ 그거바께모타냐//저 시스템이 다른사람과의 인연과 관련된 시스템인데 죽어가면서 그 기억들이 흐릿해지는걸 표현한거 같아요

젖 소 | 10.08.31 00:00

진짜 명작이죠~~요즘 던파 하는데 저 기술 검성 각성기네...여서 배꼈군

소주애호가 | 10.08.31 00:00

첫 psp 게임이었고 아주 뽕을 뽑은 게임이었네요 ㅠㅜ 추천드립니다

리버풀 구단주 | 10.08.31 00:00

고생하셨습니다~ 정주행중인데 엔딩부를 한번 보기는 했는데 또보고 싶네요 +_+

greencatz | 10.08.31 00:00

기억이나 생각을 힘으로 변환시키는 솔져의 전투능력을 시각적으로 표시하는 시스템을 DMW (Digital Mind Wave)라고 하는데 원래는 CC에서 급하게 추가한 시스템이였죠 그러니까 위에서 당하면서 사람들 얼굴이 블링크처리가 되면서 점점 잊어가는거라고 보심 되겠네요 ㅠㅠ 에어리스 얼굴은 끝까지 안잊으려고 룰렛 밀어내고 하는데 결국 ㅠㅠ 처음엔 가루가 되도록 까이다가 발매되고나선 마지막장면(지금 올려주신장면)에서 다들 조용해졌죠 고생하셨습니다 즐겁게 봤어요!

윙젤리 | 10.08.31 00:00

혹시 빈센트 주연이었던 닷지 오브 켈베로스 연재하실 생각 없으신가요?

로미파이라 | 10.08.31 00:00

ff7 인트로로 이어지는군요. 그 동안 연재하시느라 수고하셨습니다. ^^

사 람 | 10.08.31 00:00

초무구신패참?

사망임박 | 10.08.31 00:00

크흑 ㅜㅜ 너무 잘 봤어요 그동안 감사합니다 ㅜㅜ

Hwany90 | 10.08.31 00:00

저도 기술시전이 뜻대로 안되는 룰렛 멍미하다가 마지막 전투 때 보고 완전 감동 했다지요 ㅜㅜ

FinalElf | 10.08.31 00:00

테플런// 젝스가 숨을 거두면서 클라우드한테 자신이 존재했던 증거가 클라우드라고 했지요. 이미 마황중독을 극복한것같고, 젝스를 계승했다고 생각하면 될것같습니다.

바람검객 | 10.08.31 00:00

ㄴ 그렇긴 한데 제 기억엔 FF7에선 잭스의 기억을 자기 기억이라고 계속 착각하고 있지 않았나요? 뭐에 홀린것처럼...

테플런 | 10.08.31 00:00

FF7AC 블루레이 버젼은 이전 버젼이랑 좀 다른거 같네요 분명 저런 장면이 없었던걸로 기억하는데 내용이 좀 다르군요. 한번 찾아봐야겠네요 ㅎ

파르페도 | 10.08.31 00:00

개인적으로 psp 게임중에서는 제일 재밌게 했음..

Ueto Aya | 10.08.31 00:00

정말 최고의 감동을 선사해준 작품이죠. AC컴플리트 마지막장면의 감동은 이 작품을 클리어했을때 극대화되는것 같습니다

Anold | 10.08.31 00:00

아... 진짜 감동이에요.. 그동안 연재 정말 감사드립니다. 고생하셨습니다.

나이쓰심 | 10.08.31 00:00

음.. FF7 한지가 오래되어서 가물가물 하지만 클라우드가 잭스처럼 행동했던 이유가... 겜 후반쯤에 세피로스가 클라우드한테 너랑 나 니블헤임에 온적도 없고 넌 솔져도 아니었다고... 진실이 뽀록나자 클라우드는 쇼크받아서 폐인이되고.. 티파랑 어찌어찌 진정한 자신을 찾고 나서 직접 말해주죠. 주입받은 제노바 세포의 영향으로 타인의 기억과 자신의 기억이 짬뽕되었고, 솔져처럼 강했던 이유는 어찌됐든 마황중독을 이겨냈으니까.. 잭스는 정신력이 강해서 애초에 마황중독이 되지 않고 솔져가 되었던거죠. 뭐 대충 이런 스토리였던걸로 기억합니다. FF7한지가 10년은 넘었을텐데 아직도 기억나는거 보면 스토리가 참 명품이긴 한가봐유

렉세르 | 10.08.31 00:00

수고하셧습니다 정말 감동이네요..젝스 멋지다.. 테플런/파판7 나올 떈 뭐 지금처럼 딱딱맞게 스토리가짜여진게 아니엇을테니.. 넘어가죠 ㅎㅎ

*체리군* | 10.08.31 00:00

그나저나 마지막 클라우드 파판7으로 이어지는영상..최고네요.!

제가 알기론 니블헤임에 세피로스와 같이 온 솔저는 젝스였습니다.. 그리고 클라우드도 왔었습니다,단지 옆에서 지켜보는 후임 병사로. 그래사 나중에 티파도 구해주고, 잭스와 세피로스에 관한 진실도 알고 있죠. 그러다가 세피로스 전투 이후, 만신창이 돼어서 호러(?)박사한테 잡혀 잭스와 같이 마황 실험 받다가 잭스가 정신차리고 구해주죠.

Blitz Ace | 10.08.31 00:00

수고하셨습니다! 정말 하루하루 기다리면서 봤네요 ㅋ 저도 켈베로스 연재 해주심 안되나 생각하고 있습니다 ㅋㅋ

hoon83 | 10.08.31 00:00

그 동안 수고 하셨습니다. 이거 영상만 따로 소장해서 보고 싶네요. 다운 못 받을까요?

skydrg | 10.08.31 00:00

으허허허허헝! 다시봐도 감동적인 명장면! 비록 역사에는 기록되지 못했지만 잭스야말로..... 클라우드와 세피로스 못지않은 영웅 중의 영웅이었죠.....

쿠가시라 분지 | 10.08.31 00:00

클리어하면서 마지막 룰렛때 진짜 눈물 펑펑 ㅠㅠ

ReaNe. | 10.08.31 00:00

울티마니아 오메가의 풀이를 그대로 옮기면 클라우드가 거짓 기억으로 행동한 건 "클라우드 안의 제노바 세포가 의태능력에 의해 티파의 기억 내의 클라우드상과 클라우드가 이상으로 하는 자신의 모습을 읽어 내어 새로운 인격을 형성했기 때문" 입니다. 좀 더 궁금하시면 이곳을 참조해 보세요. http://ffner.egloos.com/2164604

ffner | 10.08.31 00:00

그리고 물론 잭스도 LOVELESS 해석에 따라 영웅이라 하겠습니다. http://ffner.egloos.com/2592293 이곳의 'LOVELESS의 해석'을 참조하세요. 세피로스나 안질(잭스)을 모두 영웅으로 해석할 수 있는 게 재미있죠.

ffner | 10.08.31 00:00

엔딩곡에 잭스목소리 추가된거로 어떻게 안될까요...능력자님들!!젭알!

헐 이게 psp 그래픽? 왜캐 좋아 보이지...

아낙수나무 | 10.08.31 00:00

아아아...잭스...에어리스 으허헝

마검킹쿄 | 10.08.31 00:00

그동안 수고 하셨습돠 으헝헝 추천 중복되면 또 주고 싶네요.

へ( ̄∇ ̄へ) | 10.08.31 00:00

너무 잘 봣습니다! 수고하셨습니다!!

파리리 | 10.08.31 00:00

렉세르// 제노바 세포는 의태능력이 있죠. 즉슨, 그 제노바 세포가 젝스의 기억과 이야기에 맞춰 조작된 형태를 갖춘겁니다. 그게 바로 클라우드인거죠. .

네로네모선장 | 10.08.31 00:00

마지막까지 감동이군요-_ㅜ..끝까지 좋은영상 자막 만들어 주셔서 감사합니다.

카일프레드 | 10.08.31 00:00

아 3로 다시내주면 좋겠다 7이나 나머지 연계작품들이나 ㅠㅠ 그동안 잘봤습니다 ㅎㅎ

길가는청년 | 10.08.31 00:00

그동안 올리시느라 고생 많이 하셨습니다. 정말 재미있게 잘봤습니다. 마지막 보너스로 엔딩곡과 영상까지 올려주시는 센스..^^ 수고 많이 하셨습니다. 감사합니다.

코드듀드 | 10.08.31 00:00

정말 잘 봤습니다. 기회가 안되서 플레이를 못해봤는데 이참에 하나 구해서 플레이 해봐야겠네요. 역시 ff7 입니다.

No.14 Henry | 10.08.31 00:00

미♡듯이 재밌게 봤습니다 ^^

마하시게리 | 10.09.01 00:00

그동안 정말 수고하셨습니다.^^ 끝나니까 뭔가 아쉽군요...

sol8753 | 10.09.01 00:00

수고 하셨습니다 당연히 추천^^

ガンダム | 10.09.01 00:00

으헝헝헝 수고하셨습니다 추천 ㅠㅠ

EuphoriaMusic7 | 10.09.01 00:00

으헝헝 에어리스 잭스 ㅜㅜ

gs낭천 | 10.09.01 00:00

정말 잘봤습니다 추천

메루룽 | 10.09.02 00:00

뒤늦게 잘 보고 갑니다. 추천~!

강철의혼™ | 10.10.18 00:00

잘 감상했습니다!!

S.PS.S.FF | 10.10.20 00:00
위로가기
바람이어라 | 추천 0 | 조회 1568 | 날짜 2010.11.26
Ta-B-Ri-S | 추천 4 | 조회 2332 | 날짜 2010.11.26
Ta-B-Ri-S | 추천 3 | 조회 2577 | 날짜 2010.11.25
Ta-B-Ri-S | 추천 3 | 조회 2599 | 날짜 2010.11.24
Ta-B-Ri-S | 추천 1 | 조회 1585 | 날짜 2010.11.22
Ta-B-Ri-S | 추천 1 | 조회 1765 | 날짜 2010.11.21
Ta-B-Ri-S | 추천 1 | 조회 1318 | 날짜 2010.11.21
Ta-B-Ri-S | 추천 0 | 조회 1439 | 날짜 2010.11.19
Ta-B-Ri-S | 추천 2 | 조회 1864 | 날짜 2010.11.19
Ta-B-Ri-S | 추천 5 | 조회 2286 | 날짜 2010.11.18
Enru | 추천 0 | 조회 1966 | 날짜 2010.11.18
똥낀 도너츠 | 추천 0 | 조회 1137 | 날짜 2010.11.15
미나미모토쇼 | 추천 0 | 조회 2099 | 날짜 2010.11.13
NEOSin01 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2010.10.30
glory0213 | 추천 0 | 조회 3322 | 날짜 2010.10.12
도도캣.. | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2010.10.11
Ta-B-Ri-S | 추천 1 | 조회 2124 | 날짜 2010.10.11
도도캣 | 추천 0 | 조회 1274 | 날짜 2010.10.05
아이미코 | 추천 0 | 조회 812 | 날짜 2010.09.25
RuJinFree | 추천 0 | 조회 858 | 날짜 2010.09.23
푸른화살 | 추천 0 | 조회 2449 | 날짜 2010.09.19
★그리피스☆ | 추천 0 | 조회 2047 | 날짜 2010.09.13
사랑은 다이아 | 추천 1 | 조회 2060 | 날짜 2010.09.09
gamma1202 | 추천 0 | 조회 1170 | 날짜 2010.09.06
majinsaga | 추천 0 | 조회 1759 | 날짜 2010.09.04
Ta-B-Ri-S | 추천 46 | 조회 5940 | 날짜 2010.08.31
Ta-B-Ri-S | 추천 19 | 조회 2388 | 날짜 2010.08.30
Ta-B-Ri-S | 추천 15 | 조회 2299 | 날짜 2010.08.29

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST