본문

[잡담] 플레이순서여

일시 추천 조회 1980 댓글수 8

제로 먼저 하시는걸 추천드립니다.

천유 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.11.30 15:45

저는 전부다 하실거면 1 2 3 4 5 0 6 7 순이 낫다고 생각합니다.

다크소울123 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.11.30 16:54
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4869583911

정 그러면 극2 마지마편은 안하다가 5하고나서, 제로, 하고나서 극2 마지마편 하면 되겠네요 ㅎ 근데 어지간하면 1. 극1-제로-극2 하거나 2. 제로-극1-극2 이렇게들 추천해주시죠

아오키 료 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 20.11.30 17:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4869583911

제가 여기서 추천받은대로 하고 있어요. 마지마편만 안 하고 남겨두고 있음

다크소울123 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.12.01 09:00
아오키 료

밑에 댓글들 보니까 대세가 바뀐건가 싶네요. 제가 2년 전 쯤에 입문하기 전에 여기 게시판 '순서'로 검색 해서 저대로 하고 있거든요. 제로 하면 차후 스토리 스포 당하니까 123450순으로 하되 극2 마지마편은 0뒤에 해라 이게 대세였습니다. 다만 012나 102를 많이들 추천하는 이유가 1. 345리마 발표되기 전에 한글화 작품이 저거 3개 밖에 없었어서 2. 아무리 용과 같이를 좋아해도 34같은 옛날 작품의 불편함을 견뎌가면서 할 사람은 별로 없어서 하다가 중도이탈할까봐 반면 제가 하는 순서를 추천하는 이유는 스포를 피하고 아무래도 0가 프리퀄이라 앞에 나온 작품들을 해봐야 이해되는 면이 많다 뭐 그런거였죠. 둘 다 일리가 있는 순서라고 생각 됩니다. 아무튼 글쓴이는 저랑 똑같이 무조건 전 시리즈 한다고 했으니 저는 제가 찾은 순서대로 추천해 봤습니다 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/109855/read/9424223 https://bbs.ruliweb.com/mobile/board/109855/read/9423571 요런 글들이요.

다크소울123 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 20.12.01 09:14

전부 다 하실거라면 극1-제로-극2-3-4-5-6-7 이렇게 하시는 게 제일 나은 선택이죠.

토끼와냥이 | (IP보기클릭)123.200.***.*** | 20.11.30 21:41

어차피 순서가 극1부터냐 제로부터냐고 그뒤로는 2~7까지 가면되는건데 극1을 이미 클리어 하셨으면 제로부터 순차적으로 하면됩니다 출시도 극1부터 출시했거든요 저도 극1나오자마자 플레이를 했지만 순차가 어떻든 재밋게했습니다.

Stranger.D | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 20.12.01 02:08

답변해주신 분들 감사드립니다!!

뭘갈궈끼야 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 20.12.01 12:31
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST