본문

[잡담] 흠냐 파티 질문들...(좀 많음)

일시 추천 조회 607 댓글수 5 프로필펼치기

저 위에 팟 중에 가진게 울드, 각시바 뿐이네요 ㅠㅠ 제 개인적인 의견으로는 각바냥 : 비슈누/카에데/유비/+@ 로 꾸리시는게 좋아 보입니다. 카에데보다 비슈누가 더 좋을 뿐더러 각팔바는 쓸데도 없으니 제거 1순위라 보고, 쿠훌린도 더 좋은 변환서브 있으면 교체하는게 좋다고 봅니다. 최상타는 역시 각현무라고 생각되네요. 각슈미 : 울드가 물드라면 스쿨드빼고 넣는게 좋아보입니다만 그냥 불주속 울드라면 그냥 스쿨드 넣는게 좋을 듯 싶습니다. 울드, 스쿨드 다 넣는건 배수터트리긴 좋을 듯한데 그만큼 화력은 약해지지 않을까 싶네요... 수속은 기본적으로 횡강이 주력이라... 횡빠진 각슈미팟 생각보다 많이 약하더군요 ㅡ.ㅡ;;; 스쿨드 : 수속 있는데로 넣으시면 될 듯.. 각시스 대신 각카린 넣는게 더 좋을 것 같습니다. 시여신은 부속 맞추는게 좋기는 한데 필수는 아닌데다 스쿨드는 부속 맞추는 메리트가 시여신 중에 가장 떨어져서.... 차라리 화력 높일 수 있는 각카린이 더 좋을 것 같네요.

열시미살자@.@ | 15.09.02 01:48

울드 : 마찬가지로 있는데로... 위의 팟을 보니 횡팟으로 구성하는게 괜찮아보이네요. 굳이 부속 맞춘다고 물라이더 넣는건 매우 손해라 생각합니다. 각시바 : 저같은 경우 가지고 있는데로 꾸역꾸역 넣고 쓰는 팟이 각카구/적소/베르단디/에키드나 입니다. 에키드나만 상황에 따라 암자나미랑 교체해서 쓰는데 챌10 빼고 일부 수속던전 빼고 다 공략됩니다. 어떻게 팟 구성해도 강력하고 자유로운 구성 가능한게 각시바 장점이라 생각합니다. 위의 팟이면 충분하리라 생각되고 좀 불안하면 우리엘 정도만 짧은 드변 유닛으로 바꿔 쓰거나 유틸용 유닛 넣어 쓰시면 될 듯 합니다.(턴밀,반감,격감,바인드회복 등) 전 아레스 분궁 들어오면 각시바 횡팟 한번 꾸려볼 생각입니다. 꽤 잼있을지도.... 빛칼리 : 물마검, 토르 다 에러이네요. 그냥 구성하신대로 쓰시는게 좋을 듯 합니다. 나중에 한자리는 빛칼리 1기 더 넣거나 빛닌자 얻으면 넣으기는게 좋을 듯. 아니면 에키드나 넣어서 위험한 순간 회피용으로 쓰는 것도 나쁘지 않을 것 같네요. 빛칼리 없어서 써보진 못했는데 글들보면 판갈이 통수로 던전공략 실패 글이 굉장히 많더군요. 통수 해결법은 빛닌자 정도가 유일한 듯 하고 공략은 되는데 좀 안정성 면에서는 다른 팟에 비해 떨어지지 않나 싶습니다. 각시바만 해도 드변만으로 안정적인 딜링이 가능하거든요. 거기다 버티기 요소까지 갖춰서 더욱 좋기도 하고...

열시미살자@.@ | 15.09.02 02:07

열시미살자@.@ 1.각바냥//일단 팔바티는 예전에 쁠알 몰빵해서 현재 제일의 스탯요원이라 비상으로 넣는거지... 추후에 벨단디랑 교체 예정입니다. 아니면 현무가 더 좋을지도 모르겠네요 스작이 둘다 안된다고 봐야 하니.. 이젠... 각슈미는... 울드는 걍 울드라서 스쿨드 넣을수 밖에 없죠; 일단 횡강 요원은 헬메스도 있고, 오로치도 넣어도 될듯 하네요; 전 변환요원이 중요할줄 알앗는데, 음.. 뭐..가브리엘도 있으니... 스쿨드는.. 참고 할께요 그냥 수속 ㄱㄱ 울드는... 횡팟이면 역시 기도룡인감..뭐 이건 재료는 너무 많네요; 전 2웨이가 중요할줄 알았는데.. 아니군요;

실버에로우 | 15.09.02 03:23

열시미살자@.@ 빛칼리:빛닌자 없으니... 결국 아직은 때가 아니다...sigh 들어보니깐.. 손권도 있어야 하나 보더군요; 딜이 생각보다 적다나; 여튼... 얘는 솔까 저도 자신이 없네요; 에키드나 있으니 에키드나 넣을께요; 빛닌자가 중요하다니...ㅎㄷㄷㄷ 생각도 못했다. 각시바: 흠... 그냥 쌔군요;;; 바스테트로 괜히 고생하는거 아닌지...ㅋㅋ 답변 감사합니다.

실버에로우 | 15.09.02 03:28

베르단디 궁진이 어떻게 나올지 모르겠지만 현재로선 각성의 우월성 및 딜량의 우수성 + 턴감기(시스템) 때문에 베르단디보다 각현무가 압도적으로 좋습니다. 4각현무 서브로 쓰시는 분도 꽤 있으시구요. 울드는 2way로 맞추는게 편하고 좋긴 합니다만 횡팟도 좋습니다. 오히려 파티 횡강각성 4개 이상일 시 드변 후 횡강시 데미지가 2way 쪼개는 데미지보다 더 좋다고 하더군요. 각카구란 강력한불팟 6way 요원이 있으니 쫄몹은 2way로 녹이고 한방딜은 횡강쓰는 방식을 쓰면 좋을 듯 하네요~

열시미살자@.@ | 15.09.02 10:52
위로가기
_건방진흑묘 _ | 추천 1 | 조회 264 | 날짜 2024.02.25
루리웹-1938529006 | 추천 0 | 조회 360 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1084742413 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2023.12.01
루리웹-5739419907 | 추천 0 | 조회 1156 | 날짜 2023.10.28
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.08.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 2 | 조회 1764 | 날짜 2023.05.27
STex1 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.05.25
STex1 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 819 | 날짜 2023.05.23
STex1 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 538 | 날짜 2023.05.22
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 676 | 날짜 2023.05.21
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 575 | 날짜 2023.05.18
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.12
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 2023.05.10
명예회장 | 추천 0 | 조회 432 | 날짜 2023.05.09
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2023.05.08
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 519 | 날짜 2023.05.06
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 959 | 날짜 2023.05.05
욕망과무상의사이에서 | 추천 1 | 조회 1152 | 날짜 2023.05.03
루리웹-4805870104 | 추천 0 | 조회 1302 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 740 | 날짜 2023.05.02
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 613 | 날짜 2023.04.30
STex1 | 추천 0 | 조회 768 | 날짜 2023.04.29
STex1 | 추천 0 | 조회 1150 | 날짜 2023.04.27
STex1 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 2023.04.26
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 871 | 날짜 2023.04.25
욕망과무상의사이에서 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2023.04.23
STex1 | 추천 0 | 조회 997 | 날짜 2023.04.21
STex1 | 추천 0 | 조회 827 | 날짜 2023.04.21

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.