본문

[소감] 남부리그 페넌트레이스 종료기념 세이오고 전력 분석.(수정)

일시 추천 조회 423 댓글수 15 프로필펼치기

오오.. 재미있으면서 정확한 분석 잘 봤습니다. 일찍 이런 기회가 있었으면 팀 육성에 도움이 됐었겠네요 ^^ 그러나 지금은... 망할 이매진!! 그러나 대회 해설할 때 써먹도록 하겠습니다. 추천의 정 드세요 ^0^)/

빨간것 | 14.03.29 23:40

그리고 팀 스샷 올려서 분석글이 맞다, 놀랍다는 말을 하고 싶지만 경기전에 전력이 노출[...]될까봐 (뭐 이미 다 노출됐지만 그냥 뭔가 있어보이려고) 토너먼트 탈락하고 나서 팀 공개하겠습니다 ^-^;;

빨간것 | 14.03.29 23:47

...그리고 깨알같이 분석자채가 필요없었던 재팀 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

돌아라!설월화! | 14.03.29 23:59

제가 분석해 드리죠. 다른 건 모르지만 마와레고 선수들은 용기와 끈기 인내심 등 멘탈이 갑일 겁니다!

빨간것 | 14.03.30 00:07

앗, 뭔가 이상해 보였더니 한분 빼먹었다.......ㅡㅡ;;

핀업걸 | 14.03.30 00:19

그렇죠... 저는 언재나 버려진 존재였죠...(우울)

돌아라!설월화! | 14.03.30 00:24

설월화님...긍정적으로 생각하시죠. 분석 결과를 안 보는게 정신건강에 이로울 수도 있습니다[...]

빨간것 | 14.03.30 00:27

ㅋㅋㅋㅋㅋ 핀업걸님 이런 큰 실수를! ㅋㅋㅋㅋ

뽀Song뽀Song | 14.03.30 00:34

정성들인 분석 잘 읽었습니다. 그러고 보니 브니엘고가 리그 중반부터 승격을 위해 달리고 계신 중위권 팀들에게 고춧가루를 선물해 드리긴 했죠. 괜히 미안함이..

미나501 | 14.03.30 00:06

타격 콤보가 종합 콤보를 말아먹는다.. 음음.. 음음.. 수비를 강화할 생각이었는데 맘을 고쳐먹어야겠네요. 아사날고는 전형적인 타격팀이라 이 글을 보고도 어찌 타격 수치를 더 올릴 수 있을까 고민하실 듯

뽀Song뽀Song | 14.03.30 00:37

원정에서는 미나고가 브니엘고보다 박치기 승률이 높습니다. 게다가 신나에서 특정 유저들끼리 이렇게 붙는 경우가 거의 없죠. 수학여행에서야 샌드백 안될 전력만 갖추면 되고요. 결국 최강의 타격팀도 좋지만 사랑을 줄 수 있다면 튼튼한 수비팀도 좋다고 생각합니다.

미나501 | 14.03.30 01:21

미나님 조언 감사합니다. 신나 딱 6개월만 더 서비스 연장되었음 좋겠단 생각이 든에ㅛ.

뽀Song뽀Song | 14.03.30 11:00

제가 타격선수 4명이고 유리구두 한명빼고 다 90렙인데 문제는 뜬금패도 너무 많아요. 강팀을 잘잡기도 하면서 약팀에게 많이져서 승률이 들쑥 날쑥 하더라구요.

금발의 제니 | 14.03.30 02:22

글에서 이번 대회에 최선을 다해 임하신 핀업걸님의 열정이 가득 느껴집니다 +_+ 정말 수고 많으셨습니다 !

쿨러닝3 | 14.03.30 11:47

음~좋은 분석입니다. 후훗

Egoist_Rei | 14.03.30 13:51
위로가기
신데렐라나인GM | 추천 1 | 조회 361 | 날짜 2021.08.14
큰까마귀 | 추천 1 | 조회 1015 | 날짜 2016.07.01
ZEON™ | 추천 1 | 조회 802 | 날짜 2016.06.10
헤카루스 | 추천 1 | 조회 1044 | 날짜 2016.03.29
ZEON™ | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2015.12.31
인트리 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2015.12.22
루리웹-2258915808 | 추천 1 | 조회 1389 | 날짜 2015.06.27
루리웹-2258915808 | 추천 1 | 조회 1083 | 날짜 2015.06.27
헤카루스 | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 2015.03.08
WINDY™ | 추천 7 | 조회 1999 | 날짜 2015.02.01
WINDY™ | 추천 8 | 조회 1616 | 날짜 2015.01.02
WINDY™ | 추천 6 | 조회 1434 | 날짜 2015.01.02
빨간것 | 추천 12 | 조회 1529 | 날짜 2014.12.31
빨간것 | 추천 20 | 조회 2219 | 날짜 2014.12.06
WINDY™ | 추천 13 | 조회 2070 | 날짜 2014.10.31
유랑하는자 | 추천 5 | 조회 1733 | 날짜 2014.08.25
WINDY™ | 추천 10 | 조회 2816 | 날짜 2014.07.22
gleam☆ | 추천 6 | 조회 1944 | 날짜 2014.07.05
신데렐라나인GM | 추천 13 | 조회 1621 | 날짜 2014.06.23
[잡담] ? (6)
루리웹-189084636 | 추천 19 | 조회 1723 | 날짜 2014.06.20
WINDY™ | 추천 4 | 조회 1316 | 날짜 2014.06.03
WINDY™ | 추천 7 | 조회 1186 | 날짜 2014.06.03
히에다노아큐 | 추천 7 | 조회 1168 | 날짜 2014.05.31
유이FC | 추천 6 | 조회 1080 | 날짜 2014.05.29
루리웹-189084636 | 추천 3 | 조회 1105 | 날짜 2014.05.29
샴푸여신 | 추천 8 | 조회 1047 | 날짜 2014.05.26
샴푸여신 | 추천 8 | 조회 1057 | 날짜 2014.05.26
루리웹-1385163301 | 추천 5 | 조회 1118 | 날짜 2014.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST