본문

[질문] ps4로 하는데 psn 링크가 안되요...좀봐주세요.

일시 추천 조회 758 댓글수 11 프로필펼치기

? 배틀넷하고 무슨상관인가요?

WooRyun | 15.09.20 11:22

콘솔판은 배틀넷이랑 전혀 상관없습니다.

한지민♡ | 15.09.20 13:15

프슨 베틀넷연동 링크의 목적은 플4와 엑원판 처음 나왓을때 구세대기인 플3과 360버전의 세이브데이터를 가져오기 위함일뿐 아무런 관련이 없습니다. 현세대 버전을 처음으로 접하신거라면 필요없는 기능입니다.

그것도 베틀넷연동이니 링크니하는 용어랑 전혀관련이없죠 그냥 ps3디아3 실행후 세이브데이터업로드 ps4디아 세이브다운로드 방식인데

WooRyun | 15.09.21 10:48

대악마판의 배틀넷 연동은 웹브라우저를 통해 배틀넷 홈페이지에서 PSN이나 엑박라이브 계정 연동시키면 끝이고 특전 아이템 하나(반지 였나) 주고 끝입니다.. 구세대기의 데이터 전환은 게임 실행시키고 임포트 데이터,엑스포트 데이터 메뉴를 통해 가능하기 대문에 배틀넷 연동은 상관도,필요도 없는 부분이고요..

360에서 플4로 가져오려면 연동해야됩니다. 그래서 프슨과 베틀넷을 연동하라고 한거구요 제가 360에서 플4로 세이브 옮겨온 사람인데 먼소리들 하시나요?

연동이 필요없으면 다른회사 기기세이브를 어떻게 옮겨온답니까? 플스끼리는 안해도 되는지 모르지만 플스에서 엑박과 엑박에서 플스로 세이브 옮겨오려면 연동이 필수입니다. 다른기기 세이브 파일을 베틀넷 서버에 저장했다가 옮겨오기위해서 연동 하는겁니다.

꼴랑 쓸데없는 반지 하나 주려고 연동하라고 한게 아닙니다. 엑박360에서 엑원으로 세이브 옮기려면 이것도 베틀넷 연동해야 합니다. 플3에서 플4로는 안해봐서 안해도 되는지는 모르지만 다른 경우는 전부 연동해야됩니다. 이미 연동해놓고 임포트 엑스포트만 하면된다고 하시면 안되죠 님들 ;;;;;

그리고 기기별 세이브 메카니즘에 대해서 모르시네요 플3버전 프슨서버에 세이브 데이터 올려봐야 플4에서 다운이 안됩니다. 플3과 플4는 기본적인 세이브데이터 암호화 방식이 틀려서 용량도 틀립니다. 예로 섬의궤적과 드래곤즈크라운도 비타와 플3간의 세이브 데이터는 바로 호환이 안됩니다. 그래서 프슨업로드가아닌 게임네 메뉴를 통해서 업로드 하고 다운받는거죠 그래서 베틀넷아이디와 프슨 아이디를 연동해야됩니다.

반지 준다고 이미 연동해놓고 구세대 세이브 불러오는데 연동이 필요없다뇨 하마터면 저 ㅂㅅ될뻔 했네요;;

배틀넷 연동이 필요한 경우는 플3>엑박원,엑박360>플4 같이 제조사가 다른 기기의 세대가 다른 기기일땜나 필요할뿐 동일제조사의 구형>신형으로의 데이터 이전은 배틀넷 연동 필요없음...PSN이나 엑박라이브 계정만 동일하면 끝..

위로가기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.