본문

[잡담] 평생 게임의 스토리라고는 본 적 없는 저였는데..

일시 추천 조회 747 댓글수 10 프로필펼치기

여운이 참 많이 남죠 위쳐를 끝내고나면 세상을 바라보는 눈이 좀 바뀌는 듯합니다 저는 플스 스위치 오가며 하다보니 횟수로 7회차까지 해버렸더라고요 다행히도(?) 4.0 한국어 패치 전에 4회차 패치 후에 3회차 하는 바람에 질리지않고 했던거 같네요 ㅋㅋㅋ 소설은 2권에서 진도가 잘 안나서 잠깐 쉬고있습니다만 미드 시즌4에 게임 1편 리마스터 나오면 복귀할 듯 싶습니다

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.08 01:45
오라이온팍씨

https://m.ruliweb.com/game/81593/read/9429147 요건 1회차 죽행난이도 미세먼지 팁이라고 제가 만들었던건데 보셨는지는 모르겠지만 계속 수정하다보니 잘 안가는 경로에 숨어있는 퀘스트 같은 것도 링크 걸어뒀으니 재미삼아 한번 보고 다녀와보세요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.08 01:49
오라이온팍씨

와..7회차면ㄷㄷ 새겜플한다음에 또 완전처음부터 하신건가요? 대단쓰.. 위에서말했듯이 소설읽고 넷플은안볼예정인데ㅋㅋ트리스스샷보고 볼마음이사라짐ㅋㅋ위쳐1,2 하고 좀 퀘잊을만할때 다시 3 새겜플할생각입니다 그쯤이면 신박한 모드도 많이나올것같아서요ㅎㅎ레드킷풀어줬다는소식 너무좋네요

루리웹-4189525743 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.10 11:26
루리웹-4189525743

저는 드라마로 위쳐를 먼저 접했어서 그렇게 편견 없었는데 게임에 트리스가 너무 이쁘게 나오더라고요 미드에 나온 트리스가 그 트리스라는 걸 처음 깨달은 충격은 ㅋㅋㅋ 근데 배우 캐스팅만 빼면 나름 원작과 게임에 대한 오마쥬도 들어가고 진입장벽 높은 위쳐3 들어오기 전에 인물들 관계 파악하는 정도로는 괜찮게 생각합니다 게롤트가 블라비켄으 도살자로 불리며 욕먹는 이유와 예니퍼 시리까지 세명의 관계라든지 시즌4 주인공이 헨리카빌에서 교체된다는게 좀 아쉽지요

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.10 11:42
오라이온팍씨

소설 지금 네권째읽고있는데 소설에 잘나오더라고요ㅎ블라비켄이야기도 나오고 트리스그따위캐스팅 도저히용서할수가없네요ㅋ 오라이온님근데 위쳐 모드많이있나요? 한번 스윽보니까 간단한모드들밖에안보이더라고요 전투가완전변경된다든지 좀 괜찮은모드들있을까요

루리웹-4189525743 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.10 20:58

전 콘솔이라 모드따윈 모릅니다... ㅠㅠ

오라이온팍씨 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.05.11 00:16

카빌형이 게롤트에 진심이라 저는 드라마 아주 볼만 했습니다.

루리웹-5409650512 | (IP보기클릭)203.241.***.*** | 24.05.17 13:43

더빙은 CDPR의 신의 한수였습니다.

RTX5080 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 24.05.09 22:09
RTX5080

진심 더빙최고인거같아요 겜을한건지 영화를본건지

루리웹-4189525743 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.10 11:26

저도 현실로 돌아오는데 한참 걸렸어요.. 워낙에 명작이라 궨트도 싹다 모아버림

카카치 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.19 23:06
위로가기
와쿠더쿠7 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 2024.05.18
루리웹-5880409287 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.17
지도 | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.05.17
servant_of_GOD | 추천 0 | 조회 243 | 날짜 2024.05.17
HybridMarkZero | 추천 0 | 조회 196 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5519229779 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.05.12
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 448 | 날짜 2024.05.12
루리웹-5409650512 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.05.10
RTX5080 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 2024.05.09
루리웹-4189525743 | 추천 1 | 조회 747 | 날짜 2024.05.08
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 862 | 날짜 2024.05.06
시가리브레 | 추천 0 | 조회 532 | 날짜 2024.05.06
abcde12345 | 추천 0 | 조회 341 | 날짜 2024.05.05
루리웹-6812153274 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.05.05
시가리브레 | 추천 0 | 조회 639 | 날짜 2024.05.04
회떠먹는식칼 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 2024.05.03
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 656 | 날짜 2024.05.03
루리웹-4635715341 | 추천 1 | 조회 585 | 날짜 2024.05.03
회떠먹는식칼 | 추천 0 | 조회 159 | 날짜 2024.05.02
josunnat | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.05.02
루리웹-4635715341 | 추천 2 | 조회 925 | 날짜 2024.05.02
루리웹-2176979776 | 추천 0 | 조회 347 | 날짜 2024.04.30
abcde12345 | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2024.04.29
지도 | 추천 0 | 조회 425 | 날짜 2024.04.29
시가리브레 | 추천 0 | 조회 415 | 날짜 2024.04.29
루리웹-1450001554 | 추천 0 | 조회 454 | 날짜 2024.04.28
루리웹-2177871710 | 추천 0 | 조회 670 | 날짜 2024.04.27
루리웹-5409650512 | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.