본문

[잡담] 교활한 루드비히

일시 추천 조회 1021 댓글수 15

루드비히는 1페이즈는항상 적당히 거리 유지하면서 각 패턴을 보고 딜을 넣을 수 있을 것 같은 패턴만 접근해서 한 두대 때리고 다시 거리 유지하고 했네요. 2페이즈는 후…너무 어려워요. 그냥 붙어서 피하고 때리고 피하고 때리고의 반복인데, 타이밍이 어그러지면 ㅠㅜ

1stAGENT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.24 11:29
1stAGENT

한 방에 죽으니 감을 잡고 할 틈도 없네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.24 11:31
JORDANGOM

전 감을 익히려고, 50/40/50/50/50/50 캐릭터에 공격력을 똑같이 세팅하고(낮은 강화, 안좋은 혈정석) 연습하는 방법을 썼습니다.

1stAGENT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.24 11:33
1stAGENT

와우, 열정이 대단하시네요. 정말.

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.24 11:34

태생랩으로 초반에 가장 잡기 힘든 보스가 바로 루드비히죠ㅎㅎ 루드비히 잡으러 가는길에 혈정석 덩어리를 왜 많이 주는지 저도 첨에는 몰랐습니다ㅋㅋㅋ 일단 무기 강화는 최대한 해둬야하고 2페이즈에서 진짜 쉴틈을 안주기 때문에 카릴문자로 스테미나를 최대한 올려야 잡을수 있었던것 같습니다

pinasis | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.07.24 11:40
pinasis

히히, 톱단창은 이미 10강 마쳤습니다. 페이즈 2 정말 한 대 때릴 틈이 없네요. 계속 회피만 하다가 결국 큰 거 한 방에 유다희.....................너무 어렵습니다. ㅠ ㅠ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.24 11:41
JORDANGOM

톱단창 10강이면 2페이즈 시작할때 환약하고 번개로 두둘겨 패면 루드비히 정신 못차릴겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

pinasis | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.07.24 11:46
pinasis

아직은 딜을 팍팍 넣을 타이밍을 모르겠습니다. 히잉..............

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.24 11:47

제가 제일 좋아하는 루드비히 잡는 영상입니다. 이분 영상보고 많은 도움을 받았어요 손톱만큼도 따라하진 못하지만… https://youtu.be/4ir7pen6JuA

1stAGENT | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.07.24 12:50
1stAGENT

히히, 저도 냐하 님 영상 엄청 많이 봅니다. 근데 이분은 뭐랄까....................이 세상 분이 아니신 것 같아요. 움직임이.........ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.24 13:11

힘들죠. 패턴을 아무리 알아도 웬만큼 숙달이 되기 전까진 실수를 저지를 수 있기 때문에 터지는 걸 막기도 힘듭니다... 레벨만 충분하다면 즉사를 버틸 수 있지만, 그게 4렙 태생으론 너무 힘들죠...

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 23.07.24 22:44
뷰너맨

정말 하드코어한 경험입니다........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JORDANGOM | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 23.07.25 10:31

여태 프롬겜들을 해오면서 역대급으로 어려웠던 보스 중 하나 입니다... 그래도 마음이 꺽이지 마시길!!

커신베기(pc) | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.07.27 23:42

아... 이 보스 진짜 재밌죠 블본 보스 중에 제일 좋아요

ColdBlue | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.08.10 07:17
ColdBlue

저도 그랬는데(워낙 루두비히의 성검 애용자이기도 하고 신성 월광검도 주고 해서 말이죠)....... 요즘 계속 만나다 보니(아직도 못 깼어요 ㅋㅋㅋㅋ)..... 질리려고 하네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 그만 보고 싶어요.

JORDANGOM | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.08.10 08:18
위로가기
Sub_Zero | 추천 0 | 조회 689 | 날짜 2023.08.25
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 796 | 날짜 2023.08.21
루리웹-4849072137 | 추천 0 | 조회 864 | 날짜 2023.08.19
루리웹-1658152963 | 추천 0 | 조회 746 | 날짜 2023.08.18
루리웹-1658152963 | 추천 1 | 조회 753 | 날짜 2023.08.17
루리웹-9023722055 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2023.08.13
domodachi | 추천 2 | 조회 1034 | 날짜 2023.08.13
루리웹-1658152963 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2023.08.13
아이구 허리야 | 추천 0 | 조회 1045 | 날짜 2023.08.10
루리웹-3702072873 | 추천 3 | 조회 1708 | 날짜 2023.08.08
수혈액/PS4 | 추천 1 | 조회 825 | 날짜 2023.08.07
소년탐정피카츄 | 추천 4 | 조회 3792 | 날짜 2023.08.06
Sub_Zero | 추천 0 | 조회 793 | 날짜 2023.08.06
Sub_Zero | 추천 0 | 조회 811 | 날짜 2023.08.05
루리웹-3702072873 | 추천 1 | 조회 1116 | 날짜 2023.08.02
루리웹-9023722055 | 추천 0 | 조회 985 | 날짜 2023.08.01
수혈액/PS4 | 추천 2 | 조회 1506 | 날짜 2023.08.01
銀色 | 추천 0 | 조회 1072 | 날짜 2023.08.01
루리웹-9965486941 | 추천 0 | 조회 1115 | 날짜 2023.07.29
루리웹-8673612849 | 추천 2 | 조회 456 | 날짜 2023.07.29
커신베기(pc) | 추천 1 | 조회 749 | 날짜 2023.07.29
루리웹-7537120358 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2023.07.28
루리웹-7467548303 | 추천 0 | 조회 552 | 날짜 2023.07.27
Please_Be_Happy | 추천 3 | 조회 795 | 날짜 2023.07.27
루리웹-6687491647 | 추천 3 | 조회 4154 | 날짜 2023.07.26
루리웹-8673612849 | 추천 1 | 조회 1043 | 날짜 2023.07.24
JORDANGOM | 추천 3 | 조회 1021 | 날짜 2023.07.24
1stAGENT | 추천 2 | 조회 574 | 날짜 2023.07.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST